Опубликовано 11 Май, 2025 - 15:13

несколько раз

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Поздравляю с 80-летием Великой Победы!

И в честь этого знаменательного праздника я решил пересмотреть сериал, который является одним из моих любимых на тему Великой Отечественно войны в современном российском кинематографе. Данный фильм называется "Диверсант. Конец войны".

В начале произведения указывается, что оно снято по мотивам литературного романа...

В своё время я оставлял рецензию на первую часть данной кинокартины. И "Конец войны" является своего рода её продолжением.

Вкратце дам основную информацию:

Жанр: боевик.

Режиссёр: Игорь Зайцев.

Количество серий: 10.

Продолжительность серий: ≈ 52 минуты.

Год: 2007.

Актёрский состав второй части сериала как минимум такой же звёздный, как и первой. Помимо некоторых артистов, которые были ранее,

Владислав Галкин — капитан / майор Григорий Иванович Калтыгин
Кирилл Плетнёв — старший лейтенант / капитан Алексей Петрович Бобриков
Алексей Бардуков — старший лейтенант / капитан Леонид Михайлович Филатов
Михаил Ефремов — подполковник Костенецкий
Александр Лыков — Сергей («Чех» / «Летнаб») — офицер ГРУ
Владимир Меньшов — генерал-лейтенант Калязин
во второй появляются ряд других, которые так же известны и узнаваемы. Например.
Вячеслав Разбегаев — сержант Грачёв, немецкий диверсант
Игорь Савочкин — следователь
Александр Робак — Шавырин
Олег Табаков — пан Артёменко
Александр Половцев — майор Агапов, начальник лагеря
Алексей Гуськов — Олег Станиславович («Шерстянщик»)
Игорь Скляр — Виктор (музыкант)

В "Конце войны" с главными героями происходят различные хитросплетения, вынуждающие их то объединятся друг с другом, то быть порознь.

Как совместно, так и по одному персонажам Владислава Галкина, Алексея Бардукова и Кирилла Плетнёва приходиться преодолевать испытания, которые проверяют не только их боевое и человеческое товарищество, но и просто на прочность как личностей.

Если говорить о своих впечатлениях от этого кинотворения, то оно полюбилась мне с первого же просмотра, в 2007 году. Прекрасно помню, как мы старались всей семьёй не пропускать новую серию по Первому каналу. И где-то через 1-2 года после премьеры второй части купили DVD с полной версией "Диверсанта". И пересматривали фильм до дыр. Да уж, были времена.

За эти 18 лет уже давно сбился со счёта, сколько раз пересматривал "Диверсанта". Одним словом, много. И эта кинокартина из тех, которые лично мне никогда не надоедают и которые готов глядеть с любого момента и залипнуть. На мой взгляд, особенность сериала в том, что сюжет достаточно лихо закручен, да и актёрский состав притягивает к себе внимание, как и собственно сама игра артистов. Абсолютно всему веришь. И актёрам, и демонстрированной истории. Всё показано очень увлекательно.

И мне кажется, что эта одна из лучших работ Влада Галкина. Заметно, с каким надрывом он играл своего героя. И печально, что в скором времени актёра не станет.

"Диверсант" - одна из тех редких киноработ в современном российском синематографе на тему ВОВ, которую готов пересматривать вновь и вновь. И не только на 9 мая или 23 февраля. Качественный фильм со звёздным составом актёров и закрученным сюжетом.

Однозначно рекомендую.

Счастья вам и удачи!

До скорых встреч!

Достоинства
  • Актерский состав, сценарий
  • Актеры
  • Вызывает невероятные эмоции
  • Сюжет
Недостатки
  • ИХ НЕТ
The Unforgivenрекомендует
Отличный сериал. Смотрела несколько раз.
11.05.2025
😉