В третьей части трилогии "Зловещие мертвецы" наш герой Эш отправляется в прошлое, в 1300 год нашей эры, где его порабощают и отправляют в так называемую местными преисподнюю, на деле обычную глубокую яму. После победы над зловещими мертвецами, которые обитает в глубинах ямы, он провозглашается избранным. Эш не желает таких почестей и хочет только вернуться домой, но единственный способ сделать это - вернуть книгу мертвых Некрономикон. К несчастью для Эша, он пробуждает мертвых, когда берет книгу, и теперь обязан сразиться с армией Тьмы, прежде чем вернуться в свое время.
От этой книжицы все проблемы
В далеком 1981 году Сэм Рэйми и группа друзей создали один из самых страшных фильмов ужасов на сегодняшний день "Зловещие мертвецы". Затем в 1987 году Рэйми и компании удалось создать еще один настоящий хоррор - Зловещие мертвецы 2. И теперь, с третьей частью этой серии, Рэйми представляет нам снова культовый комедийный классический фильм ужасов, который врежется вам в память на всю жизнь, и благодаря которому, вы будете цитировать каждый фрагмент диалога этого фильма в своей повседневной жизни.
Эш мастерски привлекает к себе лишние неприятности
"Армия тьмы" - идеальный пример культовой классики. Если вы спросите у обычного обывателя на улице, слышал ли он о ней, на вас посмотрят как на сумасшедшего. Но упомяните фильм в сети в кинокругах или сходите на любой хоррор-конвент, и вы увидите, что там все знают "Зловещих мертвецов", и "Армию тьмы" соответственно.
"Армии Тьмы" удается даже стать самостоятельным фильмом, не зависимым от предыдущих фильмов серии, и притом чертовски хорошим, ничуть не уступая по качеству. В нем все еще есть отсылки к оригинальным "Зловещим мертвецам", есть бу-моменты и местами пугающая атмосфера, но если вы ищете незабываемые впечатления именно связанные с ужасом и испугом, то этот фильм не для вас. Вместо этого "Армия тьмы" полна комедийных диалогов и действий. Наш герой Эш выдает нескончаемые классические остроты, которые так много людей пытаются копировать с тех пор...Взять того же Дюка Нюкема из одноименной серии видеоигр.
Одержимых и демонов в фильме навалом
Брюс Кэмпбелл - это незаменимый никем Эш. Невозможно представить себе, чтобы кто-то смог сыграть эту роль, кроме Брюса. Безумно думать, что кто-то может его заменить. Это также безумно, как снять ремейк сериала про Коломбо, где самого Коломбо будет играть не Питер Фальк, а какой-то другой чел. Персонаж Брюса развивается на протяжении всей трилогии, и именно в этой третьей части он становится по-настоящему крутым парнем. Именно по этой третьей части все его помнят. Именно в этой третьей части у него есть полный комплект состоящий из бензопилы, дробовика, острот и сахарных поцелуев. Кэмпбелл всегда будет известен благодаря этому персонажу. Он труслив и эгоистичен, и все же мы все еще чувствуем необходимость болеть за него и любить его. Кэмпбелл - мастер комедии действий, и он использует это в своих интересах здесь, сражаясь с армией мини-Эшей, отделяясь от своего злого "я" и засасывая свое лицо в неизвестную дыру демонической книги. Таких юморных моментов тут много. Кстати говоря, именно это делает фильм еще более приятным. В нем безумно причудливый комедийный тон. Любите ли вы фарсовую комедию или вы любитель серьезных драм, этот фильм все равно заставит вас улыбаться. Никогда не думал, что буду так смеяться над тем, как кто-то заливает себе в горло кипяток.
К третьей части Эш стал прямо таки героем человечества поневоле
Спецэффекты великолепны, хоть и не поражают воображение. Но не стоит кривиться от мертвецов, которых играют парни в рваных костюмах с разрисованными лицами, копируя физиономии скелетов и сморщенных трупаков, ведь именно это придает этому фильму его трэшево удивительный и смешной вид. Увидеть, как Эш сражается со всеми злыми мини-Эшами или целой армией мертвецов - это удовольствие для глаз, даже если это выглядит так фальшиво.
"Армия тьмы" - это отличный способ закончить трилогию. "Армия тьмы" - это фильм, который я могу смотреть снова и снова и никогда не устану, таким и должен быть отличный веселый фильм.