Опубликовано 16 Ноябрь, 2018 - 21:39

• Куплено онлайн (ссылка)

Об этом аромате читала когда-то очень давно во времена острого увлечения парфюмерией. Читала на каких-то парфюмерных форумах и описание очень меня увлекло, но поскольку найти его в магазинах практически не возможно, а заказывать в интернете не очень хотелось, то на долгие годы я забыла о своем желании познакомиться с этим ароматом поближе. Но не так давно, когда заказывала другой парфюм в интернет-магазине, попался мне на глаза и он в разделе хитов. Цена на него какая-то смешная просто, поэтому уж заодно кинула в корзину, но кинула именно в концентрации духов в этом примитивном формате ручки. Никогда не покупала ранее ароматы в таком формате, потому что знаю что в таком виде обычно продают дешевенькие подделки более известных ароматов. Но прочла чей-то отзыв здесь, в котором говорилось что в этом формате и в этой концентрации он особенно хорош бывает.

✾✾✾ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ✾✾✾

• Наименование - Jean Couturier Миниатюра Coriandre Духи (parfum) 8мл
  • Стоимость - я брала за 213 рублей, сейчас 209 рублей почему-то
  • Относится к семейству - зеленые, цветочные, шипровые
  • Производитель - Франция
  • Место заказа - интернет-магазин БЬЮТИ ДЕПО
  • Прямая ссылка на товар
  • Представлен в концентрациях - туалетная вода, парфюмерная вода, духи.

Вряд-ли бы я решилась на концентрацию духов, если-бы не прочла у кого-то о том, что именно в этой концентрации он особенно нежен и хорош. И знаете да, вряд-ли это можно назвать духами, аромат не бьет в нос даже с первых нот. Более того, именно в начальных нотах он особенно аккуратен и легок.

Вот какое описание дает сам интернет-магазин:

Jean Couturier Coriandre (Жан Кутюрье Кориандр). Классический французский аромат от Жана Кутюрье, Кориандр, очаровывает шипровой смесью насыщенных розовых нот, теплых древесных и пьянящих пряных. Женственный запах открытого шика. Буквально, Coriandre обращается к благоухающим, немного острым травам из семейства петрушки, на латыни называющегося coriandrum sativum.

Состав:Ароматическая композиция, дистиллированная вода, этиловый спирт (объемная доля см. на упаковке)

А вот так выглядит пирамида с Фрагрантики, но не уверена что ее можно отнести и к моей концентрации, многие пишут что звучат они в ручке совсем иначе, чем туалетная вода.

Верхние ноты: Альдегиды, кориандр, флердоранж и Ангелика

Ноты серца: Корень фиалки, лилия, жасмин, роза, Герань

Базовые ноты: сандал, мускус, пачули, Циветта, дубовый мох и ветивер.

Пирамида очень богатая на мой взгляд.

✾✾✾ ВНЕШНИЙ ВИД ✾✾✾

Ну совсем уж прост, как дешевые парфюмы с рынка или с переходов в метро.

Коробочка оформленная в зеленых тонах под малахит.

Внутри вытянутый бутылек из матового стекла с золотистым колпачком из пластика. Никаких изысков ждать не приходится.

Вообще признаюсь я до сих пор не уверена в оригинальности моего формата, поскольку многие пишут в отзывах на Фрагрантике, что на официальном сайте нет варианта миниатюры в ручке, хотя на упаковке и указано что товар произведен во Франции и кроме этого имеется штрих код, который при проверке оказывается подлинным и действительно относится к Франции.

Распылитель у флакончика не очень качественный, слишком возвышается над золотистым основанием и даже не прячет трубочку, распыляет довольно крупно.

Информация с русскоязычной наклейки:

Радует что со сроком годности все в порядке, потому что еще до того как я вскрыла коробочку, я уже почувствовала аромат будто старых залежавшихся духов из бабушкиного сундука и уже заранее настроилась на провал.

✾✾✾ МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ✾✾✾

Ох как непросто будет описать этот аромат, но я попробую. Он очень необычен и довольно сложно сплетен. Вот прямо сейчас нанесу немного на руку и буду его описывать 😊

В первых нотах это что-то такое очень знакомое цветочное, яркое, но в то же время нежное и с намеком на ретро. Вижу его на утонченной, ухоженной женщине из старых американских фильмов. Но несмотря на кажущуюся старомодность, он вполне вписывается своими первоначальными нотами и в нашу современность, но тут все зависит от стиля и внешнего вида той, которая его носит. Его при возможности можно очень классно обыграть, так что он будет ультра моден и однозначно сумеет подбавить загадочности и шарма его обладательнице.

По мере раскрытия в средних нотах к цветам добавляется чуть свежести, такой даже туманности осенней. И аромат становится более шипровым, приобретает некую мужественность. Я вот никогда не относила себя к поклонницам кориандра в виде многим известной приправы, хотя в некоторых блюдах он оказывается весьма уместен. Многим приправа может быть знакома по бородинскому хлебу, в виде мелких горошинок, которыми он щедро посыпан сверху. Лично я всегда выбирала их с корочки и выбрасывала. Но здесь конечно он другой, я сначала даже не поняла причем тут кориандр, пока не растолкла несколько сухих зернышек приправы. И тогда уловила явное сходство. Кориандр здесь есть и в средних нотах и в базе его чувствую.

В базе к кориандру добавляется мох и ветивер, цветы начинают звучать более приглушенно и появляется какая-то пыльность и терпкость.

Вообще для парфюма этой ценовой категории, раскрытие довольно сложное и богатое. Не могу сказать что на всех этапах оно мне нравится, в базе аромат становится слишком уж старомоден на мой взгляд, иногда даже отталкивающе старомоден. Но тут все очень зависит от настроения, времени года и погоды. В туманную дождливую осень, когда за окном около 0 градусов цельсия или чуть больше аромат звучит особенно красиво, даже в базе, бывает не могу надышаться им. В нем хочется неспеша гулять по влажным листьям, в тихую спокойную погоду, когда ветра практически нет, но есть легкий моросящий дождь или туман.

В более теплую осень он не раз вызывал у меня совершенно противоположные ощущения - от восторга в начальных нотах, до отвращения в базе, когда его остатки ужасно хотелось стереть с кожи и больше не чувствовать. А вот во влажную сырую и безветренную погоду, он нравится мне безмерно. Аромат однозначно очень оригинален, противоречив и на удивление знаком.

Стойкость у моего варианта довольно высокая, с утра и до вечера с ним легко можно проходить и на следующий день от одежды я его чувствую отчетливо. Он на удивление не резок и шлейфа километрового от него не ждите. Сидит не совсем близко к коже, как например этот вариант, который был приобретен с ним в паре. Он стоек, но вполне деликатен и не напорист, если не переборщить с дозой.

✾✾✾ ВЫВОД ✾✾✾

Не всегда он мне близок, но однозначно нравится и время от времени пользуюсь под особое настроение. Очень уж он может быть хорош и оригинален. Покупала лишь ради любопытства в добивку к основному заказу, но по достоинству он ничуть не уступает многим более дорогим и модным парфюмерным шедеврам. За оригинальность и прекрасное раскрытие рука не поднимается поставить ему оценку ниже 5 звезд, даже не взирая на дешевое и не качественное оформление.

Достоинства
  • Высокая стойкость
  • Для влажной погоды
  • Долго раскрывается
  • Многогранный аромат
  • Низкая стоимость
  • Оригинальность запаха
Недостатки
  • Дешёвое оформление
Ver4enokрекомендует
16.11.2018
Распылитель, и правда, какой-то странный)
А аромат очень приятный по описанию 😊
16.11.2018
оформление не такое дешево,кстати,бывет у более дорогих более стремное что ли. А описание здесь интересное такое 😘
16.11.2018
Аромат довольно оригинален и необычен, гораздо богаче своей цены. И ручка выглядит добротно. Добавлю-ка я в закладки, чтобы иметь в виду)
17.11.2018
Интересный аромат) люблю пробовать что-то новое)
17.11.2018
Неплохой аромат, хотя к кориандру у меня примерно такое же отношение)
Жаль, распылитель такой попался.
17.11.2018
Необычный аромат, и цена очень приятная 😊
Люблю интересные, небанальные ароматы) ❤️
17.11.2018
Так прекрасно описали аромат ???
17.11.2018
Не знакома с этим ароматом, но интересно было 😊
Описание заинтриговало ❤️ Хотелось бы познакомиться с ароматом
17.11.2018
Запах интересный. Жаль, что надо заказывать. В магазине бы купила.
очень необычный аромат
18.11.2018
Как красиво вы его описали ❤️ Я сама очень люблю компотные ароматы или восточные на зиму. А вот этот, необычный, хотела бы попробовать, привлекают меня его нотки!
Интересно было бы послушать 😊
18.11.2018
запах и правда оригинальный, интересно затестить)
Какой интересный! Спасибо за обзор!!! Манит этот зелёный цвет - ммм... ⭐
19.11.2018
Обожаю этот аромат! Для зимы просто супер! ❤️
19.11.2018
Приятно видеть еще одну поклонницу 😊 Да, он хорош!
21.11.2018
Арамат кориандра действительно странный, ужасный и прекрасный одновременно 😁
18.01.2019
Читаю описание и понимаю,что не слушала ни одного парфюма,который бы как-то мог напомнить ваш.его не встретишь на каждой второй)).некоторые ноты прям моё по описанию,а вторая половина даже не знаю как раскроется.вы заинтересовали 😊
19.01.2019
Он может и понравиться, а может и отвращение вызвать, тут не угадаешь. Сейчас у нас что-то не складывается - аромат настроение.
08.02.2019
Даже не представляю как может звучать такое сочетание в пирамиде, но внешнее оформление парфюма напоминает, что -то давно забытое, даже, что-то из детства 😊