Испанский стиральный порошок Nordland laundry power ECO - один из моих любимых порошков на сегодняшний день. Был куплен трижды в расфасовке 4.5кг (60 стирок) по цене 1464, 1233 и 1385₽. Этот же порошок выпускается в расфасовке 1.8 кг и в таблетках на 24 стирки, но мне не попадался дешевле 592₽.
Пачки 4,5 кг нам хватает примерно на полгода использования. Если в помещении, где стоит порошок влажно, при длительном хранении он начинает комковаться.
Изначально, Nordland приобретался для стирки детских вещей, т.к. в нём заявлен экологичный состав. Сначала качество стирки меня не порадовало. Но и не огорчило, т.к. испытанные мною ранее ЭКО средства показали себя гораздо хуже. Со временем, после нескольких стирок стал заметен эффект: цветное выглядит ярким, белое выглядит белоснежным. Пятна порошок не выводит, надо их предварительно обрабатывать, тем более на детском белье.
Понравилось отсутствие запаха. Сам порошок конечно же пахнет, но только если носом в коробку залезть, далее коробки запах неощутим. Вещи после стирки пахнут мокрой тканью - хлопком, шерстью... запах у каждой вещи свой родной.
На коробке подробно расписаны преимущества порошка, состав, рекомендации по стирке, дозировке, меры предосторожности (всё на фото). К порошку прилагается мерный ковшичек.
Больше всего в Nordland мне нравится универсальность. Им можно спокойно стирать всё то, для чего нужны дополнительные стиральные средства: шерсть, шёлк, спортивную одежду, пуховики. Если шерстяной носок случайно попадёт в общую стирку, его потом не придётся выбрасывать. Широкий диапазон температур использования 30-90°C тоже считаю плюсом.