Опубликовано 14 Сентябрь, 2012 - 15:28
один из методов борьбы с мокрицей на огороде и в саду
Irunaрекомендует
+ Я подумала о насекомых - мокрицах 😊 Не знала, что этот сорняк называется также
К счастью, на моей даче не произрастает эта вредина 😂 Слышала, что с ней сложно бороться-сотрудница все жалуется, посоветую ей Ваш метод 😊 +++++
+я и не знала что такое мокрица, и что её ещё и портулаком зовут, и как с ней бороться, и вообще - в отзыве много новой информации для меня 😊
У вас действительно растет портулак, но это не мокрица. Мокрица, она же мокришник, она же зведчатка, так же растет на кислых почвах. Но она совсем другая. у нее листики тоненькие и мелкие белые цветочки. А такой портулак как у вас может развиться из декоративного портулака(красивых ярких цветов)на следующий год или через год, как это было у меня, не знаю по какой причине произошло это перерождение. А еще его сажают специально для салатов.
Ваш метод с пушонкой возьму на вооружение. +
Ваш метод с пушонкой возьму на вооружение. +
По фото не очень разобрала что это за трава. Но по описанию, поняла, что она растет на влажной почве это так?
Сколько нового узнала, благодаря Вам. Значит в моей теплице кислая почва. Все сплошь заростало мокрицей. Теперь буду знать, что делать. Вам +++
Автор статьи наверное не знает, что мокрица и портулак это два разных растения!