Какие ароматы приходят вам на ум, когда душа просит чистого мускуса в цветочном флёре? Ну, кроме Родригесов?. Я вот вспоминаю старую-добрую классику от Avon!
Avon Pur Blanca 50ml
Полное наименование: Avon Pur Blanca
Год выпуска: 2003
Парфюмер: Harry Fremont
Группа ароматов: цветочные
Концентрация: туалетная вода
Форма выпуска: флаконы 50мл, миниатюры со спреем (10мл) и роликом(9мл), лосьоны для тела, шариковые дезодоранты
Цена: в пределах 500 рублей со скидками за полноразмер
Пирамида в каталогах обычно указывается в урезанном виде, поэтому создаётся впечатление, будто приобретается нечто одноклеточное. По данным же производителя аромат более сложный, чем его описание на бумаге. Смотрите:
Верхние ноты: белая фрезия, иланг-иланг, водяная мята
Средние ноты: белая роза, белый пион, водяная лилия
Базовые ноты: мускус, белый сандал, гелиотроп
Немного техники (для тех, кто ценит родную упаковку и/или планирует купить героиню поста в подарок)
Простая белая коробка равнозначна простому, хоть и немного фигурному, прозрачному флакону с белой крышкой. Фольги на коробке нет, вкладыша тоже. Вытянутый флакон создаёт визуальное впечатление того, что в нем не 50, а все 100 миллилитров.
Avon Pur Blanca 50ml и коробка
Фигурность флакона сохраняется и в профиле крышки: если смотреть сверху, они похожи на каплю или листик.
Профиль флакона и крышки Avon Pur Blanca 50ml
Крышка на пульверизатор насаживается тяжеловато, плюс у меня постоянно возникает проблема с соосностью крышки и флакона?: закрываешь же не глядя, и бац - опять острый кончик крышки не в ту сторону смотрит!
Пульверизатор резкий, если распылять на одежду, то лучше с большого расстояния, чтобы избежать пятен. И да, он пластиковый, как у всего Эйвона. Грешить на дешевизну материалов не вижу смысла, учитывая каталожные (не говоря уже о представительских) цены.
Оформление верхней части Avon Pur Blanca 50ml
У некоторых эйвоновских водичек есть какая-то дурацкая особенность: флаконы приходят заполненными не до конца. Я предполагаю, что их просто делают чуть больше, чем объем жидкости, который в них поместят, но зачем же настолько-то больше? Новый флакон выглядит так, словно я уже им попользовалась. Дарить такие ароматы как-то, согласитесь, стремно?
Флакон приходит заполненный не до конца
Мои впечатления
Раскрываемость нот
Пирамиду для Пур Бланки нарисовали шикарную, такой не каждый масс-маркет похвастаться может. Смотрю на неё и так и вижу, как меня овевают фрезии, иланги и водяные мяты.
Верхние ноты Avon Pur Blanca
А потом ещё белые цветы каааак обрушатся на меня!
Средние ноты Avon Pur Blanca
И базой разномастной каааак припечатает!
Базовые ноты Avon Pur Blanca
Сижу, в общем, и в идеале вкушаю плод парфюмерного искусства.
На самом деле нет! Даже тот факт, что аромат имеет своего парфюмера (а этим может похвастаться далеко не каждый эйвоновский парфюм), не гарантирует многомерность прорисовки нот. Раскрытие есть, но многие интересные игроки просто теряются на фоне вот этой троицы:
Наиболее слышимые ноты Avon Pur Blanca
Да, вот так прозаично: фрезия, водяная лилия и мускус. Но мускус чистый, не тяжёлый, не свербящий, а цветы влажные, чуть сладковатые в раскрытии (охотно верю, что это сандал на подпевках выступает). Пур Бланка сперва свежая, как белье с мороза, водянистая, но через полчаса заслащивается даже на одежде, на этом этапе она перекликается с другим ароматом марки - Pure for her, о котором я уже писала. И да, все это овевает чистый белый мускус. К концу раскрытия аромат остаётся верен "тройке" выше, затихает на тех же нотах, но уже менее внятных.
Стойкость
Я очень быстро перестаю слышать Пур Бланку на коже (холодная сухая), поэтому ношу её по возможности на одежде. 2-3 часа она там сидит до полного угасания, потом приходится обновлять. Это несколько удручает, но я нашла для этой воды особое применение, и теперь уже не так озабочена её нестойкостью.
Шлейф
Почему этот парфюм так узнаваем? Ну конечно, потому что он шлейфовый! 2-3 пшика - и вот он, тот знаковый шлейф, который как шифоновый шарф тянется за своей хозяйкой. Жизнь его недолга, но это и к счастью - не все хотят быть узнанными.
Когда носить
Я отношу Пур Бланку к всесезонным ароматам, особенно хороша она в конце зимы, когда уже пахнет весной. Этот её мускус и в самом деле пахнет капелью и талым снегом. Ношу её до конца весны и иногда летом, но не переношу в жару. И осенью её звучание мне не импонирует, оно не становится хуже, нет, просто осенью уже не нужны пурбланковские прохлада и цветочность.
Куда носить
Уместность этого аромата просто феноменальна! Для меня это самый универсальный аромат Эйвона. Ношу повсюду, более того, из-за нестойкости пожаловала ему новую должность - пижамный аромат.
Пижамные ароматы - это такая категория парфюмов в моем гардеробе, которым не нужно быть стойкими, их основная функция - релаксировать. Они должны быть легкими, комфортными, по возможности нейтральными по вызываемым эмоциям. Пур Бланка вписалась сюда как миленькая, она, будучи нанесённой на пижаму после вечернего душа, продлевает ощущение чистоты до самого сна (если, конечно, вы не легли спать спустя 5 часов после принятия душа).
Хотя вот, на минуточку, на свидание я бы Пур Бланку сейчас не надела. Для девочки 35 лет я не настолько, эм, беленькая?
Кому носить
Вот не делю и делить не буду. Носите все! Тут и цветочки (ах, молодость!), и мускус (Родригес форева!), и раскрытие какое-никакое есть (противники примитивной парфюмерии останутся довольны). Если ваш нос не выделяет здесь мифическую эйвоновскую базу (мой - нет), то берите и пробуйте, не оглядываясь на цену, марку и все такое прочее. Узнаваемость аромата может сыграть с ним злую шутку, но тут уже от самой носительницы зависит, как она его преподнесет.
Итого по аромату
Это достаточно чистый аромат. Не нежный, не воздушный, а просто чистый. И да, он насквозь белый. Как читается, так и слышится.
Шлейфовый до узнавания и неприятия. Решать, носить или не носить узнаваемые ароматы, только вам.
Нестойкий! В моем случае это не критично, но в общепринятом - жирнючий минусище Пур Бланке.
Универсальный! На работу, на учёбу, на прогулку - носить без оглядки!
Цена за 50мл божественная
Он женственный. Не романтичный, но женственный. Как так - фиг знает.
Более-менее сносный внешний вид, но непрезентабельный, если честно, дарить его лучше той, что уже его знает. Ну или не таким щепитильным, как я?
"Мифическая эйвонская база")) это как в том анекдоте (или фильме, кому как) : видишь суслика? Нет! А он есть!)) ну есть же она! И да, тут я ее не очень чувствую.. Кстати, были у меня и масляный ролик (аромат отличается чем-то, что так и не использовала), и духи. Вот в этом флаконе с распылителем самый кайф.. В нем моя юность.. По ходу, надо брать, самый ностальгический аромат, без преувеличения.
Я еще предполагаю, что это связано с самими каталогами и запахом бумаги. Реально, у бумаги есть свой запах, который порой перебивает запах самого аромата. Ну и естественно, это когда люди пробуют именно потереть страницу)
Да, классика Эйвон... Мне с этим мускусом повезло, хорошо сел. А вот тот, который в Литл Блэк Дрес современном - вот там жесть. Точнее, цинковое ведро 😞