Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Глубоко очищающая поры минеральная маска с глиной Mineral Masks Pore Purifying Clay Mask VICHY отзыв
ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ УХОД ОТ VICHY?
Я люблю бренд VICHY просто потому, что мне у бренда абсолютно всё подходит и на моей коже прекрасно работает (по крайней мере всё, что я уже успела попробовать ничуть не разочаровало). Я начала в незапамятные времена с линейки Normaderm, когда у меня нежданно-негаданно появились воспаления ещё в студенчестве, средства помогли и с тех пор у меня с этой компанией любовь.
Например, дома у меня обязательно есть термальная вода Vichy в баллончиках, она же всегда путешествует со мной в отпуск и стоит на рабочем столе.
У меня комбинированная кожа, которую в Т-зоне всегда хочется дополнительно очистить, чтобы убрать жирный блеск, почистить поры, избежать черных точек. Идеально со всем этим справляются глиняные маски, так что глиняных масок я за свою жизнь перепробовала десятки разных видов.
У Vichy в линейке масок Mineral Masks тоже есть маска с глиной (даже с двумя видами глины) - Pore Purifying Clay Mask и попробовать как она работает и что может показать на моей коже мне было очень любопытно
ОПИСАНИЕ МИНЕРАЛЬНОЙ ОЧИЩАЮЩЕЙ ПОРЫ МАСКИ С ГЛИНОЙ VICHY
Посмотрим ОПИСАНИЕ глубоко очищающей поры минеральной маски с глиной Mineral Masks Pore Purifying Clay Mask от Vichy от производителя:
Глубоко очищает кожу, смягчает, восстанавливает минеральный баланс.
Каолин и бентонит (два типа белой глины) вытягивают загрязнения из пор, глубоко очищая кожу. Аллантоин и алоэ вера смягчают и предотвращают пересыхание кожи. Восстанавливает минеральный баланс кожи. На основе минерализирующей термальной воды. Протестировано под дерматологическим контролем. Гипоаллергенная формула, без парабенов.
В СОСТАВЕ маски целых два вида глины, но в то же время увлажняющие ингредиенты (алоэ вера, например) призваны балансировать этот "высушивающий" кожу состав:
COCTАВ: AQUA / WATER • KAOLIN • MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE / ARGILLA • PROPANEDIOL • GLYCERIN • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • CETEARYL ALCOHOL • ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH • CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES • ALLANTOIN • CETEARETH-20 • ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER • LECITHIN • PHENOXYETHANOL • TOCOPHEROL • CAPRYLYL GLYCOL • XANTHAN GUM • PARFUM / FRAGRANCE • Code F.I.L.: B182434/1.
Объем маски - 75 мл.
Страна производства - Франция.
Срок годности после начала использования - один год.
ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-аптеки и магазины Золотое Яблоко, Ozon, Wildberries и т.д.
СКОЛЬКО СТОИТ? 2 565 руб. (но бывают очень хорошие скидки).
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД МАСКИ
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
При покупке маска упакована в белую картонную коробочку.
Новая коробочка защищена от вскрытия небольшим стикером-наклейкой.
Описание на коробочке есть на разных языках, кроме русского.
На коробочку нанесен срок годности.
На русском есть небольшая информационная наклейка с описание продукта и способа применения.
Сама баночка с маской красивая, ну я вообще люблю стиль Vichy - вроде бы аптечные средства (раньше бренд продавался чуть ли не только в аптеках), но выглядит всё совсем не скучно, качественно и стильно.
Баночка с маской светло-серого цвета, она матовая, тяжёленькая, выполнена из толстого стекла.
Новая баночка защищена специальным фиксатором пленкой - защитой от вскрытия. Если она целая, то сразу понятно, что баночку до вас ещё никто не вскрывал.
На этой же наклейке нанесен срок годности маски.
Крышечка у маски просто плотно закручивается, на ней есть фирменный знак бренда V.
ПРИМЕНЕНИЕ МАСКИ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
По консистенции маска очень густая, плотная, совсем не течет.
Но в то же время маска совсем не сухая: она имеет пластичную кремовую консистенцию, легко набирается из баночки и очень быстро распределяется по коже.
Консистенция у маски совершенно однородная, в ней нет никаких крупинок, даже самых мелких как это бывает у глины, это абсолютный крем по ощущениям, вообще без этого характерного для глиняных масок "минерального" ощущения.
Отдушка у маски неожиданно цветочная, тоже приятная, я на такое даже не рассчитывала, но тут всё очень мило - глиняная маска, которая пахнет цветами.
Я использую маску по рекомендованной схеме: наношу не слишком толстым слоем на всё лицо кроме губ и области вокруг глаз (там лучше ничего не подсушивать, да и смысла нет), на носу, лбу и подбородке могу специально сделать слой потолще, на щеках - потоньше.
Потом выдерживаю минут пять и смываю маску водой (удобнее и быстрее всего смывать её спонжиком или многоразовыми дисками, руками тоже можно, но получится чуть дольше)
Мой лайфхак как и со всеми масками - перед нанесением маски чуть распылить по коже термальную воду Vichy, освежать маску тоже можно термальной водой если она подсохнет, но текстура у этой маски такая кремовая, что высохнуть за пять минут пока я с ней хожу она просто не успевает.
Опять же благодаря кремовой текстуре работать с маской одно удовольствие - маска не высыхает коркой на лице, не отваливается кусочками, не становится жесткой, в общем это какой-то удачный микс рабочей глины с совершенно не глиняной консистенцией.
У меня возрастная (40+), комбинированная кожа, она не чувствительная, достаточно толстая (раздражения проявляются редко), но поры часто забиваются, периодически бывают воспаления, ну и за тем, чтобы поры в Т-зоне оставались чистыми черных точек не было приходится очень пристально следить.
Для моей кожи достаточная периодичность использования маски - раз в неделю на выходных. Если вдруг появились воспаления, то я могу нанести маску чаще, например, пару дней подряд, потому что мне кажется, что она не только поры очищает, но и воспаления как-то вытягивает и успокаивает.
Но если я использую маску почаще чтобы что-то подсушить и вылечить, то наношу её только на Т-зону, например, или вообще только, допустим, на подбородок, т.е. на всё лицо так часто использовать её у меня необходимости нет.
После нанесения маски на коже может появиться пощипывание, иногда даже сильное, а иногда вообще ничего - каждый раз по-разному, от чего это зависит я так и не поняла и закономерности не уловила, видимо всё зависит, от состояния кожи на момент применения.
Но на реакцию или действие маски это по ощущениям никак не влияет: первые пару раз кожу пощипывало и я ждала раздражения, может быть покраснения кожи, но ничего похожего никогда не бывает, несмотря на то, что маска может пощипывать или чуть припекать местами, после применения кожа спокойная, чистая, всегда без покраснений или раздражений.
По ощущениям - маска абсолютно крутая, я уже говорила что люблю глиняные маски, потому что они максимально эффективно работают на такой комби коже как у меня, но тут классическая глина, которая обычно нещадно сушит кожу до состояние пергамента дополнена увлажняющими компонентами (алоэ вера, аллантоин), так что после такой маски чистые и стянутые поры есть, а вот ощущения пересушенности не бывает вообще.
Часто после масок с глиной мне хочется нанести на себя что-то самое жирное и питательное, но после этой маски такой необходимости нет - я просто тонизирую кожу и наношу свой обычный уход.
Ко всему прочему маска очень экономично используется, сейчас уже четвертый месяц как я применяю её на большие области, но расход всё ещё небольшой, даже удивительно.
Маску с глиной Vichy я совершенно точно рекомендую всем для кого также как мне актуальна проблема забитых и расширенных пор, лишней жирности в Т-зоне и всех прелестей комби или жирной кожи - у этой маски прекрасный баланс между эффективностью и мягкостью, плюс к этом у прибавьте приятную текстуру, аромат, небольшой расход - получается идеальная глиняная маска, которая точно может понравиться очень многим.