Опубликовано 13 Ноябрь, 2018 - 19:58

Добро пожаловать в мою ванную комнату. Сегодня вместе будет использовать, уже полюбившуюся мне маску от Green Mama "Подорожник и полевой хвощ".

Появилась она у меня не так давно, но я уже успела полюбить её за максимальное очищение в короткие сроки (5 минут).

Я её использую, когда чувствую, что моё лицо "грязное". Когда много черных точек и кожа не гладкая. Тогда эта маска отлично действует.

Маска для лица GREEN MAMA Сок подорожника и полевой хвощ состав фото отзыв айрекоменд
Я люблю очищающие маски, а она еще и отбеливает.

Стоит недорого около 250 р.

Вот что пишет нам производитель :

Эта маска уникальна по своему эффекту для проблемной жирной кожи. Прекрасное противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Абсорбирует излишнее кожное сало. Гармонизирует жировой баланс, освежает, очищает кожу. Стягивает расширенные поры и способствует быстрому заживлению гнойничков.

Вода деминерализованная, каолин, стеариновая кислота*, глицерилстеарат*, глицерин*, экстракты подорожника*, хвоща*, кунжутное масло*, парабены, ТЭА, лавандовое масло*, карбомер, кедровое масло*, аллантоин*, ментол, хлорофиллинмедный комплекс (CI 75810).

Экоголик не одобрил только 3 компонента

• Карбомер - возможно из-за него у меня на коже появляется легкое жжение

Carbomer

Синонимы:

Карбопол.

Применение:

Загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент.

Опасность:

Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты.

• Триэтаноламин сильный аллергер

ПАВ - очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент.

Опасность:

Сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген (может содержать нитрозамины в виде примесей)

• Парабены могут вызвать жжение и аллергию. Из-за них возможно пощипывает мою кожу.

Способ использования

Как использовать : Нанести на очищенную кожу, исключая область глаз. Оставить на 10 минут, смыть тёплой водой. Использовать 2—3 раза в неделю. Рекомендовано для жирной проблемной кожи, особенно при угревой сыпи.

Компания Франко-Российская, производиться давно, доверяю ей спокойно. Они не тестируют продукцию на животных.

Маска по своим свойствам еще и выбеливает кожу, выравнивает её. При нанесении терпимо жжет.

Итак, очистили кожу от макияжа и приступаем! Я Наношу все свои маски специальными кистями для нанесения маски. Вообще советую, превратить в ритуалы уходы за собой. Тщательно спокойно готовиться к каждой процедуре. Уберите волосы, оденьте что-то открытое, чтобы был легкий доступ к шеи, ведь на неё тоже надо нанести маску. Приобретите специальную кисть для масок. Хорошую, её на долго хватит. У меня от Valery-D . Специальная для СПА ритуалов.

При нанесении маска жжет кожу. Но терпимо. Думаю, это эфирные масла,парабены в её составе, так действуют. Точнее моя кожа так на них реагирует. НЕ забудьте на шею тоже надо.

Держать 10-15 минут у меня не получается, я держу минут 5.

Мне очень нравится, что она не застывает на лице, тем самым не рвёт, не травмирует мою кожу. Кстати, толстым слоем нанести её не получается.

Затем смываю теплой водой и остатки убираю тоником. Эффект отбеливания виден сразу. Заметен даже на этом фото. Не забудьте нанести не жирный крем, но и не матирующий (и так очистили, подсушили кожу). Советую нанести легкий питательный, легкий увлажняющий. Но не гелеобразный, после очищающих масок надо питать кожу.

В итоге могу сказать, что для своей цены она даже лучше, чем можно ожидать. Но не думайте, что за один раз она сотворит чудо, очистит ваши поры и сузит их. Я считаю, она отлично подходит для применения один раз в неделю, для общего очищения кожи. И при таком графике использования она действительно помогает поддерживать кожу лица чистой. Еще на неё ровно ложиться автозагар 😊

Если вам понравился этот отзыв, не забудьте подписаться на меня и вы будете в курсе, какие уходы я провожу в своей ванной! До новых отзывов, друзья!

Я ставлю ей 3 звезды из-за дискомфорта во время использования. Допользую маску и больше не куплю её. Пользоваться вам или нет, решайте сами)

Достоинства
  • Не высыхает, не травмирует кожу
  • Одного тюбика хватает надолго
  • Отбеливает
  • Очищает
  • Подсушивает жирную кожу
Недостатки
  • В составе парабены и ТЭА
  • Не нанести толстым слоем
  • Немного резковатый запах
  • Слегка щипет кожу
Viva Dashaрекомендует