Всем доброго здоровья! Я очень люблю чеснок, но редко его покупаю. Так как, если он будет дома, обязательно его буду есть до боли в языке и добавлять во все блюда. А потом страдаю, что от меня может идти неприятный запах. Сушеный чеснок Индана купила случайно, просто в магазине свежий выглядел совсем удручающе, а мясо без чеснока вкусно не запечь. Приправа мне обошлась в 30 рублей.
Дома смешала сушеный чеснок с йогуртом, соевым соусом и солью. Помариновала минут 20 мясо в этом соусе и поставила запекаться в духовку, результат порадовал. Мясо получилось вкусным, сочным и ароматным. Плюс, чеснок не надо было чистить, резать, проводить через давилку и потом все отмывать, чтобы избавиться от навязчивого запаха. Удобно, что чеснок измельченный. При этом с ароматным чесночным запахом и вкусом без резкости. С тех пор, его часто покупала, добавляла в пиццу, плов, супы, к рыбе и тд.
Интересное наблюдение: добавляю чеснок Индана при жарке мяса, моркови, овощей, сушеный чеснок отдает только аромат и вкус, при этом абсолютно не чувствуется в блюде. Свежий же, при жарке карамелизуется, твердеет, может сгореть. Всегда получалось вкусно, пока не купила чеснок другой фирмы. Уже открыв пакетик, обратила внимание, что запах мне не нравится, не чесночный. При готовке запах и вкус не раскрылись. Больше не экспериментирую, покупаю чеснок Индана и довольна результатом. Рекомендую!