Опубликовано 1 Май, 2023 - 10:45

Здравствуйте! 😊

А этом отзыве я расскажу про гидрофильный бальзам для снятия макияжа от Clinique.

Описание:

Бальзам для снятия макияжа Clinique Take The Day Off Cleansing Balm – отличное средство для бережного и легкого удаления макияжа, даже самого стойкого. Средство от Clinique не оставляет на коже маслянистых разводов на коже, а также не сушит ее. Take The Day Off Cleansing Balm идеально подходит для любого типа кожи, он бережно очищает макияж с лица, не вызывая при этом аллергий и раздражений. Благодаря уникальному составу бальзам не сушит кожу и не нарушает природный баланс влаги. С ним ваша кожа будет чистой, гладкой, свежей и мягкой. В состав бальзама для снятия макияжа входит масло подсолнечника, который считается естественным смягчителем и растворителем макияжа.

Бальзам для снятия стойкого макияжа CLINIQUE Take The Day Off Cleansing Balm:

Где купить: Золотое яблоко / Летуаль / др. магазины, где представлены продукты бренда.

Стоимость: ок. 2000 рублей на сегодняшний день.

Объем: 125 мл.

Упаковка: бальзам представлен в крупной банке из плотного и тяжелого пластика. Крышка винтовая, плотно закрывается.

Формат удобный. Горлышко широкое, удобно извлекать средство.

На поверхности представлена основная информация о продукте:

Текстура у очищающего бальзама плотная, однородная. От тепла кожи бальзам подтаивает и при распределении становится как легкий маслянистый бальзамчик. Легко с ним массировать кожу, глаза, кожа не тянется в процессе. На одно применение достаточно небольшого количества продукта.

Цвет: молочно-белый, без вкраплений.

Аромат: косметический, очень легкий и ненавязчивый.

Моя кожа: комбинированного типа, в Т-зоне жирная, на щеках нормальная. Бывают акне, пост-акне, есть купероз. Присутствует склонность к черным точкам на носу и забитым порам на лице.

Гидрофильные средства я использую для удаления макияжа с кожи и для очищения кожи от излишков себума, гидрофильные средства глубоко очищают кожу, помогают избавляться от черных точек и пр., помогают поддерживать мою проблемную кожу в хорошем состоянии.

• Гидрофильным маслом я делаю массаж, иногда чувствуется, как выходят наружу пробки. Также ГМ я использую для удаления с кожи СПФ, когда не наношу макияж, а только крем с СПФ-фильтром.
  • Гидрофильный бальзам - это больше для комфортного удаления стойкого макияжа, очищение кожи идет как дополнение. Для меня это максимально удобное средство для демакияжа. Формат бальзама удобнее, по сравнению с маслом, оно не жидкое, пользоваться удобно, ничего не течет, в глаза не попадает.
  • После гидрофильного средства дополнительно использую гель для умывания, чтобы убрать остатки загрязнений и гидрофильного продукта.

Мои макияжи:

• часто я использую стойкую косметику - тон, кремовую коррекцию, подложки, гелевые карандаши, подводки и пр.
  • мицеллярной водой такой макияж смыть трудно, также я не люблю тереть лицо ватными дисками
  • гидрофильный бальзам - это мое спасение и фаворит на протяжении нескольких лет. Это очень комфортное и эффективное средство для очищения кожи от стойкого макияжа.

Гидрофильный бальзам от CLINIQUE легко распределяется по коже. Наносить его следует на сухую кожу и массировать в течение нескольких минут, качественно прорабатывая каждую зону - я массирую до тех пор, пока не почувствую, что гидроф.б. растворил тушь.

Затем смываю это все теплой водой, при контакте с ней ГБ превращается в легкое молочко, смывается легко, не оставляя после себя маслянистой пленки. Далее умываю лицо с гелем, после этого от макияжа не остается и следа.

Кожа после демакияжа:

• никаких следов от косметики нет
  • кожа не раздражена, как и глаза, как это бывает после трения ватными дисками с мицеллярной водой

Мне гидрофильный бальзам от CLINIQUE очень понравился. Пользовалась им я практически год, иногда пробовала что-то новое, но CLINIQUE был основным средством. Расход экономичный, объем довольно большой. Планирую его повторять, если будет по хорошей цене.

• Продукт действительно работающий - растворяет легко стойкую косметику, отлично эмульгирует, хорошо смывается с кожи. Использовать средство максимально комфортно, никакой негативной реакции на своей коже я не отметила.

Используя на регулярной основе гидрофильные средства моя кожа выглядит лучше, черные точки не видны, кожа более глубоко очищается и не поры не забиваются.

Рекомендую присмотреться! Благодарю за внимание 😊

пустые баночки за последнее время
Другие мои отзывы:

1. Крем для чувствительной и проблемной кожи с ниацинамидом, аденозином и растительными экстрактами
  2. Я влюблена в этот тонер от Neulii для проблемной и чувствительной кожи

Другие мои отзывы на бальзамы для демакияжа:

1. Бальзам Heimish All Clean Balm
  2. Гидрофильный бальзам для снятия макияжа от Physicians Formula
  3. Отличный бюджетный гидрофильный бальзам, который удаляет даже стойкую косметику
  4. Бюджетный бальзам для удаления стойкого макияжа от Botavikos
Достоинства
  • Высокоэффективное
  • Для меня универсальное средство
  • Можно использовать и на глаза и на лицо
  • Не вызывает аллергии
  • Не вызывает высыпаний
  • Очень приятный в использовании
  • Подходит для любого типа кожи
  • Удобный формат
  • Хорошо удаляет макияж
Недостатки
  • Довольно дорогое
viper69рекомендует
01.05.2023
Какой у вас сказочный макияж!💚😍🌟
Бальзам хорошо работает! 😉
Макияж шикарный.
02.05.2023
Не скажу, что я в восторге от этого бальзама, хотя в свое время он сделал революцию
03.05.2023
Мне тоже такая текстура нравится больше, чем стандартное гидрофильнле масло
05.05.2023
Согласна. Один из лучших. У меня только вот кончился и в запасе три банки ещё стоит. Но я никак не могу приноровиться и использовать его экономично. Все время кажется, что маленькой порции не хватает, поэтому у меня банка просто улетает