Доброго дня! Мы с друзьями и мужем не так давно побывали в Тайланде, поэтому хочу поделиться впечатлениями о замечательном отеле "Uphill Cottage" на острове Phi-Phi (Пхи-Пхи или Пи-Пи). В этом отеле мы отдыхали с мужем и остались очень довольны!
Из положительных впечатлений и плюсов отеля:
Отель входит в число самых бюджетных на острове, но схожие по условиям места в основном имеют стоимость ощутимо выше. Отличное соотношение цена/качество! Две ночи в нём обошлись нам в 4633 руб. Отель замечательно подходит для тех людей, кто в номере только душ принимает и спит. Все фотографии на сайте booking соответствуют реальности. Номера среднего размера, всё простенько, мебель и простыни/полотенца не очень новые, но чистые. Кровать нормального размера, кондиционер работает, вай-фай есть. Мы жили в 6 номере сравнительно внизу и вид всё равно был достаточно красивый, 50% на крыши и 50% на горы и море. Ступеньки достаточно крутые, их много, это может стать проблемой для людей с ограниченными возможностями, но нам 2 раза в день подниматься не мешало никак, даже если бы номер был выше. В отеле тихо, не знаю кто пишет в отзывах, что слышно дискотеку, совершенно ничего не слышно, кондиционер работает громче. Остров сам по себе очень маленький и до всего идти близко, и до центральных улиц и до пляжа с барами от отеля минут 8 всего.
Из отрицательного:
Оплата только наличными, карты не принимают, снимите деньги заранее, ближайший банкомат находится в 8 минутах от отеля. В номере есть сейф, но пароль 1111 очень сомнительный, а возможности сменить его не было. К слову из сейфа у нас ничего не пропало, но мы и не заказывали уборку номера. Ванная комната представляет собой столь популярное в Тайланде сочетание "туалет - перегородка - душ", минус в том, что в зоне душа есть специфическая вставка из стеклянных кубов (в стиле 90-х, были такие перегородки в детстве) на уровне шеи-груди, кубы эти хоть и мутноватые, но видно достаточно, чтобы понять, моется девушка или парень, если вы понимаете о чем я)) В нашем номере это "окошко" выходило прямо на дорожку, мы посмеялись такому странному архитектурному решению и занавесили пакетом, проблемы не стало. Слышимость между номерами высокая, но у нас были тихие соседи, никто не мешал.