Опубликовано 29 Октябрь, 2024 - 15:56

Приветствую! Делюсь с вами своей последней удачной находкой, чеснок сушенный от компании Индана.

Внешний вид:

Продается в небольшом пакетике весом 15 грамм. Пакетик плотный, производитель позаботился о том, чтобы случайно его не порвать. Чеснок крупного помола, без всякого мусора или пыли, желтоватого оттенка. Аромат резкий, как положено этой специи, но чуть отличается от свежего естественно.

В составе только чеснок и ничего больше.

Что мне понравилось:
Блюда приобретают интересный аромат и вкус. Притом вкус довольно яркий, но в отличие от свежего чеснока быстро выветривается и не оставляет послевкусия во рту. Хранится может долго, в отличие от свежего, который у меня постоянно вял. Сушеный чеснок не горчит, как свежий.
Нравится добавлять его к соусам и к мясу, вкус получается мягкий, не заглушая вкус мяса или других специй.

Недавно попробовала добавить этот чеснок к яичнице с беконом, тоже вкусно и ароматно.
В общем экспериментирую, добавляю в разные блюда и смотрю, где специя лучше играет.
Думаю, что это отличная замена свежему чесноку со своими преимуществами, описанными выше.

Достоинства
  • Вкус и аромат
Недостатки
  • Нет
Лена Никитинарекомендует