Опубликовано 15 Март, 2020 - 06:42

Это был очень популярный фильм в 90-х годах, снят он по книге Шейлы Барнфорд "Невероятное путешествие".

Предисловие

Предлагаемая вниманию читателей книга Шейлы Барнфорд "Невероятное путешествие" впервые опубликована в 1961 г в Канаде и США и переведена на многие языки. Редакция "Живая природа" включила эту книгу в план своих изданий, руководствуясь тем, что она вполне отвечает целям и задачам, которые поставила перед собой редакция, призванная распространять знания о живой природе, воспитывать в наших согражданах любовь и сочувствие ко всему живому.

Эта книга может быть одинаково рекомендована юным и взрослым читателям, наравне со всеми известными очерками и рассказами о животных. "Невероятное путешествие" - по глухим и малонаселенным местам Канады совершают две охотничьи собаки и сиамская кошка, заскучавшие в отсутствие своего хозяина и отправившиеся разыскивать его. Их приключения в пути, преодоленные ими препятствия, роль инстинктов и выучки каждого животного в ориентации, борьбе с опасностями, добывании пищи - все, что проделали в дороге эти три существа, вполне укладывается в рамки биологических возможностей собак и кошки. Обо всем этом рассказано просто и дельно, без домыслов и преувеличений, и это чрезвычайно ценно, так как привлекает симпатии читателя к нашим четвероногим друзьям, о которых мы сплошь и рядом знаем так мало, а зачастую судим превратно.

Книгу я не читала, но этот фильм, где главные герои две собаки и кошка, полюбил я мне ещё в далёком 1995 году.

Рассказ в фильме идёт от лица одной из собак - Шанса. Он рассказывает о себе, как жил в приюте и как попал жить в семью, где было трое детей и двое других животных. У каждого животного свой хозяин ребёнок, но от лица Шанса мы слышим, что хозяин принадлежит животному. Возможно, животные и думают так на самом деле.

Жили они хорошо, но хозяевам предстоял отъезд и животных увезли временно на ранчо. Наши же ребята решили отправится на поиски хозяев и сбежали. Далее начинается, на самом деле, невероятное путешествие!

Наши герои жили в буквальном смысле слова, как кошка с собакой, частенько ссорились и, даже, дрались, но в этом путешествии они учатся взаимопомощи и дружбе. Будь то добыча еды, или преодоление других трудностей. Ведь дикая природа полна опасностей для домашних животных, а путь не близкий!

Конец у фильма очень трогательный и добрый, сколько смотрела в детстве и сейчас, по прежнему кажется, что вот-вот и расплачусь!)

В фильме очень много красивых пейзажей дикой природы Северной Америки. Горы, леса, реки, Встречается много представителей местной фауны.

Отдельно хочется сказать про музыкальное сопровождение. Музыка просто нереально красивая и узнаваемая.

Рекомендую к просмотру, этот фильм понравится как детям, так и взрослым!

15.03.2020
Спасибо за рекомендацию! Такой добрый фильм. Мой любимый фильм из детства " Бесконечная история''. Показывала сыну. Ему тоже понравилось.
Не помню этот фильм, неужели пропустила?
Рекомендую его посмотреть!
15.03.2020
И фильм это обожаю и книгу! ? Тот редкий случай, когда фильм нравится не меньше книги, и нет ощущения что хорошую вещь испоганили.