Опубликовано 9 Июль, 2020 - 11:13

Сериал энн 2017 года - экранизация первой книги серии романов про Энн из зелёных крыш канадской писательницы Люси Монгомери. Теперь мне захотелось ознакомиться с книжной серией.

Данный сериал раскрывает самые разные темы: дружба, первые влюблённости, семейное взаимопонимание, социальное неравенство, реализация своих талантов и стремление обеспечить светлое будущее себе и семье.

Сериал очень добрый, интересный, с яркими персонажами - обожаю их всех! Энн, главная героиня, обладает необычным складом ума, широким воображением и желанием всегда стоять на стороне справедливости. Гилберт - благородный, смелый и сообразительный юноша. Джерри - милый мальчишка-француз, жизнь которого понемногу меняется, когда он устраивается на работу на ферму приёмных родителей Энн. Диана, лучшая подруга Энн, мне тоже нравится. Она девочка с добрым сердцем, но устои богатой семьи иногда ведут к проблемам: девочка врёт, идёт на перекор, отчаивается и даже отделяется от своих друзей...

Сериал полон и смешных, и приятно-романтичных, и трогательных моментов. За просмотром некоторых эпизодов я пускала слезу, некоторые меня вдохновляли и заставляли по-новому взглянуть на мир. Разве не прекрасно, когда сериал так цепляет за душу?

Сама аура "Энн" потрясающая: великолепные пейзажи живописного канадского острова, традиции, присущие концу 19-ого века, красивые наряды. Актёры подобраны идеально, каждый, на мой взгляд справился.

Один из моих любимых эпизодов - эпизод про ярмарку в третьем сезоне. Такой яркий, наполненный улыбками, весёлыми конкурсами и танцами и даже чуточку нелепыми ситуациями.

На данный момент в сериале три сезона, и четвертый снимать не собираюбся почему-то, хотя финал третьего явно не закрывает все сюжетные линии. Но всё ещё есть надежда на то, что создатели порадуют фанатов и все-таки продлят "Энн". Я тоже отчаянно надеюсь, но стоит сказать, у нас всё еще есть книги Монгомери!

По ходу просмотра делала много скриншотов. Вот некоторые из них:

Достоинства
  • Актерский состав
  • Декорации
  • Ненавязчиво поднимаются важные темы
  • Персонажи
Недостатки
  • Сериал закрыт, но сюжет явно не завершён
diana.yarрекомендует
Спасибо за рекомендацию!)