Помимо основных моих летнего и зимнего ароматов, решила поэкспериментировать.
Искала парфюм похожий или хотя бы издали напоминающий мой DKNY. Начитавшись озывов и сравнений опытных парфюмерных маньяков решила вслепую заказать на пробу миниатюру этого аромата в интернет магазине.
Как заявлено производителем:
Семейство ароматов: шипровые.
Пол: женский, pour femme.
Год выпуска парфюма: 1973.
Парфюмер: Jacqueline Couturier.
Начальные ноты: бергамот, кориандр, альдегидные аккорды, ангелика, апельсиновый цвет.
Ноты сердца: иланг-иланг, лилия, корень фиалки, роза, жасмин, ирис, герань.
Базовые ноты: пачули, сандал, цивет, мускус, ветивер, дубовый мох.
Исполнение аромата: парфюмерная вода.
В исполнении ручка "stylo" он обошелся в 250руб в интернет-магазине.
Красивая упаковка из плотного зеленого картона, все надписи на французском и есть наклейка с расшифровкой на русском.
Внутри бархатный футляр и сама ручка. Уже взяв руки этот коробок я услышала шипровые ноты. Аромат пронзительного прохладного шипра, который сразу переходит в терпкий древесно-пудровый запах. и потом уже слышны только теплые сладко-пудровые сухие ноты.
Утром опробовав новый аромат на шейном платке радостная пошла на работу. Первые полчаса были именно прохладные мшистые древесно-шипровые ноты. Потом весь оставшийся день ничего кроме сладковатого сухого пыльно-пудрового оттенка аромата не было слышно. Ощущение что при вдыхании этого запаха пересыхает все внутри. Шлейфа от него никем отмечено не было.
Как на первый взгляд ничего такого особенного. Тихий спокойный аромат, простой и искренний в своей природной простоте. Его можно услышать на ком-то только и интимной обстановке, например, если обнимешь родного человека, а его шарф пахнет чем-то таким родным и близким..
Отдала его Мама'н, ей понравился. Мне он на ней тоже больше нравится чем на себе. Если распробует хорошо, нет-просто будет экспонат в невостребованную коллекцию ароматов.