Опубликовано 9 Апрель, 2018 - 17:39

30 гривен

Уже не один раз я успешно лечилась от такой неприятнейшей штуки, как кандидоз, с помощью таблеток Флуконазол. Раньше мне как-то всё время попадался наш отечественный Дарницкий, он дешёвый и неплохой по своей эффективности. В этот же раз я покупала лекарство в новой для себя аптеке и мне продали таблетку с тем же действующим веществом, но другого производителя.

На упаковке красовалась надпись Фуцис, а на обороте я нашла сведения о стране-изготовителе - как оказалось, это Индия.

Как-то не сильно я доверяю индийским препаратам, но тут я его уже купила и решила всё-таки принять, т.к. симптомы той самой молочницы уже были нестерпимыми и мне хотелось как можно скорее облегчить этот адский зуд.

По цене, кстати, Фуцис стоит почти столько же, сколько и Флуконазол-Дарница - я заплатила за него всего 30 гривен.

Если украинский препарат выглядел как капсула в голубой упаковочке, то в данном случае это была просто мелкая белая таблеточка, ничем с виду не примечательная.

Показания и противопоказания к примеру тут абсолютно те же, что и к другим препаратам на основе флуконазола, не буду их перечислять, т.к. эта информация есть в интернете и в бумажных инструкциях.

Ах да, инструкция. Инструкция впечатлила меня своими размерами - в развернутом виде она напоминала эдакую огромную квадратную простыню! Таких больший бумажек я давно не видела...

А теперь насчет лекарственного эффекта. К счастью, ничего из описанных побочных эффектов меня не коснулось, таблеточку я перенесла хорошо. Отмечу, что я применяла её параллельно с местным лечением (специальными свечками). Вот уже прошло три дня после приема, но симптомы сей неприятности полностью не прошли. Зуд хоть и уменьшился, но полностью не прошел и ещё доставляет неудобства. Из этого делаю вывод, что одного Фуциса для избавления от выраженного кандидоза недостаточно и нужно применять что-то ещё. Возможно, для профилактики при курсе антибиотиков он и подойдет, но в моем случае его было маловато.

Достоинства
  • +недорого
  • Без побочных эффектов
Недостатки
  • Не помог до конца
Перепёлкарекомендует
18.07.2019
Я тоже раньше пользовалась Флуконазолом и, кажется. Дифлюзолом. Почему-то не запомнила, что использовала чаще. Странно, обычно я хорошо запоминаю препараты... Ну, ладно. А в этот раз врач мне выписала Фуцис. Действующее вещество одно. Я хотела купить оригинальный препарат "Дифлюкан" - оригинальные препараты и дженейрики это разница огромная. Но как посмотрела стоимость оригинального препарата - 600 грн., то сразу сникла, не смотря на то, что на здоровье экономить нельзя. И в итоге выбрала "Фуцис". Пропила три дня подряд таблетки 150 мг., но полностью от кандиды не избавилась, судя по отёку, цвету слизистых и ощущениям жжения. Поэтому буду пробовать привычный Флуконазол. Ну, а что с этого получится - буду смотреть. Но больше я не стану пользоваться Фуцисом.