Опубликовано 8 Июнь, 2015 - 20:49

Девчонки, всем привет!
Очень и очень долго я находилась в поиске своего идеального дезодоранта. Каких только у меня их не было: и стики, и жидкие спреи, и жидкие роликовые и одно время просто фанатела от дезодорантов-спреев. Я даже писала отзыв на сухой крем (не буду называть марку) и я была им крайне разачорована, что написала разгромный отзыв с одной звездочкой рейтинга, мне написали служба поддержки этой самой фирмы и предложили новую обновленную серию дезодорантов, но я к сожалению поздновато его увидела, да и отзыв мой сняли с публикации.
Но! все они как я ни старалась и как тщательно не выбирала, оставляли жуткие беленькие следы, особенно это меня огорчало, когда я одевала черные вещи...бррр... Смотриться не эстетично, согласитесь 😉
Потом я перешла на кристалл. Будучи в командировке я забыла его дома, пришлось в спешном темпе искать что-то хорошее. Стики я брать я категорически не хотела, хоть их и хватает на жутко длинное количество время. Спреи меня тоже особо не привлекали. Приглянулся мне этот дезодорант от
Нивея Энергия свежести с лемонгассом с роликовым аппликатором.
Давно у меня не было жидких дезодорантов, решила взять на пробу.
Что первым делом бросается в глаза.... в нос конечно же : это взрывной запах чистоты, свежести утреннего душа... Я не могу описать правильно этот запах, но это действительно запах свежести.

оборотная сторона и состав:
Объем 50 мл. Наносится повторюсь, роликовым аппликатором. Мне хватает двойного нанесения. Сначала один раз, через минуту второй. Много читала отзывов о том, что дезодорант плохо высыхает. Я привыкла пользоваться дезодорантом сразу после душа, т.е. пока я почищу зубки, пока дойду до кухни, заварю чай/кофе и даже позавтракаю дезодорант высыхает! Я стараюсь не наносить его сразу перед тем как одеваться во избежание мокрых следов, которые кстати, плохо отстирываются. В среднем время высыхания минут 7. У каждого это довольно индивидуально.
по стойкости: он меня реально поразил-работает с утра и до вечера!!!! такой стойкости я давно не чувствовала. Плюс в определенные моменты я его не чувствую запаха и как-то думаю, что он уже перестал работать, но он защищает.
Он прошел тест-драйв на спортивном мероприятии-не было запаха пота, плюс сейчас все чаще беру его в спортзал, он работает!
Могу выделить один минус: если подмышка чуть вспотеет, на майке/блузке, да на любой одежке, может остаться белый след, а точнее развод, т.к. следы у меня оставляли только стики.

В принципе, эти разводы не сложно вывести путем замачивания в порошке с кислородным отбеливателем или специальным пятновыводителем. Если не потеем, дезодорант практически не оставляет следов. Но эти следы опять же не так сильно бросаются в глаза как "хлопья" от спреев (с Рексона так было) и белых кругов от стиков, которые кстати довольно проблематично отстирать.
Дезодорант не оставляет раздражения, наносила частенько после бритья. Не оставляет липкости на коже.
За свою цену - 109 рублей- он очень даже неплохой. Ставлю 4 звезды, сняла одну за возможные разводы.

►►►Итоги плюсы◄◄◄
8 уменьшает потоотделение

►►►Итоги минусы◄◄◄
1 может оставлять белые разводы
2 в составе соли аллюминия
3 защита не 48 часов (но 12 часов может проработать)
Рекомендую попробовать 😉
Всем красивой кожи!