Опубликовано 1 Январь, 2020 - 19:33

один раз

На многих современных автомобилях в большом количестве присутствуют хромированные детали. Со временем они теряют свой блеск и покрываются налетом. Мы решили придать им былой блеск и стали подбирать средство. Решили попробовать не с самого дорогого варианта – остановили свой выбор на очистителе хрома от компании Grass. Объем флакона составляет 250 мл, заплатили мы за такой баллончик чуть больше 100 рублей.

Производится данное средство в Волгоградской области, срок годности – 1,5 года с момента производства. Способ применения достаточно стандартный – надо нанести средство на хромированную поверхность и немного подождать, после чего растирать до блеска.

Можно пойти и другим путем – наносить средство на тряпочку и растирать. Так мы и решили сделать.

Сразу скажу, что наша задача оказалась несколько сложнее. На некоторых хромированных элементах стали появляться пятна, похожие на небольшую ржавчину. Надежды на то, что препарат справиться с ними, практически не было, но все равно решили попробовать.

Вот так выглядела поверхность до обработки.

Вот так она стала выглядеть после обработки – здесь пытались просто придать блеск верхней части, не обрабатывая ржавчину.

Видно, что хромированная деталь стала более однородной. Также удалось удалить некоторые потертости в виде царапин. Теперь натираем поверхность более тщательно до придания ей полного блеска.

И здесь мы обрадовались увиденному результату – часть, свободная от налета ржавчины, стала блестеть. В плане придания блеска данное средство однозначно можно рекомендовать к покупке. Теперь мы попробовали обработать поверхность с ржавым налетом. Терли очень тщательно, но сильно лучше результат не стал.

Можно сделать вывод, что с этой задачей средство не справилось. Однако, такой функционал и не был заявлен производителем. Покажем получившийся результат с немного большего расстояния.

Видно, что в плане придания хромированной поверхности блеска действительно удалось добиться отличного результата. Поэтому я однозначно рекомендую данное средство компании Grass. Единственное, хотелось бы, чтобы срок годности был немного побольше. Но невысокая цена это компенсирует.

Достоинства
  • Легок в применении
  • Придает блеск
  • Цена
Ksendeiрекомендует