Здравствуйте, расскажу про Карпаччо Золотой регион Карпаччо куриное.
Для меня это вид мясной нарезки, аналог колбасы твёрдого копчения. Но не всё так просто:
для приготовления закуски не применяется никакая термическая обработка, кроме предварительной заморозки, поэтому нужно быть полностью уверенным в качестве исходного сырья.
Часто брала карпаччо на вес или в готовой упаковке. Двух-трёх куриных грудок хватало. Чаще раза в месяц не покупала из-за обилия соли.
Именно из-за солёности карпаччо можно найти в Красно-белом и других магазинах алкоголя. Это хорошая закуска к пиву. Алкоголь не пью, но я большой любитель пересолить блюда, мне вкусно. Стараюсь не злоупотреблять.
Такие бутерброды делала к чаю. Прекрасно наедаешься парочкой. Только обязательно надо добавить то, что соль берёт на себя для баланса вкуса.
У Золотого региона мясо сочное, твёрдая, более солёная корочка карпаччо. Жилок и жира не видно. Только чистое, вкусное мясо с посолочной смесью. Мне ещё угадывается легкий копчёный вкус.
❏ Описание:
Продукт Московской области.
для улучшения качества фото- нажмите на него
❏ Цена:
Высокая, по сравнению с простым филе куры. Сейчас цена поднялась ещё. Из-за этого карпаччо стало реже попадаться на полках магазинов.
❏ Состав:
На фото выше есть состав на этикетке. Как видите, есть соль, сахар и различные Е-шки. Это достижение пищевой промышленности, сделать мясной продукт, сроком хранения целых 2 месяца.
❏ Пищевая ценность карпаччо:
260 ккал
❏ Впечатления:
Очень нравится копчёно-соленый вкус. Люблю сэндвичи с карпаччо. Делаю тосты или подсушиваю хлеб в духовке. К карпаччо хорошо идут свежие огурцы, они компенсируют обилие соли в мясе. Без них съесть больше нескольких кусочков будет не вкусно.
Салат с карпаччо не понимаю. Сочное куриное филе с ярким вкусом требует минимализма, на мой взгляд. Но рецепты с карпаччо имеют место быть. Себе такое не делаю, и так вкусно, а на праздничный стол однажды нарезала, когда взяла филе по хорошей цене со скидкой.
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
✔️ Плюсы:
вкусно
удобная упаковка
часто бывают в продаже
блюда с карпаччо любят гости
карпаччо украшает бутерброды
много белка
удобно брать в поезд
⛔ Минусы:
подорожало
много соли даже для любителя соленого
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
❏ Итоговое мнение:
Это живая соль. Вкусно! Только после пьешь и пьешь, а дальше наблюдаешь легкие отёки на лице.
Брала карпаччо, как баловство, как украшение закусок на праздничный стол. Именно марка Золотой регион чаще была в продаже. После употребления не было негативных ощущений. Упаковка внушала уверенность, что никто до меня голыми руками мясо не трогал.
Ни разу не было карпаччо с плохим сроком годности у Золотого региона. Часто бывают скидки на эту марку.
Жаль, как и всё остальное, продукт резко подорожал.