Опубликовано 10 Июль, 2021 - 11:59

1950 руб.

Доброго времени суток, уважаемые почитатели сайта irecommend! ❤️

Если вы приехали отдыхать в Большой Сочи, то перед вами открыты сотни дорог, десятки приключений, множество мест, которые оставят в памяти красоту и радость!

Я никогда не ограничиваюсь пляжным отдыхам, скорее наоборот, я мало бываю на пляже, больше стараюсь увидеть и успеть..

Так вот сегодня я расскажу вам о том, как провести свой день таким образом, чтобы он запомнился на всю жизнь! Если вам лень читать, то можете просто посмотреть мое видео:

___________________________________________

И так, РОЗА ХУТОР...

Как добраться?

1. Самый простой способ сюда приехать, это купить экскурсию. Вас привезут, по дороге все расскажут и увезут обратно. Для тех, кто не хочется заморачиваться - отличный вариант. Но придется немного переплатить и провести день по плану турагентства. Раньше я всегда пользовалась их услугами, но сейчас нет. Я теперь легко могу съездить сама куда угодно, благо есть интернет и общественный транспорт.

2. Второй способ, он тоже довольно комфортный, но опять же дорогой - это такси. Водители вам будут предлагать свои услуги прямо на остановке, где вы ждете автобус, при чем очень настойчиво. Если все-таки этот способ вам близок, то открывайте приложение Яндекс, так вы сэкономите, да и безопаснее, я считаю.

3. Третий способ - городской автобус. Именно так мы приехали с подругой сюда. Из Адлера дорога заняла где-то час, а стоимость билета 190 рублей с человека, это самый дешевый вариант, вполне комфортный, и даже интересный!

4. Ласточка - наша популярная электричка. Комфортабельная, красивая, но дорогая (по сравнению с автобусом), к тому же вам еще нужно будет добраться до ЖД станции в пункте отправления, а также в пункте назначения, а это лишние телодвижения. В этом плане автобус лучше. Ласточку лучше использовать, если вы едете издалека, Краснодара, к примеру.

5. "Бла бла кар" я сюда включаю только чтобы вас отговорить - слишком много мошенников там развелось, не советую.

6. Собственный автомобиль - отлично. Только с парковками нужно будет разобраться.

___РОЗА ДОЛИНА___

Автобус приезжает на первый ярус - Роза Долина. Это 560 метров над уровнем моря. Не спешите сразу бежать к канатной дороге, прогуляйтесь здесь!

Автобусы останавливаются напротив ратуши, это главная площадь Розы Долины.

Через всю местность протекает река Мзымза, она всегда полноводна и романтично шумит.

По всей длине есть несколько мостиков через нее, где вы можете сделать красивые фотографии!

Архитектура здесь напоминает европейскую, вокруг красота, чистота, уют.

Здесь много отелей, в которые вы можете заселиться, если одного дня вам покажется мало. В 2017 году я жила в одном из них, очень цивильно и кормят вкусно!)

На протяжении всего променада по обе стороны реки множество кафе и ресторанов, цены здесь выше среднего.

Для покупки местных сувениров можно заглянуть на базар.

В определенные дни на главной площади проходят концерты и праздники, если интересно - можно спланировать сюда поездку в такой день.

А еще здесь есть местечко, где можно полюбоваться картинами, очень эстетично оформлена галерея.

Заблудиться в Розе Долине просто невозможно, но если вы ищете что-то конкретное, то можно воспользоваться картой.

Но самая главная достопримечательность - это конечно канатная дорога, так что если едете сюда, то только с планированием бюджета на нее.

В конце мая, когда мы здесь были, народу было мало, но летом людей больше!

Кстати, если нужно что-то купить, то здесь есть магазин Перекресток, много раз выручал!

Погуляли вдоль Мзымты, пора и за билетами!

Прямо за кассами можно увидеть поднимающиеся кабинки, ух... )))

___ЦЕНЫ___

Самый оптимальный билет стоит 1950 рублей, он же и самый дешевый из тех, что позволяет подняться до Розы Пик.

Есть еще варианты с обедом, но они уже дороже. Лучше взять что-то с собой... Или купить в Перекрестке)

Вместе с билетами вам выдадут карту, по которой вы будете совершать свой подъем, а затем и спуск.

Эти билеты нужно хранить как зеницу ока, ведь без них вы никуда не пройдете...

___ГОРНАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ___

И так, первая канатная дорога быстро и уверенно уносит нас в Горную Олимпийскую Деревню!

Кстати, сейчас, когда мало посетителей, мы вдвоем садились в кабинку. Когда их много, кабинку заполняют под завязку! Конечно романтичнее кататься без толпы...

Первый подъем самый запоминающийся и захватывающий! Видеть, как Роза Долина остается далеко внизу - это большое удовольствие и неописуемая красота. Фото не может передать всего, что хотелось бы, так что побывать там надо обязательно самому!

Этот подъем занимает 15 минут, но они пролетают как 15 секунд! Ничего не бойтесь, здесь безопасно.

И вот мы уже на месте. Высота над уровнем моря 1100 метров. Это уже повыше чем Роза Долина, при чем в два раза. Но никакого дискомфорта нет, только по дороге может закладывать уши, старайтесь чаще сглатывать слюну, этому поспособствует жвачка или конфетка.

Олимпийская деревня похожа на сказочную! Я обожаю здесь находиться. В этот раз, правда, не повезло с погодой, но и это не испортило нам отдых. Важно помнить, что даже в разгар лета лучше взять с собой кофточку!

Здесь вас ждут шикарные виды. И, конечно, в таком месте хочется побыть одному... Толпа будет мешать сделать чудесные фото. Не торопитесь убегать! Времени много, насладитесь природой и волшебством гор.

Отсюда в хорошую погоду можно съездить на открытой канатке "Шале" в парк "Йети", но мы не поехали, начался дождь, увы!..

___БЕСЕДКА___

Пока это просто перевалочный пункт. Высота - 1350 метров. Здесь есть кафе, а вокруг идут строительные работы. Фото я сделать не успела, но у меня есть немного в видео, которое я поместила в начало отзыва. Обязательно его посмотрите!

___РОЗА ПИК___

Это самый изюм путешествия! Высота - 2320 метров! Мы поднялись над дождем. Такое ощущения, что вышли в космосе или на другой планете...

Я была в шоке! Уши заложило так, что я ничего не слышала. Туман заполонил все вокруг.. Но это кайф!!! Вот тут было прохладненько)))

Мы просто шли за всеми, не понимая, что там впереди.. Это очень крутые ощущения, когда впервые поднимаешься на такую высоту!

Здесь есть парочка развлечений для тех, кто любит пощекотать нервишки!

Это качели, которые несут вас прямо в пропасть...

А еще веревочная лестница над пропастью... Это ужас, я бы никогда не пошла по ней)))

Так что мы отправились дальше, холод заставлял нас передвигаться быстро, но от высоты и загадочности захватывало дух!

Осталась последняя канатка полуоткрытая, которая спустит нас немного вниз!

___МЕНДЕЛИХА___

Менделиха - это парк водопадов. Чтобы туда попасть, нужно спуститься вниз на необычных штуковинах. Кабинки вроде бы открытые, но у них есть "забрало", которое опускается и закрывает вас от осадков и ветра, ну почти.. Ноги остаются на воздухе, ведь канатки изначально для лыжников и сноубордистов, а не для покатушек))

От неожиданности я не сделала фото внутри, но в моем видео вы можете лицезреть это волшебное перемещение:)

Мы приехали в совсем другое место. Здесь уже не было снега, а наоборот все в зелени!

И вот тут мы пожалели, что с погодой не повезло! Из-за дождя дорожку размыло, и мы просто не смогли пройти весь маршрут, было грязно и скользко.

И все-таки немного мы погуляли и полюбовались природой.

Здесь очень живописно! Как будто попал в сказку..

Есть места для отдыха, здесь мы и перекусили, хорошо, что взяли с собой припасы, горный воздух возбуждает аппетит))

Далее нам предстояло пройти все эти канатки в обратном направлении. Можно было выключить камеру и просто кайфовать!!!

РОЗА ХУТОР - я твой фанат навсегда! ❤️

Это незабываемый день... Рекомендую к обязательному посещению!

_________________________________________

Если еще не посмотрели, обязательно сделайте это:

16.10.2021 Дополняю отзыв!

26-28 сентября съездили снова на Розу Хутор с мужем. Взяли другие билеты - "День на Роза Хутор".

Что в него входит и как выглядит курорт в это время, можете посмотреть в нашем видео: