Я не отношу себя к ценителям, дегустаторам и прочим разбирающимся людям. Но перепробовать за последние годы удалось довольно много напитков, в том числе и виски.
Впервые попробовал Monkey Shoulder на какой то вечеринке, и поистине влюбился в данный шотландский продукт.
В отличие от прочих напитков данного рода, Monkey Shoulder обладает отличным не забываемым слегка ореховым и табачным вкусом. Он совершенно не отдает самогоном, что для виски на мой взгляд редкость.
Конечно, великолепен и дизайн бутылки, не только ее форма, но и незабвенные три обезьянки сидящие в форме следа лапы как мне показалось.
Пью я всегда не разбавляя, не смешивая с колой и прочим. Вкус должен быть чистым на мой взгляд.
Сравнивать с Ред лейбл или например Джемисон не вижу смысла, совершенно разного уровня напитки.
Данную бутылку приобретал в "Красном и белом", по цене 1999 рублей. При чем качество оказалось отменное, что не всегда бывает в этом маркете:
Monkey Shoulder виски
Советую и на праздник и вообще для реестра хороших напитков.
Большинство виски как раз таки имеет отличный вкус и с самогоном вообще не соотносится, но это уровень выше базового. Вот вы упомянули Jameson и Johnnie Walker Red Label, а взять их продвинутые версии - Jameson Crested и Johnnie Walker Black Label соответственно - это уже будут напитки того же уровня, что и Monkey Shoulder.