Для меня продукты бренда Токобо - открытие этого года. Давно я не была в таком восторг от средств, которые я использую. Спасибо Стайл Кореан за возможность их протестировать. Я уже делилась своими впечатлениями от использования кислотного тонера-лимонадика и эссенции-сыворотки с керамидами. Теперь очередь крема.
Что у Токобо просто шикарное - это оформление, что между прочим не мало важно, по крайней мере для меня. Ведь как приятно смотреть на эти милые баночки. Сама банка надежно упакована в коробку, до меня доехала из Кореи в целости и сохранности.
Второе, что мне дико понравилось в средствах от Токобо - аромат, в том числе и у этого крема. Очень приятный, ненавязчивый.
Крем плотный, белого цвета. В составе крема три вида гиалуроновой кислоты и керамиды. Честно сказать, это первый крем с керамидами, который подошел моей жирной коже. Обычно для меня слишком тяжелые, но это крем не оставляет тяжести, липкости, не вызвал высыпаний.
Из-за своей плотности крем нужно вмассировать в кожу, то есть он не то чтобы прям быстро впитывается, но кожа после очень приятная на ощупь. В описании сказано, что консистенция у крема баттера, но я не согласна, это скорее больше похоже на плотное, но нежное суфле.
Крем сам по себе очень экономичный. Его нужно совсем немного, так что 50мл хватит думаю на год, я его использую полгода и у меня осталось чуть меньше половины баночки.
Крем имеет отсроченное действие. Я заметила как через месяц моя кожа заметно улучшило свое качество, практически не было высыпаний, хотя это прям всегда было моей проблемой.
Из минусов, пожалуй, могу выделить только два и то, это скорее всего лишь мои заморочки. Банка довольно тяжелая, в дорогу брать проблематично. Для меня это крем, который используется только дома. Второй минус, летом для жирной кожи (как у меня) крем все-таки будет тяжеловат.
Итог. Крем мне очень понравился и я с удовольствием буду его рекомендовать.
Отзывы на другие средства бренда Tocobo:
Лимонный тонер Tocobo
Эссенция Tocobo