Здравствуйте. После шампуня я всегда пользуюсь бальзамом, без него мои тонкие волосы прямые как солома и кончики начинают быстро сечься. А если шампунь жесткий и хорошо очищает, то дополнительный уход просто необходим. Шампунь Herbal Essences Марокканское аргановое масло мне совсем не понравился, а вот бальзам стал фаворитом и не раз возвращался на полку в ванной комнате.
Общая информация:
Производитель: Procter & Gamble / Франция
Бренд: Herbal Essences
Серия: Real Botanicals
Название: Марокканское аргановое масло Интенсивное восстановление
Тип продукта: бальзам-ополаскиватель
Объем: 180 или 275мл / мягкая туба
Цена: от 188 до 367 рублей
Я уже много раз покупала бальзам Herbal Essences Марокканское аргановое масло, он стал самым любимым из всех средств этого бренда. Если вижу, что бальзам по акции, то всегда беру прозапас. Тогда он выходит не более 220 рублей, последний раз брала в Пятерочке вообще за 180р.
Так же бальзам Herbal Essences можно купить в популярных интернет-магазинах: Wildberries 180мл – 150р, 275мл - 238р, Озон 180мл – 179р, 275мл – 247р, ЯндексМаркет 180мл – 256р, 275мл – 279р.
Упаковка. Бальзам находится в тубе из мягкого пластика, стенки легко сдавливаются, и порция дозируется. Но, когда бальзам перестает выходить, я разрезаю упаковку, и около горлышка есть остатки для одного полноценного использования. Серия Марокканское аргановое масло оформлена в синих оттенках, в пару есть шампунь и маска.
Herbal Essences Марокканское аргановое масло
На этикетке есть пометка 0% парафинов, но силикон есть. Сделан бальзам во Франции, описание на русском языке напечатано на тюбике. Срок годности около 3 лет.
Изготовитель
Описание у бальзама небольшое, состав точно не из серии эко. Наносить близко к корням его вряд ли полезно, особенно на капризную кожу головы.
Описание Herbal Essences Аргановое масло
Состав. Бальзам состоит из 25 компонентов, аргановое масло и другие два растительных компонента ушли под конец.
6 компонентов из 25 с низкой оценкой, но для средства для волос они адекватны. В составе на первых строчках нашелся силикон, я не противник его наличия в средствах для волос, мне даже нравится, как он работает на кончиках. Просто надо учитывать, что на корни и кожу головы такие средства лучше не наносить.
Состав картинкой
Bis-Aminopropyl dimethicone - Силиконовый полимер. Применяется как смягчитель и увлажнитель.Используется в средствах для очищения тела и волос. Забивает поры. При длительном применении может вызвать перхоть и выпадение волос.
Dicetyldimonium Chloride - Используется в средствах по уходу за волосами как кондиционер, делает их более мягкими и увлажненными, не дает образовываться статическому электричеству. Стабилизирует структуру продукта. Может вызвать сильное раздражение кожи.
Disodium EDTA - Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Magnesium Nitrate - Влагоудерживающий компонент, окислитель, краситель. Может вызвать сильное раздражение, сушит кожу и волосы. Токсичен
Methylchloroisothiazolinone - Консервирующий компонент. Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.
Methylisothiazolinone – Консервирующий компонент. Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.
Дозатор. В виде откидной крышки,немного пачкается остатками бальзама, но если аккуратно выдавливать каплю на ладонь, то будет все чисто. Пластик крепкий, ни у одного бальзама под конец использования крышка не отвалилась. Закрывается со щелчком.
Дозатор
Аромат и Текстура. Бальзамсредней плотности, кремовый, немного водянистый, не течет. Аромат сладкий, немного напоминает ваниль. Без цветочных ноток. На волосах держится долго, не напрягает. Если мыть голову на следующий день, то на влажных волосах будет немного ощущаться.
Текстура бальзама Herbal Essences
Использование и результат. Мои волосырусые, тонкие, неокрашенные. От бальзама жду разглаживания и питания сухих кончиков. Для меня огромный плюс,что бальзам не надодолго держать на волосах. Нанес, распределил и можно смывать. Это хорошо экономит время, особенно утром. Кстати, такой способ применения – хороший знак, что в бальзаме есть силиконы, поэтому и держать долго не надо.
Общий вид
Бальзам наношу чуть выше середины длины на влажные волосы. Он мгновенно тает, волосы становятся скользкими. Если чувствую, что есть «шершавые» прядки, то наношу на них дополнительную порцию. Смывается бальзам легко, но из-за силикона кажется, что он все еще на волосах. Прядки гладкие, пальцы прям скользят. Особое внимание уделаю кончикам.
Кончики
Смывать бальзам горячей водой не надо, но и под холодной мучиться тоже. Я заметила, что если вода чуть выше просто «теплой», то эффект лучше. Он накопительный, но заметен с первого раза. Кончики становятся напитаннее и тяжелее, волоски лежат более послушно. А вот против статического электричества бальзам не помощник, чуть что и волоски в пляс, но не совсем критично.
Небольшая наэлектризованность
Если закрутить прядку в жгутик и пару раз встряхнуть волосами, то он хорошо держит форму. На моих волосах такой эффект – это признак хорошего увлажнения. Волосы расчесываются очень легко, особенно, если еще при распределении бальзама стараться убрать все узелки.
Увлажняющий бальзам для волос
Самый заметный эффект все же на кончиках, с Herbal Essences можно значительно отодвинуть момент их обновления. У меня волосы до лопаток, голову мою через день, расход бальзама высокий.
Кончики
Плюсы и Минусы
+ цена по акции
+ удобная туба
+ приятная текстура
+ сладкий аромат
+ заметный эффект
+ хороший эффект на кончиках
+ облегчает расчесывание
- высокий расход
Заключение, мне бальзам-ополаскиватель Herbal Essences Марокканское аргановое масло понравился. Стал одним из самых любимым, покупала уже много раз.