Опубликовано 9 Март, 2021 - 16:58

Odetu – российски парфюмерный нишевый бренд, о котором я узнала абсолютно случайно из одного парфюмерного обзора. В обзоре речь шла о ароматах бренда посвящённых красному и белому вину, а Алкоголь является пожалуй самой моей любимой темой в парфюмерии, поэтому я сразу перешла на сайт.

Создателем и парфюмером бренда является Андрей Чибисов.
Я не сильно доверяю инди парфюмерии в том числе российской, хотя уже понимаю, что пора пересматривать свои консервативные взгляды. Заказывала с опаской , но все было идеально и быстро - буквально на следующий день флакончики у меня в руках, да ещё и небольшой подарок в виде двух пробников ароматов которые мне предоставили на выбор.

Один из купленных мною был разумеется Vincher Rouge - посвящённый красному вину.

Вот в таком изящном флаконе есть тревел версии на сайте.

Наносила с опаской, была готова к разочарованию, уж очень много я знаю ароматов посвящённых красному вину.

И тут меня ожидал сюрприз! Хвала парфюмерным богам - приятный.

Аромат оказался невероятно хорош! Причём, не просто хорош, как те что я тестила или те что у меня были - в основном там всегда использовался концепт строящийся вокруг танинности вина и дубовых бочек. Я конечно знаю именно такие очень крутые ароматы и люблю их. Но вот Андрей - парфюмер бренда решил пойти другим путём и показать красоту красного вина через ягодные переливы.

На старте это был просто ягодный взрыв: клубнично вишнёвые переливы, сочные, яркие невероятно реалистичные.

Буквально на глазах ягодный старт начинает уплотнятся и превращаться в красивое рубиновое вино в хрустальном бокале в котором вязкий и терпкий сладковато горький виноградный вкус согретый солнцем и оттененый сухофруктами. Это вино переливчатое очень радостное, прекрасное - аромат полностью передаёт настроение такого красного густого терпко сладкого вина со множеством его нюансов и оттенков.

пирамида :

Верхние ноты: Ежевика, Малина и Клубника; средние ноты: Красное вино, Вишня и Цветок сливы; базовые ноты: Древесные ноты, Сухофрукты, Амбра и Мускус.

Стойкость на весь день, шлейф почти неприлично длинный. Впрочем, нужно соблюдать дозировку, а я влюбилась, и наносила немного чаще чем это следовало бы делать.

Аромат очень понравился поэтому, конечно я рекомендовать его буду, а ещё о нескольких ароматах этого бренда и этой же коллекции - CAFE Collection - я расскажу чуть позже.

Достоинства
  • Абсолютно уникальный аромат
  • Красивый
  • Необычный
  • Стойкий
  • Шлейфовый
Александра теарекомендует
10.03.2021
Интересно! Послушала бы. От Ликвид Имажинарис не зашли винные ароматы, кроме Дом Роза.
Я люблю и их винные ароматы, а Дом Роза ж про шампанское, мне тоже очень нравится. Пока правда одни отливанты их, полноразмерный флакон руки не доходят купить.
11.03.2021
Ну да, шампанское тоже вино. У меня тоже в отливантах были, и винные не понравились а Дом Роза очень, купила флакон.
"Odetu – российски парфюмерный нишевый бренд"... Ого, я не в курсе совершенно. очень любопытно Ваши отзывы об этих ароматах меня очень заинтересовали