Опубликовано 4 Декабрь, 2021 - 14:04

Доброго времени суток!

Сегодня поговорим об увлажнение кожи и как это важно. Увлажняющие и питательные средства обязательно нужно использовать всегда, а в холода тем более. В холодное время года наша кожа ещё больше склонна к сухости и шелушениям. Ведь именно в холода кожа испытывает стресс переходящего периода + ко всему отопление, которое сушит воздух.

И вот недавно я увидела у Швейцарского бренда Weleda лосьон из серии Скин Фуд и очень захотела его попробовать и после применения спросила себя - а почему я не сделала этого раньше?)

Общая информация:
Классификация: натуральная косметика.
Объём: 200 мл.
Страна производитель: Швейцария.
Купить продукцию Weleda можно на makeup, rozetka.

Описание:

Это супер полезное, 100% натуральное средство для питания кожи, созданное компанией, которая уже 100 лет является экспертом по выращиванию, отбору и изготовлению натуральных косметических средств. Невероятно нежная и легкая текстура мгновенно впитывается, восстанавливает кожный барьер и дарит истинное наслаждение твоему телу, без жирной пленки и насыщает кожу питательными веществами.

Оформление/упаковка:
Утончённая бутылочка, напоминающая женский силуэт. Спереди есть наклейка зелёного цвета, здесь указано полное описание средства на иностранном языке.

Лосьон для тела Skin Food от Weleda.

Также указано, что средство сертифицировано NaTrue - как натуральная органическая косметика. И не тестирует свою продукцию на животных.

Лосьон для тела Skin Food от Weleda.

На обратной стороне можно найти наклейку с подробной информацией на украинском языке: состав, описание, применение, противопоказания и не только.
Лосьон для тела Skin Food от Weleda.

Крышка формата флип-топ, плотно сидит у основания, но открывается хорошо (не ломает ногти).
Лосьон для тела Skin Food от Weleda.

Вода, масло семян подсолнечника, каприловый / каприновый триглицерид, глицерин, масло семян сафлоры, спирт, глицерил стеарат цитрат, бетаин, масло ши, крахмал тапиоки, стеариновая кислота, пальмитовая кислота, сорбитан оливат, экстракт листьев розмарина, экстракт ромашки, экстракт фиалки трехцветной, экстракт календулы, ксантановая камедь, токоферол, молочна кислота, глицерил каприлат, аромат (парфюм), лимонен, линалоол, бензилбензоат, бензилциннамат, гераниол.

Состав как всегда натурален, в нём содержится очень много полезных для кожи экстрактов: масло подсолнечника (смягчает, увлажняет и питает), глицерин (увлажняет, смягчает, защищает, удерживает влагу), масло ши (питает, увлажняет, разглаживает), розмарин (антиоксидант, снимает раздражение и воспаление, тонизирует), экстракт фиалки (снимает воспаление, увлажняет и смягчает), бетаин (смягчает, увлажняет, идеален для сухой кожи), крахмал тапиоки (увлажняет и удерживает влагу), экстракт ромашки (увлажняет, освежает, успокаивает, тонизирует, защищает, разглаживает, осветляет), календулы (заживляет, успокаивает). И не только.

Моё впечатление от использования лосьона для тела из серии Skin Food от Weleda:

1. Аромат. 2. Цвет и консистенция. 3. Действие и эффект:

1. Аромат очень приятный цитрусово-сливочный, свежий и в тоже время немного сладковатый. Для меня этот аромат идеален на любое время года, напоминает цитрусовый крем, который хочется съесть.

2. Текстура сливочная, густая, но не слишком (как у молочка). Оттенок молочный.

Лосьон для тела Skin Food от Weleda.

3. Дозатор не узкий хорошо выдаёт нужное количество средства.
Лосьон для тела Skin Food от Weleda.

И кстати в нём отлично откручивается крышка и можно более яснее увидеть саму текстуру, ещё до самого его применения.

Лосьон для тела Skin Food от Weleda.

Лосьон необходимо наносить на влажную кожу после принятия душа. Я собственно говоря, после душа обычно и наношу подобные средства.
До применения.
Лосьон для тела Skin Food от Weleda.

Лосьон легко распределяется, впитывается буквально через несколько минут, не оставляя при этом липкости и жирной плёнки.
Лосьон для тела Skin Food от Weleda.

Он улучшает барьерную функцию кожи (за счёт того, что создаёт защитную плёночку, которая не ощутима, но она есть). Активизирует её собственное восстановление (если были в каких-то участках покраснения после бритья, лосьон снимал это воспаление, тем самым успокаивал кожу). Кожа после применения становится мягкая и более эластичная. Заметно ощутима комбинация увлажнения и питания (которая ощутима в течении всего дня).
После применения.

Аромат лосьона остаётся на коже после применения (+- в течении нескольких часов), мне это нравится. Я использовала этот лосьон осенью и осталась ним очень довольна, это прекрасное средство по уходу за кожей тела, особенно для сухой кожи. Однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легко распределяется
  • Натуральный состав
  • Не оставляет жирной пленки
  • Не оставляет липкости
  • Повышает эластичность
  • Приятный аромат
  • Увлажняет и питает
  • Успокаивает кожу после бритья
Недостатки
  • Не нашла
Mila__Miрекомендует
Я о таком не слышала...заманчивый какой. Тоже захотелось теперь такой попробовать)
04.12.2021
Он отличный) Я теперь хочу ещё такой (так как этот уже закончился)
Полезный отзыв 😊
Спасибо 🌺
04.12.2021
То, что жирности и липкости не оставляет - это мне нравится 😊
04.12.2021
Да, быстро впитывается и при этом отлично питает) Да и сам эффект держится в течение суток)
04.12.2021
Не знала о таком средстве!
🤗
Какое оно приятное