Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте! Хочу рассказать про свою первую маску от марки Vichy - минеральная очищающая поры маска с глиной. До этого я пробовала кремы, сыворотки и тоник от этого известного аптечного бренда, но вот маски открыла для себя только сейчас. Мне 34 года и у меня до сих пор проблемы с подростковых времён: расширенные поры, прыщики и жирная кожа. Конечно, не в таком буйном цвету это всё, как раньше, но тоже хлопот доставляет. Среди всего косметического ассортимента я выбрала именно средство с глиной, потому что для меня такие маски очень актуальны, наравне со средствами для увлажнения. Если у вас аналогичные проблемы с кожей или вы знаете, кому такое можно посоветовать, мой отзыв для вас.
Оставлю прямую ссылку на сайт, там есть кнопка "где купить" - нажав на неё, точно перейдёшь в магазины с оригинальной продукцией. Также несложно найти марку и в аптеках.
Описание:
Глубоко очищает кожу, смягчает, восстанавливает минеральный баланс.
Каолин и бентонит (два типа белой глины) вытягивают загрязнения из пор, глубоко очищая кожу. Аллантоин и алоэ вера смягчают и предотвращают пересыхание кожи.
Упаковка стандартная для Vichy - аптечный стиль и очень качественное оформление. Всегда получаю эстетическое удовольствие от их баночек из толстого стекла. На коробочке есть исчерпывающая информация о продукте.
Также на сайте, по ссылке выше, можно подробно почитать о каждом компоненте. Лично меня заинтересовало, что в Masque argile purifiant pores два вида глины. Понятно, что привычный каолин работает хорошо и сам по себе, но с парником должен ещё лучше. А также в маске есть и увлажняющие компоненты, чтобы исключить пересушивание кожи.
Маска очень красивая - первая моя мысль при знакомстве с её консистенцией. Смотрите, даже в баночке она так красиво лежала. Маска хорошо держит форму, не растекается. А её текстура очень мягкая и однородная. Вроде, маска с глиной, а такая нежная.
Думаю, видно, что распределение здесь отличное. За счёт чего сразу дополнительный балл к экономичности расхода.
Аромат свежий, производитель описывает его как "мятный с древесными нотками", но мне он напоминает чайное дерево или что-то такое. В общем, что-то лечебное и противовоспалительное, у меня такие ассоциации.
Мои впечатления
Моя кожа:
У меня жирная кожа 34+, есть расширенные поры, небольшие воспаления. Зимой появляются сухие участки, кожа становится комби типа. Потребность имеется как в увлажнении, так и в контроле выделения излишнего себума.
Masque argile purifiant pores благодаря своей идеальной текстуре наносится очень быстро и просто. Маска как будто концентрированная, каплю можно распределить на большую площадь кожи.
Если у вас только небольшие проблемные участки, можно наносить лишь на них. Я же распределяю по всему лицу.
Маску нужно держать всего 3-5 минут! Это практически экспресс-средство. Насколько я помню, обычную глину держат около 10 минут, за которые она успевает засыхать, безбожно стягивая кожу.
Через 5 минут маска Vichy подсыхает на коже, но чувства стянутости нет.
Кожа выглядит ровнее и светлее, поры стали значительно более светлыми. Я не говорю, что маска тотально всё вычистила, но явно поверхностных загрязнений стало значительно меньше.
До и после:
Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores - до и после
Masque argile purifiant pores оправдывает своё название. С порами она хорошо поработала, вытянув оттуда много лишнего. Причём, кожа после этого не стала сухим пергаментом, а даже как будто на вид более увлажненная.
Собственно, за комфорт и эффект есть смысл отдать больше денег. Это к вопросу, что косметика марки не дешёвая.
🌔 Хороший состав с 2 видами глинами и увлажняющими компонентами
🌔 Очень приятная текстура
🌔 Экономичный расход
🌔 Не стягивает
🌔 Действует быстро
🌔 Комфортная
🌔 Легко смывается
🌔 Заметный результат
Резюме. Откровенно говоря, я не припомню ни одну маску с глиной, которую я могла бы назвать идеальной. А вот эту могу. И, конечно, она не идёт ни в какое сравнение с теми пакетиками глины из моей юности, которые надо было замешивать с комочками. Косметическая промышленность широко шагнула вперёд и теперь есть возможно брать только лучшее. Оцениваю Vichy Masque argile purifiant pores на "отлично" и очень рекомендую всем обладателям жирной и проблемной кожи!