Опубликовано 31 Август, 2023 - 07:07

Я как ребенок радовалась, что узнала об этом средстве))) при чем оно не ново, на рынке давно, но вот почему то меня оно обходило стороной.

Итак, сегодня мой отзыв на Жидкий пластырь спрей для ран Афапласт с пантенолом

Место покупки: WB

Цена: 354 рубля

Объем: 60 мл

Производство: Россия, Самарская область

Жидкий пластырь спрей для ран Афапласт с пантенолом

Из названия продукта как бы понятно, что это пластырь, но не простой а жидкий, а уж применение для пластырей мы знаем.

Коробка с информацией

Жидкий пластырь спрей для ран Афапласт с пантенолом
На самом средстве тоже имеется

Информация с баллончика. Жидкий пластырь спрей для ран Афапласт с пантенолом

Описание производителя

Жидкий пластырь Афапласт для ран или пластырь спрей с пантенолом предназначен для обработки ссадин, поверхностных ран. Средство обладает повышенным антибактериальным и регенерирующим эффектом . Быстро высыхает, и уже спустя 3-5 минут можно продолжать тренировку или игру. Легко наносится на ссадины и раны, позволяет избежать прикосновения руками и не причиняет боль. Обеспечивает воздухопроницаемость - кожа дышит и быстрее восстанавливается.- Благодаря ионам серебра в составе, пластырь спрей Афапласт оказывает антибактериальное действие.- Пантенол ускоряет процесс регенерации кожи, снижает боль, способствует восстановлению эпителия , оказывает обезболивающий эффект.- Ионы коллоидного серебра обеззараживают и дезинфицируют поврежденный кожный покров.

Жидкий бактерицидный пластырь чем-то похож на клей бф 6 медицинкий, но с более тонкой пленкой и с возможностью бесконтактного нанесения. Не является силиконовым пластырем!

Состав

полимер, пропеллент, изопропанол, пантенол, метилаль

Средство представлено в виде баллончика под давлением. Очень компактного размера.

Жидкий пластырь спрей для ран Афапласт с пантенолом

Перед применением встряхиваю и нажимаю, держа баллон на расстоянии от обрабатываемой поверхности.

Пластырь выходит в виде спрея.

Применение и эффект

Первым делом я оценила и осталась в полном восторге от применения жидкого пластыря на места потенциальных мозолей. Не знаю как у вас, а у меня после зимы кожа становится уж сильно нежной и если сразу одеть туфли, даже которые теоритически не натирают, то сразу после зимы можно заработать мозоли. Потом конечно кожа грубеет и я могу спокойно обходится без пластырей.

Этим летом, я перед тем как влезть в летнюю обувь, причем без подследников... нет, я не приклеила пластыри, а обработала кожу жидким пластырем.

▪️Применение на пятках

На чистую сухую кожу наношу жидкий пластырь. Даю время подсохнуть. Он образует незаметную прозрачную пленочку.

Жидкий пластырь спрей для ран Афапласт с пантенолом

Во-первых, его не видно. Какое счастье, что ничего не отклеивается, ничего не видно!

Во-вторых, он реально защищает от натирания!

В- третьих, действие сохраняется не один день. Он не так быстро сходит, причем удаляется не заметно.

Жидкий пластырь спрей для ран Афапласт с пантенолом
Применение для носки обуви без подследников просто незаменимая вещь!

▪️Ребенок как то расчесал кожу. И мало того не просто расчесал, а продолжал это делать. Решено было заклеить это место жидким пластырем.

Кожа до

Нанесла жидкий пластырь

Жидкий пластырь спрей для ран Афапласт с пантенолом

Через некоторое время образовалась тоненькая пленочка. Слева приглядитесь попытались подцепить и отклеить) ничего не вышло.

Жидкий пластырь спрей для ран Афапласт с пантенолом

В итоге: фантастика, но чес прекратился и зуд перестал беспокоить. Со временем все поджило.

▪️Применение на порезе.

Я мыла окна и порезала ладонь. Ну понятно, что заклеить обычным пластырем можно и продолжить мыть получится, если только надеть резиновую перчатку.

У меня ее не было, да и не люблю я в них)

Решено было проверит жидкий пластырь Афапласт.

Рану обработала антисептиком, зелёнкой пока не стала мазать. И быстренько нанесла пластырь.

Жидкий пластырь спрей для ран Афапласт с пантенолом

Разочарованием стало то, что кровь на глазах растекалась. Я наивная рассчитывала, что пластырь ее запечатает в ране)))

Жидкий пластырь спрей для ран Афапласт с пантенолом

Ну ладно, не страшно, окно то надо как-то домыть. Подождала, когда средство подсохнет. Тоненькая пленочка не внушала доверия и казалось, что сейчас отойдет.

Результат превзошел все мои ожидания! Я спокойна домыла окнл и рана была прочна защищена. Пластырь не отклеился, не отслоится, не потрескался. Хотя я практически сразу после нанесения руку засунула в воду и активно мыла окна.

Внешний вид с запекшейся кровью конечно не радовал. И спустя несколько часов я счистила его с руки.

Порез после нанесения пластыря и мытья окон.

Жидкий пластырь спрей для ран Афапласт с пантенолом

Рана не начала кровоточить, затянулась.

Мне даже показалось, что с ним рана быстрее зажила.

▪️

Не понравилось, что баллон под сильным давлением и выдает при минимальном нажатии приличный такой напор. Плюс нельзя нанести на небольшую площадь, средство распыляется достаточно обширно.

Это наверное единственный минус, на который я готова закрыть глаза.

Эффект от применения жидкого пластыря меня ооочень порадовал.

▪️

Несмотря на то, что в жидком пластыре я нашла несколько минусов, результат и эффект однозначно их перекрывает!

Рекомендую иметь в аптечке данное средство! Он вроде бы схож с клеем БФ-6, но гораздо удобнее в применение и превосходит в результате!

Описание производителя полностью соответствует действительности!

Применение. Жидкий пластырь спрей для ран Афапласт с пантенолом

Всем добра!

Моргана ♥️

Морганарекомендует
31.08.2023
Никогда не пользовалась жидким пластырем.
31.08.2023
Чего только не придумают)))
31.08.2023
Как удобно) Я пользовалась только пластырями в виде мазей, таких не видела даже
Не знала о таком 😊
31.08.2023
Супер вещь! Я обычные пластыри для ран на руках недолюбливаю, сваливаются они с меня, а вот уже натертые обувью пятки у меня только обычный пластырь и защищает.
Какая прикольная штука, никогда про такие не слышала! Детям самое то наверное)
31.08.2023
Ого, не знала о таком. Нужно купить.
Похоже на клей БФ-6) Но про такой пластырь не знала
Просто супер-пупер нужное средство. 😁
Впервые слышу о таком )
Полезный отзыв ❗
Не пробовала такой
Фантастика! 😊
31.08.2023
Чудеса! Впервые о таком слышу.
01.09.2023
хороший вариант, для обуви мне нравится идея 😉
02.09.2023
Аэрозоль - удобная форма для таких средств.
02.09.2023
Как прикольно!
06.09.2023
Мне определенно нужна эта штука, не знала о ней