Опубликовано 1 Май, 2020 - 15:06

год или более

Здравствуйте!

Я думаю многие меня поймут из тех, кто имеет ковролин и маленького ребёнка которого приучали к горшку.

В общем, для него же ковролин стелился, чтоб было не холодно ползать по ламинату и не скользко, да и падать помягче. Потом начались бесконечные лужи дающие характерный аромат по всему дому. Это всё не выветривается, вручную не уберёшь.

Я испытывала разные народные методы, толку не было и купила таки с рук моющий пылесос Thomas, а к нему Средство для чистки ковров Karcher порошкообразное для моющих пылесосов RM 760.

Средство для чистки ковров Karcher порошкообразное для моющих пылесосов RM 760
Долго мучалась с выбором в магазине, продавец какой-то бестолковый попался, ничего подсказать толком не мог, всё пытался пропихнуть жидкое средство для машины, но я взяла это. Усложняло задачу ещё и то, что ни путного описания, ни полных составов у средств Кёрхер не было. А мы то аллергики, запросто могла пойти реакция, да и сыну было всего 2 года, сильный запах не хотелось и страшно использовать что-то едкое его и так вечно сыпало не всегда понятно на что.

Цена за банку порошка 800 грамм была около 1000 рублей. Дорого, но что поделать. Я дышать уже не могла от этого запаха. Вонял и ковролин и кухонный уголок.

Потом я нашла средство подешевле, но оно оказалось вообще бесполезным.

Итак, на банку наклеена огромная, но почти бестолковая инструкция. По-русски крайне мало написано.

Средство для чистки ковров Karcher порошкообразное для моющих пылесосов RM 760
Внизу есть хвостик, можно отклеить и найти немного информации на понятном языке.
Состав средства для чистки ковров Karcher порошкообразное для моющих пылесосов RM 760

Изотридеканол Этоксилат+8 ЕО, >30% фосфаты, <5% неионные тензиды, ароматизаторы.

Какой-то далеко не раскрытый состав.

Производство Германия.

Предназначение:

Средство для чистки ковров Karcher порошкообразное для моющих пылесосов RM 760
Сертификат безопасности можно найти в интернете.

Итак, я его за год почти закончила, осталось буквально на разок. Действовала по инструкции. Я бы не сказала, что на много раз хватило, но и площадь я обрабатывала большую.

Внутри находится мерный стакан на 100 мл.

Средство для чистки ковров Karcher порошкообразное для моющих пылесосов RM 760

Порошок белого цвета очень мелкого помола, но не пылит.

Средство для чистки ковров Karcher порошкообразное для моющих пылесосов RM 760

Скрипучий в руках, комкуется, но легко разбивается.

Средство для чистки ковров Karcher порошкообразное для моющих пылесосов RM 760

Запах не резкий, химический, сладковатый. На ковре и мебели остаётся, но со временем выветривается. Не напрягает.

Разбавляю в воде размешивая голой рукой. Раздражений и сухости не вызвал, особой мылкости на руке тоже не остаётся. Растворяется довольно быстро.

Немного пенится, но средство для гашения пены можно не добавлять. В пылесосе пены не будет, видать она гасится грязью.

Пенообразование средства для чистки ковров Karcher порошкообразное для моющих пылесосов RM 760

Раза после 4-5 запах мочи всё же ушёл, пятна уходят далеко не все.

Я намачиваю прям заливаю всё и оставляю минут на 20, потом прохожусь пылесосом. Первый раз промывала сверху водой, но потом забила на это. Слишком долго и очень тяжело физически.

С этим средством высыхает и правда побыстрее, чем после шампуня.

Теперь приведу примеры того что отмыл, а что нет. За это время ребёнок подрос и вместо луж начал мазать чем только ни попадя.

Вот его стульчик.

Шоколад и еда

Измазан шоколадом, грязными ногами, жирными руками. Всё отмылось, стал как новенький.

Шоколад и еда

Далее ковролин порисован восковым мелком.

Восковый мелок

После мытья мелок почти исчез, со временем пятно пропало.

Восковый мелок

Из новых пятен пластилин.

Пластилин

С диванчика отмыла потерев, на ковролине остался.

Пластилин

Краска акриловая для дизайна ногтей, отдала ему порисовать.

Пластилин и краска
Краска

Она быстро сохнет и от стола я её достаточно долго оттирала. Кёрхер конечно не спас, даже не размокла.

Краска и пластилин

С мужем они поели апельсин. Пытаюсь отмыть не в первый раз.

Апельсин

А воз и ныне там.

Апельсин

Просто грязь, жирные пятна.

Грязь жирная
Жир

Вот они то отмываются хорошо с первого раза.

Жир

Здесь самое замусоленное место у меня на кухне, угол где плита и мойка. Отмылся на ура. Найти где были жирные пятна я уже не могу.

Итого:

Он отлично справляется с пищей, малиной, компотом, пылью, жиром, отмыл восковые мелки, хоть и не сразу, обычный мел, малой рисует им на мольберте, но вот более въедливые красящие пятна он удаляет далеко не все.

Ни у меня, ни у ребёнка реакции никакой ни разу не было, зато муж говорил, что когда ходит по мокрому ещё ковру ноги пощипывает, странно, я то там пока мою вообще как только не ползаю несколько часов, да и малой тоже и ничего.

Советую мыть когда дома тепло, либо летняя жара, либо зимой при сильном отоплении. Тогда всё быстро высохнет. В межсезон, когда дома прохладно лучше не рисковать, просыхать будет несколько дней.

С главной своей целью с помощью этого порошка я управилась, но вот теперь задачка найти что-то посерьёзнее для трудновыводимых пятен.

Краску порошок мне нигде не попортил, разводов не оставил. Вещи стали более чистыми, оставшиеся пятна в глаза уже не бросаются. Ворс примялся за счёт того, что я всё мою мебельной щёткой. Щётка для ковров почему-то у меня плохо всасывает влагу, а так может и приподнялся бы.

К покупке советую если надо вывести просто грязь, разлитые напитки, жир, еду, но вот не всякую.

Достоинства
  • Легко растворяется в холодной воде
  • Легко смывается водой
  • Не оставляет разводов
  • Приятный запах
  • Умеренное пенообразование
  • Чистит светлые ковры
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не со всеми пятнами справляется
Весна84рекомендует