Опубликовано 7 Август, 2024 - 05:19

полгода или более

У меня хроническая мигрень без/с аурой? Аура бывает раз в год, а то и реже. В среднем голова болит 30 дней в месяц. Про терапию в курсе, принимала и успешно, но сейчас не могу, т.к.пью уже другие антидепрессанты.

Теперь к делу...эксенза пришла на замену суматриптану. В целом я хорошо переношу триптаны, но от суматриптана иногда была небольшая вялость, от эксензы - нет.

Плюсы спрея очевидны: действие уже через 15 минут, с таблеткой приходилось ждать час, экономичный расход (мне хватает на месяц ежедневного использования!). У меня мигрень, если запустить приступ, сопровождается фантастической рвотой каждые полчаса, до эксензы что я только не делала, чтобы снять такой приступ: разбавляла суматриптан и пила эту горечь ужасную, колола кетанов, чтобы боль уменьшилась и рвота остановилась...таблетка просто не успевает расствориться, когда рвешь по 20 раз(

И да, суматриптан лично у меня вызывает увеличение приступов( с эксензой такого нет.

Минусы: она горькая и будет стекать по носоглотке, не такая уж и противная, но приятного мало.

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Нет побочных эффектов
  • Удобная форма использования
  • Удобство пременения
Недостатки
  • Не во всех аптеках купишь
Aneliealрекомендует