Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Периодически мою пол моющим пылесосом, для этого покупаю специальные средства. Ранее пользовалась средства марки для пылесоса Thomas ProFloor. Решила попробовать другое средство более доступное для покупки, выбор остановила на шампуне с универсальным назначением для разной моющей техники торговой марки AG47.
Заказ пришёл быстро, в запаянной упаковке, цел и невредим.
Шампунь для моющих пылесосов AG47 Для роботов-пылесосов, для ручной уборки
Назначение шампуня.
Низкопенное средство для мытья твердых поверхностей. Антибактериальный компонент на основе ЧАС эффективно уничтожает микроорганизмы, грибки, бактерии.
Общая информация.
Бренд: AG47, Россия.
Цена: от 497 рублей.
Объём 500 миллилитров.
Срок годности: 3 года, от даты изготовления.
Куплен на Вайлдберриз, есть в других интернет-магазинах.
Внешний вид.
Объёмный устойчивый флакон из плотного белого пластика.
Средство для мытья пола
В конструкции бутылки предусмотрено окошко с мерной шкалой, что весьма удобно.
Шампунь для роботов-пылесосов
На флаконе производитель разместил подробную информацию о средстве, есть всё что интересно и необходимо узнать покупателю. Это концентрированное средство с ионами серебра в составе.
Экологически безопасное моющие средство.
Использовать можно для мытья полов из любых материалов, стен при помощи моющей техники или вручную.
Моющее средство для пылесоса отзывы
В верхней части закручивающаяся крышка с защитой от вскрытия.
средство для моющего пылесоса
Нарушается защита при повороте крышки, с небольшим усилием. Широкое отверстие, закрывает повторно крышка плотно, не протекает при наклоне бутылки.
Влажная уборка с моющими средствами
Состав.
Экологически безопасное средство.
Жидкость изготовлена с использованием неионогенных ПАВ, которые полностью распадаются в процессе использования на безопасные вещества, углекислый газ и воду.
Безопасное средство бытовой химии
вода, НПАВ, КПАВ, краситель, цитрат серебра Значение pH (концентрат):7,5
Аромат, консистенция, цвет.
Шампунь жидкой консистенции. Цвет жёлтый. Запах слабый, уловим при близком принюхивании, напоминает моющее средство.
При взбалтывании почти не пенится.
Шампунь для пылесоса
Мой опыт использования.
Угораздило нас при ремонте заменить линолеум на шероховатый, привлёк внешний вид и похожесть по виду на натуральный ламинат. У него такой огромный недостаток, что, если бы знала даже не смотрела бы на него. Пыль и грязь забивается в полоски и отмыть его, просто пройдясь со шваброй не удастся. Поэтому пришлось приобрести моющий пылесос и к нему покупать специальные средства.
Шампунь для моющих пылесосов
Ещё раз изучаю как нужно развести шампунь.
Средство для пылесоса
Для моющего пылесоса требуется максимум 30 миллилитров. Отмеряю точную порцию мерным стаканчиком.
Биоразлагаемое средство
Выливаю в ёмкость пылесоса и добавляю воду с напором, хочу проверить как средство пенится. Пены почти нет, пока устанавливаю бак в пылесос она уже исчезла.
Моющее средство для моющего пылесоса
Моющие средство для уборки
Приступаю к уборке. После проведения насадкой по полу вперёд происходит распыление раствора, остаётся мокрый след с редкими мелким пузырьками, пены как таковой нет.
Влажная уборка с моющими средствами
После движения насадки в обратном направлении жидкость собирается качественно, поверхность сухая, разводов нет.
При уборке не ощущается резкий или едкий химический запах, значит в составе нет токсичных веществ, таких как аммиак, фосфаты, хлор.
Шампунь для моющих пылесосов отзывы
Проверяю результат.
Прилипший мусор, пыль, нестойкие пятна всё удалилось с линолеума без следа.
После уборки остатков шампуня на поверхности нет, пол не липкий.
Чем отмыть линолеум?
Наиболее проблемное помещение - это пол в кухне с таким же проблемным линолеумом. Здесь уже кроме пыли и лёгких загрязнений, прилипшие частицы еды, особенно раздражают парафиновые кусочки от поверхности сыра, въевшиеся намертво как пластилин. В особо загрязнённых местах приходится пройти шваброй по два раза и даже выждать немного времени, чтобы шампунь подействовал более активно. Всегда так делаю.
Результат меня устроил, все пятна исчезли прилипшая грязь удалилась без следа.
Средство для влажной уборки
Шампунь концентрированный, расход экономичный для роботов пылесосов, его хватит на 100 уборок. Для моего моющего на 16, считаю расход нормальным, так как на четыре помещения у меня две заправки раствора. По стоимости это получается около 60 рублей тоже вполне экономично.
Моющее средство для пылесоса
Зашла в комнату после уборки и явно ощутила свежий, чистый воздух, хотя отдушек у шампуня нет. Предполагаю так проявляется дезинфицирующий и антибактериальный эффект. Разные микроорганизмы, бактерии и грибки, попадающие с улицы через открытые окна и с обувью, особенно в летний период в процессе жизнедеятельности выделяют неприятные запахи, затхлость. Шампунь помогает поддерживать гигиеническую чистоту пола. После окончания уборки промыла пылесос, следов шампуня не обнаружила.
Итоги.
Шампунь для моющих приборов мне понравился, полностью выполняет свои функции, конкретно о положительных сторонах:
Имеет сниженное пенообразование, что упрощает уборку и не перегружает мотор пылесоса.
После поверхность сухая, разводов нет, остатки шампуня на поверхности отсутствуют, пол не липкий.
Быстро очищается поверхность от пыли, грязи пятен, въевшихся частиц на шероховатом покрытии.
Обладает дезинфицирующими и антибактериальными свойствами, после уборки остаётся свежий запах чистоты.
Безопасный состав, нет вредных, агрессивных компонентов, аллергии не вызывает.
Не требует дополнительного смывания.
Запах слабый, нейтральный, почти не ощутим.
Расход средний, на трёхкомнатную квартиру уходит 60 миллилитров, по стоимости недорого, всего 60 рублей.
Бутылочка удобная, надёжная крышка, дизайн приятный, информации достаточно для правильного использования.
Аллергии жидкость не вызвала, глаза не режет, вполне можно использовать в закрытом помещении.