Опубликовано 10 Август, 2023 - 21:03

164 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Среди такого разнообразия ухаживающих средств для лица, хочется найти самые "работающие" и при этом не слишком дорогие. Помимо основного ухода, мне нравится использовать различные маски для лица, поскольку эффект после их применения заметен сразу. Но бывают и маски "пустышки", которые что используешь, что нет, эффекта ноль. Но маска White mask Коллагеновая от бренда Compliment это как раз тот случай, когда недорого и результативно.

Где купить:

- WB

- Ozon
Производитель Россия, бренд Compliment.

Описание производителя

Подарить молодость и красоту вашей коже очень просто с лифтинг-маской! Подтягивающее и максимально увлажняющее средство разработано на основе коллагена, эластина и белой глины. Глубоко проникая в слои дермы, данные компоненты помогают повысить упругость, эластичность, прочность кожи, восстановить водный баланс, предотвратить преждевременные процессы старения.

Упаковка

Маска продается в картонной коробочке, по периметру содержащей подробную информацию о продукте.

Поскольку эта маска с белой глиной, то оформление как коробочки, так и самой тубы выполнено в бело-сером оттенке. Удобно, что на тубе продублирована необходимая информация о маске, такая как описание, состав, способ применения.

Срок годности после вскрытия тубы составляет год, но срок годности с момента производства - 36 месяцев.

Туба выполнена из мягкого пластика, благодаря чему маска легко выдавливается. Крышка откручивается, за ней мы видим достаточно широкое отверстие, что идеально для глиняных масок. Изначально, горлышко было запаяно фольгой.

Состав

вода, каолин, масло сладкого миндаля, оксид цинка, глицерилстеарат, глицерин, цетеариловый спирт, цетеарет-20, пропиленгликоль, гидролизованный эластин, коллаген, глюконат магния, водоросли, экстракт цикория, мальтоза, ксантановая камедь, феноксиэтанол, отдушка, аллантоин, лимонная кислота, динатрий ЭДТА, бутилгидрокситолуол

Маска содержит достаточное количество питательных и увлажняющих компонентов, которые в сочетании с косметической глиной так благотворно влияют на кожу.

• Белая глина отлично питает, способствует сужению пор, выравниванию кожи, придает ровный матовый тон.
  • Цинк восстанавливает клетки, активно обновляя кожу, подсушивает и успокаивает проблемные участки.
  • Аллантоин смягчает кожу и нормализует выработку кожного сала. Бархатная, подтянутая, нежная и ухоженная кожа по-настоящему преобразит ваш образ!

Органолептика

Поскольку маска глиняная, то и консистенция у неё соответствующая: в меру плотная и однородная. Выдавливается густой колбаской. Из-за глиняной текстуры, маска не выливается.

По тому как нежно распределяется маска, чувствуется наличие в ней масел. Да и после высыхания она несильно стягивает кожу, что свидетельствует о хорошей концентрации в ней питательных компонентов.

У маски легкая косметическая отдушка, которая почти не ощущается даже при нанесении.

Способ применения

2-3 раза в неделю наносить средство плотным слоем на предварительно очищенную сухую кожу лица, исключая область вокруг глаз. Равномерно распределить и оставить на 20 мин. Затем тщательно смыть водой

Через 15 минут маска подсыхает
Я использую эту маску когда на лице есть воспаления, или мне нужно подготовить кожу для нанесения макияжа. Часто эту маску я использовала именно летом, поскольку у меня комбинированная кожа, и в жару она становится ближе к жирной. И чтобы макияж держался лучше и дольше, перед нанесением тона мне необходимо немного подсушить кожу, с чем эта маска справляется на "отлично".

Маска легко наносится, причём это удобно делать как пальцами, так и специальной кисточкой. И так, и так, она распределяется ровным, тонким слоем. После нанесения маски кожу начинает немного пощипывать, но длится это буквально минуту.

Подсыхает она примерно минут через 15, и за счет входящих в состав масел я не чувствую как кожа начинает стягиваться, но при этом, маска начинается немного трескаться.

Результат

Ещё при смывании маски я чувствую, что кожа стала более гладкой и мягкой, выравнивается тон, и видно как сузились поры. С черными точками маска справляется лишь поверхностно, но это заметно.

Однако заявленного эффекта лифтинга от маски я не увидела. Да, возможно у меня ещё не возрастная кожа, и эффективность маски будет замечена на более зрелой кожи.

Расход маски будет зависеть от частоты её применения. Поскольку глиняные маски рекомендуется наносить плотным слоем, то при использовании маски 2-3 раза в неделю её хватить примерно на 10-12 применений.

В целом, маска мне понравилась, не зря я заказывала её из России в Чили)

Глиняные маски здесь встречаются очень редко, поэтому этой маской я пользуюсь с особым удовольствием). Её покупку я повторила бы ещё раз, и однозначно рекомендую Вам её попробовать.

Помимо этой очищающий лифтинг - маски, у бренда существуют и другие, с которыми мне тоже захотелось познакомиться.

Достоинства
  • Выравнивание тона
  • Гладкость кожи
  • Осветляет черные точки
  • Очищение
  • Цена
Недостатки
  • Не все обещания выполняет
Ирина Премудраярекомендует
Глиняные масочки раньше часто делала, потом, видимо, обленилась). Но результат от них замечательный. Эта здорово ухаживает за кожей 😇 . Вот уж точно, её стоило заказать в другую стану)
17.08.2023
Я бы попробовала такую)