Опубликовано 9 Январь, 2021 - 17:56

год или более

Немного про мою кожу

Подобрать тон к моей коже довольно проблематичное занятие. Она жирная, при этом я не люблю плотные покрытия, которые делают лицо похожим на лист бумаги, где нет никаких изъянов. Выглядит это максимально не натурально. Но проблема в том, что большинство средств для жирной кожи с матовым финишем именно с полным покрытием. С BB до этого момента я вообще не дружила, потому что лицо начинало блестеть уже спустя полчаса. Но вот этот тональный крем стал первым в моей коллекции, который полностью подошел, хорошо лег и хорошо держался.

Что это за тон

Вообще этот BB крем, который подходит для всех типов кожи. В описании действия у него значатся восстановление, разглаживание морщин, питание, снятие воспалений, увлажнение, тонирование, защита от солнца, лифтинг. Про защиту от солнца я расскажу чуть позже, про снятие воспалений тоже довольно спорный пункт, тем не менее увлажнение, питание тут правда присутствует. Кожа с ним выглядит более здоровой и живой. Будто она более напитана и не видно ее рельефа, если он присутствует. Про морщины мне говорить рано, но тут думаю так же, как и с рельефом. По крайней мере в носогубные складки он не закатывается.

Кроме того в составе тут значатся такие штуки как: витамин А, витамин Е, витамин С, витамины группы B, гиалуроновая кислота - что очень полезно для увлажнения кожи, муцин улитки - который я очень люблю в масках и патчах, он моей коже очень нравится, а так же масло жожоба, экстракт алоэ - который кстати хорош для проблемной и склонной к высыпаниям коже, экстракт зеленого чая - который так же подходит для лечения высыпаний. Довольно интересный состав, особенно для тонального средства, в которых обычно в составе можно увидеть только непонятный набор из символов и химических формул. А тут хотя бы понятно.

Плотность нанесения

Собственно для BB это и есть фишка, что он может перекрыть несовершенства, но так, чтобы ваше лицо не выглядело как маска. Если оценивать плотность нанесения от 1 до 10, где 1 это ничего не перекрывает и 10 создает эффект маски, то я поставлю ему оценку 5. Потому что например пигментные пятна и красноту он скрывает легко, мелкие прыщики тоже, при этом веснушки немного видно. Но если вам надо скрыть прямо сильные проблемы, то данный крем вам не подойдет. С большими красными гнойными прыщами он, к сожалению, не справиться.

Легкость нанесения

Если тональные кремы обычно наносят кистью или спонжем, то тут вполне его можно нанести руками. Он довольно хорошо поддается растушевке, но при этом достаточно хорошо впитывается, поэтому тянуть с растушевкой не стоит. Я обычно все-таки использую спонж, потому что мне так привычнее, проще, и в целом так получается быстрее, но этот тон вполне можно наносить как крем без любых вспомогательных средств.

Долго ли держится
Еще один актуальный для BB кремов вопрос. Они обычно проблемные в том, что закатываются в морщинки и заломы на коже, подчеркивая их еще больше. И как я писала выше, в носогубные складки он не затекает, но вот на веках такое может произойти. Сам крем не сильно плывет и изменять свой тон, но без пудры с ним не обойтись, потому что он все-таки достаточно жидкий. Тем не менее при попадании на него влаги долго он держаться не будет, он совсем не водостойкий.

Можно ли замаскировать несовершенства

Тут составлю некий список из возможных несовершенств, с которыми вы можете столкнуться, и сможет ли данный тональный крем с ними справиться:

• Пигментные пятна - в моем случае они небольшие, и с ними он справляется. Если же пигментация довольно выраженная, то прямо на 100% он ее не перекроет
  • Веснушки - такая же ситуация. Если у вас их много, то видны они будут, но как по мне это выглядит натурально и красиво, поэтому проблемы я в этом особой и не вижу.
  • Мелкие прыщики - вот их он может сделать практически незаметными
  • Краснота - тут разный топ. Покраснения вокруг носа или в целом красноватый тон лица он скроет, но, например, красноту от воспаленного прыща вряд-ли
  • Синие круги под глазами - консиллер в помощь, с этим данное средство точно не справиться
  • Крупные прыщи - это вообще больная тема, но мало какие средство могут замаскировать их полностью. И это средство с этом точно не поможет.
    Когда тон полностью впитался

Как ведет себя в жару

Так же немаловажный пункт, это то, не течет ли он на жаре. Наличие SPF располагает к использованию его летом, но проблема в том, что если ваше лицо склонно к возникновению пота, то держаться тон, скорее всего, долго не сможет. Он водой довольно просто смывается. У меня такой проблемы нет, и я летом вполне спокойно могу им пользоваться.

Кстати, поры он не забивает, и прыщики мне новые не делает, хотя многие считают, что использовать тон летом нельзя, так как он будет забивать поры, а на жаре они будут воспаляться и будут появляться прыщи. С какими-то средствами так правда происходит, но не с этим.

Как ведет себя в мороз

И отдельно выделю его поведение в холод, под холодом я понимаю реальные морозы там по минус 35. Вот тут он немного проседает, но на самом деле у меня практически все такое средства такой холод не выдерживали. После мороза данный тон начинает прямо очень хорошо подчеркивать ваш рельеф кожи, будто все увлажняющие компоненты он потерял на морозе. Это на самом деле довольно проблемно, и я прямо в -35 его не использую, предпочитая просто закрывать открытые участки кожи или же использую хороший крем от обветривания.

Защита от солнца

Фактор защиты тут хороший, SPF 50. Я брала его на отдых, и конечно в море с ним не полезешь, так как он быстро смоется, а вот как вариант для экскурсий в самый раз. И он действительно работает. Если те же плечи и руки обгарали и были красноватого оттенка, то с лицом все было в порядке, никакой облезающей кожи и прочих прелестей. Единственное что с тоном конечно на отдыхе не совсем приятно, хочется чтобы кожа дышала, но как по мне лучше уж так, но под защитой, чем потом печалиться над пигментными пятнами.

Оттенок

Тоже один из плюсов данного средства, что в нем оттенок правда подстраивается под тон кожи. Я привыкла, что обычно под оттенком, который подстраивается подразумевается некий средний тон, ни светлый и не темный, и вот для меня он обычно темный, потому что кожа у меня достаточно светлая. Но вот тут правда не видно перехода тона в обычный оттенок, это видно и на фото, и кроме того на уже имеющийся загар тон тоже очень неплохо ложился не отбеливая лицо.

Консистенция

Она тут тоже прикольная, я бы сказала, что это немного мусс. Она довольно легкая и когда выдавливаешь крем из тюбика, он выходит с небольшими пузырьками, я думаю те, кто пользовался муссами для тела или увлажняющими муссами для рук меня поймет. И наверное благодаря этому тон и ложится не такой маской, а достаточно легко.

Вот столько продукта хватит примерно на половину лица

Аромат

Вот я скажу на свой вкус, и как по мне пахнет кокосиком. Кто-то со мной может не согласиться, например моя мама, и скажет, что это ваниль, но в любом случае аромат тут очень легкий, приятный и ненавязчивый. Это наверное первый тон, наличие аромата в котором меня не смущало. На лице он ощущается лишь первое время, потом это полностью проходит.

Стоит ли его покупать

Я его определенно могу посоветовать, потому что прямо ощутимых минусом я не могу назвать, со своими целями он справляется более чем хорошо. Попробовать его точно стоит. Конечно понимаю, что тональник это такое дело, то, что подошло мне, не факт что подойдет всем тем не менее по цене он более чем демократичен , и попробовать его точно стоит.

Тон сразу после растушевки

Кому он точно подойдет

Тут я скажу так, что он подойдет всем типам кожи, но если вам нужно максимально сильное перекрытие, и нужно маскировать что-то достаточно заметное, или же вы любите больше именно полное перекрытие, тут как бы на вкус и цвет, то данный тональный крем не для вас. Если же вам больше нравится что-то натуральное, то данный тон по консистенции вам должен понравится.

Вывод

Сначала я хотела снять одну звезду за то, что плотность нанесения у него достаточно средняя, но потом решила, что оценку я ставлю конкретно тому, как мне подошло данное средство. А мне оно очень хорошо подошло, поэтому я ставлю ему 5 звезд.

Достоинства
  • Не скатывается
  • Приятно пахнет
  • Увлажняет
  • Хорошо перекрывает
  • Экономичный
Недостатки
  • Есть блеск на коже, не матовый
  • Не скроет сильные несовершенства
Dorian_Grayрекомендует
09.01.2021