Опубликовано 1 Январь, 2020 - 19:33

один раз

На многих современных автомобилях в большом количестве присутствуют хромированные детали. Со временем они теряют свой блеск и покрываются налетом. Мы решили придать им былой блеск и стали подбирать средство. Решили попробовать не с самого дорогого варианта – остановили свой выбор на очистителе хрома от компании Grass. Объем флакона составляет 250 мл, заплатили мы за такой баллончик чуть больше 100 рублей.

Производится данное средство в Волгоградской области, срок годности – 1,5 года с момента производства. Способ применения достаточно стандартный – надо нанести средство на хромированную поверхность и немного подождать, после чего растирать до блеска.

Можно пойти и другим путем – наносить средство на тряпочку и растирать. Так мы и решили сделать.

Сразу скажу, что наша задача оказалась несколько сложнее. На некоторых хромированных элементах стали появляться пятна, похожие на небольшую ржавчину. Надежды на то, что препарат справиться с ними, практически не было, но все равно решили попробовать.

Вот так выглядела поверхность до обработки.

Вот так она стала выглядеть после обработки – здесь пытались просто придать блеск верхней части, не обрабатывая ржавчину.

Видно, что хромированная деталь стала более однородной. Также удалось удалить некоторые потертости в виде царапин. Теперь натираем поверхность более тщательно до придания ей полного блеска.

И здесь мы обрадовались увиденному результату – часть, свободная от налета ржавчины, стала блестеть. В плане придания блеска данное средство однозначно можно рекомендовать к покупке. Теперь мы попробовали обработать поверхность с ржавым налетом. Терли очень тщательно, но сильно лучше результат не стал.

Можно сделать вывод, что с этой задачей средство не справилось. Однако, такой функционал и не был заявлен производителем. Покажем получившийся результат с немного большего расстояния.

Видно, что в плане придания хромированной поверхности блеска действительно удалось добиться отличного результата. Поэтому я однозначно рекомендую данное средство компании Grass. Единственное, хотелось бы, чтобы срок годности был немного побольше. Но невысокая цена это компенсирует.

Достоинства
  • Легок в применении
  • Придает блеск
  • Цена
Ksendeiрекомендует
  • 28.06.2021
    Хочется начать с того, что я катаюсь на машинке , которую выпустили 20 лет назад с множеством хромированных деталей:) Конечно же, за этот огромный период времени хром потерял свой былой вид, более того, на нем появились зелёные пятна.
  • 22.03.2020
    В эти выходные прикупил косметику для автомобиля и решил заняться , пока буйствует короновирус. И хочу поделиться впечатлениями. Сразу скажу, что результат превзошел все мои ожидания. Я прикупил набор , который состоит из полироли, и средства для салона.
Популярные отзывы
  • 26.01.2023
    Ого, вот это да...я отмыла им всё, и даже больше. Фотографии прилагаю. Осторожно, кусается!
    Доброго дня! Место, где готовят и употребляют пищу, должно быть чистым. О его опрятности следует заботиться особенно тщательно. Для этого выпускается огромное разнообразие чистящих средств. Они позволяют привести в порядок территорию кухни, затрачивая при этом минимум усилий и времени.
  • Азелит экономит время и нервы. Средство для удаления жира, копоти и нагара, которое используют даже автомеханики на СТО. Азелит для кухни - как отмыть вытяжку, плиту и рабочую поверхность вокруг нее.
    Всем привет!   Уборка на кухне отнимает много времени, потому что жир и нагар с помощью воды не отмыть, приходиться приложить не мало усилий чтобы их оттереть. Больше всего всегда достается плите и фартуку рядом с ней, а также вытяжке и рабочей поверхность.
  • 22.11.2022
    Длинный сказ о том, как шла на лазерную операцию по удалению подошвенной бородавки, от которой не могла избавиться долгое время, а ушла без хирургических вмешательств. Моя история и положительный результат борьбы с этим недугом.
    Всем доброго дня!   Прежде чем петь оды этому чудо-средству, начну свой отзыв с большого пролога. Первый раз в своей жизни я столкнулась с таким понятием как "подошвенная бородавка" пару лет назад.
  • 01.10.2022
    А если соли слишком много? С какими проблемами столкнулась за год эксплуатации посудомойки, поломка и ремонт. Нужна ли спец соль вообще
    Здравствуйте!   Посудомоечная машина - прекрасный помощник в доме. Говорили мне, что потом без нее, как без рук. Через год использования посудомойки мне сложно с этим не согласится. Техника способна мыть качественнее, чем ручки, при этом полностью решён вопрос сушки посуды.
  • 14.10.2022
    Нольпаза - опыт применения при ГЭРБ, хроническом гастрите, хроническом колите, а также ситуационно при болях в ЖКТ. Расскажу обо всех достоинствах и недостатках.
    Всем привет! В этом отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями о препарате для лечения желудочно-кишечного тракта под названием "Нольпаза". ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ: Стоимость: 14 таблеток - около 131 руб. 28 таблеток - около 323 руб. 56 таблеток - около 500 руб.
  • 24.10.2022
    Седые волосы - можно ли восстановить прежний цвет? Теперь знаю, что - да. Седина обратима. Это не чудо, а прикладная биохимия. Фото "до" и "после" прилагаю
    Если открыть интернет и поискать там способы восстановления цвета поседевших волос, то найдется сто тыщ пятьсот заметок на тему, почему это невозможно. "Чтобы избавиться от седых волос, можно их просто покрасить" - так написано в большинстве источников, в том числе на медицинских порталах.
  • 23.10.2022
    Средство для чистки ковров которое не имеет неприятного запаха и с легкостью удаляет пятна. НО с какими детскими "радостями" он не справился. Можно использовать для ковров и мебели.
    …::: Добрый день :::… Средство для чистки ковров от марки Grass я купила впервые, до этого всегда пользовалась Ванишем и в принципе он меня устраивал до определенного момента...когда появился ребенок, то проблем с ковром стало больше.
  • 05.11.2022
    Вылечили с помощью Веррукацида 5 подошвенных бородавок. Лечение продолжительное по времени, но результат порадовал.
    Доброго времени суток! После ковида у дочери-подростка на ступне появились небольшие уплотнения, сначала они совсем не беспокоили и ребенок не обращал на них внимание. Но со временем уплотнения стали болезненными и мы записались к дерматологу.
  • 14.10.2022
    🤬Средство, которое дает ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ| Решила изменить любимому и что из этого вышло.| Зачем использовать "подмывалку" если нет никакой разницы?
    Всем привет! Средствами бренда Lactacyd я пользуюсь наверно еще с подросткового возраста. Гинеколог в государственной больнице в то время советовал подмываться мылом или просто обходится водой. А то и вовсе хозяйственным мылом.
  • 10.11.2022
    Невозможное возможно! Как усилить эффект чистящего спрея Grass Azelit Антижир? Чистит как в рекламе, посуда блестит как новая.
    Привет!   С самого детства не люблю мыть кастрюли, сковородки и формы для запекания. Меня прям выбешивает это, так как, во-первых, крупногабаритная посуда с трудом умещалась у нас в раковине, во-вторых жир который не всегда получалось полностью очистить, поэтому в детстве я всегда оставляла…