Привет! Пропущу красивое вступление, буду писать по делу 🙃
В ходе моей периодической закупки уходовых средств в корзину попала эта сыворотка от российского производителя Compliment - просто потому что цена была невысокой, а отзывы на Айреке немногочисленными, но положительными.
Только я никак не могу вспомнить, где я ее купила (потому что купила почти год назад). На Вайлдберисе она сейчас стоит
от 190 рублей, то есть продукт бюджетный.
Это уже шестое средство от Compliment, которое я покупаю. Бренд грешит не очень хорошими ингредиентами в составе (например, в этой сыворотке), сильно попортил мне волосы своим мицеллярным шампунем, но у них довольно неплохой пилинг для кожи головы. Мой средний балл бренду за продукцию - 3.8 😃 По цене и товар, с другой стороны 🤷♀️
Коробочка завернута в пленку как защита от вскрытия.
Объем - 50 мл, как мне по мне, предостаточно. Не люблю слишком большие флаконы, так средство не успевает испортиться или надоесть, и с кремами, которые набираются пальцами, небольшой объем тоже актуален.
Обещаются, как это принято у "Комплимента", золотые горы:
Источник сияния
Липосомальный витамин С моментально освежает и улучшает внешний вид кожи, кофеин придает упругость, способствует выводу жидкости для предотвращения отеков. Дополнительное получение витамина С через кожу стимулирует выработку коллагена, снимает сухость, ускоряет процессы заживления и регенерацию кожи после пилингов, стрессов, авитаминоза и воздействия солнца. Кожа будто светится изнутри.
Борьба со старением
Использование витамина С в едином комплексе с пептидами рекомендуется как антивозрастное средство, способное помочь замедлить вызванное внешними факторами раннее и ускоренное старение кожи. Уникальная технология с питательными элементами для поддержания молодости ускоряет регенерацию, позволяет блокировать окисление и усталость кожи. Мощный комплекс активных элементов делает кожу гладкой, увлажненной и ровной.
Антиоксидантная и фото защита
Антиоксиданты витамин C и Е гарантируют улучшение для поврежденной стрессом кожи и хорошие результаты в борьбе с гиперпигментацией, блокируя образование темных пятен. Кроме того, накопление кожей витамина С предотвращает сезонную тусклость лица, укрепляет сосуды, оказывая профилактическое действие на проявления купероза.
Это всё мы скоро разберем.
Кратко по внешнему виду: тут ничего особенного (это не претензия - мы же помним, сколько стоит средство), главное - ничего не разваливается, дозатор хорошо работает, а надписи хорошо читаются. Так что с учетом цены - пятерка за внешний вид.
Средство прозрачное, в меру густое, имеет оранжевые вкрапления, которые не видны на коже после нанесения. Запах слабый, приятный.
👉 Способ применения:
Нанести сыворотку на чистую кожу после тонизирования, перед несением крема, маски или масла для лица. Вы также можете смешать несколько капель сыворотки с любимым уходовым средством (кремом, лосьоном или маской), чтобы усилить его свойства.
Я использовала так: перед сном умывалась, наносила сыворотку, ложилась спать, смывала утром. И так 2 недели.
🌿 Состав:
Эх! Ну почему "Комплимент" так любит ❌ Феноксиэтанол?
Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
С другого сайта:
Утверждается, что этот компонент ухудшает состояние кожи. Более того, речь идет о том, что его присутствие в организме негативно отражается на нервной системе, а также на репродуктивной функции у лиц обоих полов. Наконец, существует версия, что это соединение канцерогенно.
Стоит отметить, что феноксиэтанол наносит различный вред при разном его попадании в организм. Так, если наносить косметику на кожу, то это соединение нанесет вред именно коже.
Хотя тут и без него вредных ингредиентов хватает. Тут же и ❌ Бензофенон-3 (предположительно, именно он ответственный за наличие в сыворотке SPF 5), но у которого
Возможна аллергическая реакция. Имеет гормоноподобное действие на организм. Может вызывать эндокринные нарушения.
С сайта РосКачества:
Бензофенон-3 (benzophenone-3), он же оксибензон (oxybenzone) имеет огромное количество вопросов, касающихся безопасности, но тем не менее разрешен в России, США и ряде других стран, а в Европе допустим в ограниченных количествах. В 2014 году Американским обществом контактного дерматита (ACDS) был признан аллергеном года. Есть данные, что он негативно влияет на эндокринную и репродуктивную системы, а также что он способен распадаться на токсичные соединения при контакте с хлорированной водой.
Понятно, что дозировки в косметических продуктах небольшие (скорее всего), тем не менее, предпочтительнее их не использовать.
А теперь по эффекту:
я пользовалась им 2 недели, и все, что могу отметить - сыворотка неплохо увлажняет кожу. Я уже полгода или больше принимаю витамин А в больших дозах для лечение акне, из-за чего кожа немного сильнее сушится.
Например, увлажнение видно на крыльях носа:
Всех остальных чудес замечено не было,
К тому же у меня вопрос по высыпаниям, не могу понять, делает ли он мою ситуацию хуже или не влияет никак.
В общем, если у вас только 200 рублей на сыворотку - можете взять. Я покупку повторять точно не буду - с прошлого месяца зареклась покупать средства с Феноксиэтанолом в составе, они практически всегда провоцируют у меня высыпания.
До новых отзывов! 🙋