Сегодня заканчиваю тестирование интереснейших добавок из морепродуктов. Если ламинарию прежде приходилось кушать, пусть и не японскую, а другую, то о морском еже, о трепанге и прочем раньше и не слыхивала.
И как здорово, что выдалась отличная возможность на себе попробовать все плюсы данных продуктов.
Сегодня расскажу о ламинарии японской в капсулах. Немного зная о ламинарии, я не сомневалась с самого начала, что средство мне понравится, собственно так оно и вышло.
Прежде дам определение, что вообще есть такое японская ламинария.
Ламинария японская — крупная морская бурая водоросль, слоевище которой состоит из лентообразной гладкой или сетчато-морщинистой пластины 10—35 см.
Ламинария имеет много названий, но у нас чаще всего ее называют морской капустой.
Я сама время от времени покупаю в торговых центрах листики морской капусты, они вкусные, соленые и очень полезные.
Все знают, что в морской капусте много йода, этим продукт и ценен, но в ламинарии и кроме йода есть много чего интересного, потому применяться может достаточно широко.
★★★ Положительные свойства ламинарии
для лечения и профилактики эндемического зоба, гипертиреоза, легких форм базедовой болезни
при хронических и острых энтероколитах, проктитах, в качестве слабительного и послабляющего средства при хроническом запоре
применяют как антидотное средство при заболевании верхних дыхательных путей у лиц
Эти свойства, и многие другие, имеются у капсул.
★★★ Общая информация
► Где купить - на официальном сайте интернет-магазина Берлога Здоровья
► Производитель - Россия, Гидробионт ДВ
► Объем - 30 капсул по 270 мг
► Цена - 295 рублей
► Срок годности - 2 года
► Состав - 100% японская ламинария
Мне продукт приглянулся еще тем, что минералы, которые содержатся в ламинарии, укрепляют кости.
Свойство для меня не просто важное, но необходимое, учитывая хронический плечевой периартрит и больное колено. Поддержать свои косточки обычно доверяю именно хорошим добавкам, так что ламинария тут в тему.
снижают риск возникновения различных новообразований
способствуют укреплению костной ткани и быстрому ее восстановлению в случае травмы
регулирует функции сердечно-сосудистой системы
★★★ Упаковка
Простая пластиковая баночка с капсулами. Есть подробная инструкция, где можно почитать, какие микроэлементы есть в ламинарии и на что они влияют. Полезное чтение.
И кстати, как несложно догадаться, противопоказанием к приему ламинарии может быть только индивидуальная непереносимость и если человеку вообще противопоказаны препараты с йодом.
★★★ Применение и общие впечатления
Я применяла капсулы не отдельно, а вместе с икрой морского ежа, это вполне допустимо и дополняет питание.
Пила по одной капсуле два раза в день, упаковки хватило на две недели.
Никаких особых ощущений от приема не было, побочных эффектов не наблюдалось.
Для меня продукт шел просто как хороший, дополнительный источник микроэлементов и витаминов, которых в моем питании всегда недостает.
И в кои веки чувствовала, что сейчас с моим питанием все нормально, раз я достаточно энергична, здорова, активна, значит получаю из питания (и добавок) все, что требуется для нормального самочувствия.
Продукт Ламинарию японскую охотно рекомендую.
О других добавках из морепродуктов советую почитать тут:
Эхино Лайф - икра морских ежей
Экстракт морского ежа на фруктозе
Экстракт трепанга с медом