Опубликовано 4 Ноябрь, 2020 - 14:59

Одесса, первый город который был посещен мной в 15 лет, и каждый год я отдыхала на море, даже вирус не стал исключением в моем отдыхе, и если раньше мне люди в этом городе не импонировали, то ситуация обострилась еще больше, люди тут в основном приезжие из сел, которые только хотят быть Одесситами в глазах других, таких же из села, вот и нравится им врать друг-другу, знаете как выражение "Кукушка хвалит петуха - за то, что хвалит он кукушку", настоящие Одесситы, либо переехали с этого города, либо постарели, вообще все это определяется очень быстро, если вы сообразительный человек. Сам город возможно был бы и хорош, но как кто-то там сказал "Власть - это народ".

Мне очень не нравится, что за деньги этого же народа, все ремонтируют очень долго, и не стремительно, конечно сделали за все это время лишь Привоз, Стамбул парк, но поверьте - этого мало, за государственные деньги, ведь дороги как была ужасная брусчатка, так и осталась, хотя бы ремонт дороги сделали бы, и здания - это тихий ужас, многократно падающие балконы на людей, сыпется как песок на пляже, о пляже - это вообще отдельная история.

Но что бы не быть такой категоричной, смотрите сами

Этот пляж был раньше красивым, но вот, что с ним сейчас, так же море раньше чистили, а сейчас, это не море, это помои, купаться в таком, может стать даже опасно, мало ли какую бактерию вы получите.

Жителям некогда смотреть, во что превращается их город, так много же дел, выпить все пиво нужно же успеть, а как же кальян, зачем же задумываться над разрухой города, когда так много дел, как из мультика "И так сойдет".

Хвалились морем Одесситы, да и этим уже не похвалишься.

Это собственно одна из дорог(даже выбрала вам не самую ужасную).

Вот вам один красивый вид, но вот беда, пока сюда приедешь, увидишь столько грязи, что уже и этому виду будешь не рад.

Глазами богатых людей тут вообще отлично, ведь они не хотят видеть правды, им нормально с одной точки А перейти в точку Б - и мало вероятности, что они могут заметить в передвижении на своих джипах реальную картину происходящего, а вы пройдитесь ножками.

Если сравнивать города, в Львове я часто гуляла, без такси, и маршрутов, и здания там были шикарные, тут же все просто вандализм.

За то все смело твердят "Я Одессит" - а вы уверены, что сейчас это повод для гордости?.

Не советую приезжать, так как вам еще будут хамить, испортят отдых не раз, люди тут приветливо могут только указать дорогу, на большую приветливость даже не рассчитывайте.

Достоинства
  • Море
Недостатки
  • Грязно
  • Грязновато
  • Грязные пляжи
  • Запахи
  • Переполненные маршрутки
  • Портовый город-море грязное
  • Теряется исторический облик
  • Трудно добираться к пляжам
Life artistне рекомендует
грустно 😞
04.11.2020
Мда. Извините, но отзыв бестолковый. Фотки не информативные, Одесса - город с потрясающей архитектурой и красивыми улицами, а вы сфоткали цветущее море (да, Черное море оно такое, увы) и два кусочка улиц, по которым даже не поймешь, что это Одесса.
04.11.2020
Серьезно не поймешь? Одесситы поймут, Архитектура - это та,что падала на людей с высоты?))Ну-ну, не знаю, ваших причин защищать этот город, который называют "Большое село", но делаете вы это так же не информативно))
04.11.2020
Одесситы и не зайдут в ваш отзыв. А для туриста отзыв бесполезный, имхо.

Состояние архитектуры и ее красота - разные вещи. В Одессе жила неделю, изучила город со всех сторон, и да, там куча проблем. Но и по фото моих друзей могу сказать, что за все эти годы она только похорошела.
04.11.2020
Не была там..тяжело судить. Но очень хочется посетить город - у меня там живет подруга)
04.11.2020
Ради встречи с друзьями может и есть смысл, ради самого города, советовать не могу 😕 Но решать вам))
04.11.2020
не смотрЯ ни на что, я бы хотела там побывать
04.11.2020
Побывайте, своими глазами всегда объективнее можно оценить ситуацию))
05.11.2020
Печальная картина...
07.11.2020
Надеюсь, сообразят уже, и будет лучше 😕
Была в Одессе два раза в детстве - впечатления неизгладимые. Море грязное ужасно - проплывающие бутылки, дохлые жуки, медузы... Тогда ещё в ходу были и гривны, и доллары, и рубли без проблем принимали везде. Но на рынке на вопрос, "принимаете ли рубли?", бабка-продавец заорала: "Не нужны нам ваши деревянные!! Езжайте в Россию к себе!". Ее даже не смутило, что люди с ребенком. Мне тогда было 7 лет, до сих пор помню, как испугалась от такого внезапного проявления ненависти, так неприятно до сих пор. Мои родные живут в Одессе, семья долго там жила, и вот такая удивительная реакция на русских от местных.
09.11.2020
Поверьте, это не только на Русских, это просто такой уровень общения у не очень адекватных людей, и к сожалению там, таких очень много.
Охотно верю 😃
Грустно и печально...Сестра ездила отдыхать в Одессу в 2006 году, ракушек много мне привезла, медузу не привезла, а я так хотела). фотки моря такие красивые были....а сейчас оно заброшенное 😕 я заметила, многие красивые города как правило заброшены....Выборг вот, например...я в шоке была, когда увидела его воочию. Надеюсь, ситуация с Одессой наладится 😊
13.11.2020
Я тоже очень на это надеюсь.
12.11.2020
Мдааа.....