Плов в нашей семье любят. Раньше он у меня не всегда получался. Частой ошибкой было неправильное соотношение специй. Вроде блюдо красивое и пахнет приятно, а во вкусе чувствуется только приправа. Без приправ тоже не то, все таки плов это не рисовая каша с мясом. В магазине, рассматривая специи обратила внимание на приправу для плова от Индана. На оборотной стороне было указано, что одна столовая ложка на 1 кг блюда. Получается, что надо использовать 1 пакетик за раз, значит точно не переборщу. Пакетик приправы стоил примерно 30 рублей, сейчас цена такая же.
Я в тот же день начала готовить плов. Готовила из мяса, лука, моркови, длинного пропаренного риса, масла и приправы для плова Индана. Переживала, конечно, за цвет, вкус и аромат. Оказалось зря, куркума и паприка, кроме вкуса придали блюду приятный цвет и аромат. Зиры было ровно столько, сколько надо. А то у меня уже был случай, когда положила много, это не вкусно. Нужно совсем чуть-чуть, просто подчеркнуть вкус плова. В составе приправы много чего еще, перечислять не буду. Главное, что плов получается вкусным, ароматным, восточным)
Конечно же, не только в приправе дело. По моему мнению рис не должен развариться, лучше выключить огонь когда рис немного твердый. Дальше он сам дойдет от тепла казана. У меня он частенько разваривался в кашу, когда я снимала с огня только приготовленный. Морковь режу крупной соломкой, нам нравиться, когда она в плове кусочками не разваренная. Буду рада, если поделитесь своими секретами приготовления или просто рассказами, какой плов вам нравится больше всего! Приправу для плова Индана рекомендую!