Опубликовано 2 Ноябрь, 2020 - 22:17

Всем привет!😊

Не думала, что вообще когда-то буду писать отзыв на фильм или сериал, но сегодня решилась. На выходных, в поисках чего бы посмотреть, я вспомнила про один из своих любимых сериалов, который я начинала смотреть с первого сезона - Американская семейка (или в другом переводе - Семейные ценности, или в оригинале - Modern family). И с радостью обнаружила, что уже вышло два сезона, которые я не видела!😁

Это один из немногих сериалов, которые обладают настолько тёплой атмосферой, что ты чувствуешь себя, как будто пришёл в гости к любимым родственникам. Именно так я себя и ощущаю, включая очередную серию. В современном мире так много ужасных и грустных событий, что очень хочется отвлечься. И в этом мне всегда помогал этот сериал. Я помню, как в своё время, в период очередной "сердечной драмы" этот сериал меня здорово отвлёк! Да и когда ничего плохого не происходит в жизни, а хочется просто скоротать время - это хороший способ 🙂

Немного подробнее о сериале.

Сейчас я смотрю уже 11 сезон, поэтому скриншоты будут из него.

В центре внимания три семьи.

Одна семья самая что ни на есть традиционная - папа, мама и трое детей. Фил и Клер Данфи и их дети: Хейли, Алекс и Люк. Семья со своими проблемами, с бытовыми трудностями, личными недопониманиями. Но всё это они преодолевают сообща, благодаря безусловной любви друг к другу.

Своеобразный папа Фил, который, до сих пор сохранил детскую непосредственность, и такой же, очень похожий на него сын Люк.

Мама - Клер, которая так описала семейную жизнь:😁

Муж - это тот человек, которого ты очень любишь, но за которого тебе иногда стыдно.

Как же мне хочется в будущем, уже обзаведясь детьми, сохранить с мужем такие же отношения! Ведь они так любят друг друга и постоянно делают друг другу комплименты, в их отношениях до сих пор чувствуется искра🔥 и нежность.

Дочери очень не похожие друг на друга - отличница Алекс и тусовщица Хейли, у которой одни мальчишки на уме. У каждой свои проблемы, но они так же находят понимание и поддержку у своих родителей.

Вторая семья: самый старший член семьи Джей Притчет и его жена Глория. Джей - отец Клер и тесть Фила. Он намного старше красотки Глории, богат (он трудился всю жизнь и его деньги - его заслуга). А Глория вторая жена, почти вдвое младше, приезжая из Колумбии (да ещё и с сыном-подростком Мануэлем). Казалось бы - типичный брак по расчету! Что может связывать их между собой? Девчонке нужно было пристроится к "папику". Но, в этом сериале рушат этот стереотип, показывая, что и в такой семье есть место искренней любви! Показываются моменты принятия не родного сына, и как они становятся родными людьми в итоге. Мануэль (Мэни) - очень своеобразный, чувствительная натура. Позже у Глории и Джея появляется совместный сын. И это скрепляет семью ещё больше!

Третья семья в духе современности - гей-пара (Митчелл - сын Джея и брат Клер, и Кемерон), которая удочерила девочку из Вьетнама - Лили. Возможно, где-то геи показаны стериотипно, но это же комедия!

У этой семьи свои проблемы, ведь даже в Америке они в своё время сталкивались с неприятием ориентации. Да и воспитание девочки двумя мужчинами - то ещё приключение.

Благо, перед глазами девочки много примеров женщин их этой семьи - ведь в этой семье очень близкие отношения у всех. И все друг друга поддерживают. Не берусь давать оценку в плане возможности существования такой нетрадиционной модели семьи, но отвращения они не вызывают, лично у меня, хоть я жила и живу в абсолютно традиционной семье. В любом случае - это же кино😁

В сериале можно познакомиться с какими-то культурными особенностями американцев, а также увидеть, что не смотря на своё происхождение и состав семьи - многие проблемы у всех схожи!

В этой большой семье есть свои традиции, они отмечают праздники вместе, отправляются в путешествия, это очень мило💖

Я вспоминаю, как мы с родителями ходили к бабушкам, как ездили в гости к друзьям и устраивали пикники.

У нас мужем пока ещё маленькая семья - только мы двое. Но хочется, чтобы в будущем у нас также были близкие отношения между всеми родственниками. Благо, и сейчас у нас со всеми хорошие либо просто ровные отношения. Выйдя замуж, я приобрела ещё родственников - родителей и сестру мужа, которые очень хорошо меня приняли, и которых я тоже люблю😊

Вернёмся к сериалу - это очень милый и добрый сериал, никакой в нём нет чернухи. Юмор не тупой, а очень даже качественный, вовсе не "туалетный", какой встречается, иной раз, в некоторых американских комениях. Если вам, конечно, не претит состав и модель третьей семьи Митча и Кэма, думаю, что вы оцените.

Мне в этом сериале нравится всё! И даже то, что он вовсе не претендует на какую-то глубинную философию! Я смотрю его уже давно, и, можно сказать, дети в этом сериале выросли на моих глазах 😁 Они все мне, действительно, как родные стали!

Обязательно рекомендую к просмотру!👍

Достоинства
  • Веселый
  • Жизненно
  • Легкий
  • Нет шуток ниже пояса
  • Отличные актеры
  • Очень добрый фильм
  • Помогает задуматься о ценнотях семейных
  • Смешно
Недостатки
  • Не для гомофобов
Дарья Бергрекомендует
Как много сезонов, времени столько нет)))
Так не всё же сразу)))
Ого, уже 11 сезонов есть, а я даже не слышала про такой. В закладки
Посмотрите, как будет время😊
Интересно, сохраняю название в свою копилку)
08.11.2020
😉