Опубликовано 9 Октябрь, 2019 - 16:26

Здравствуйте.

Настала очередь рассказать про последнюю маску от Compliment, которую я купила и уже успела составить о ней своё мнение. Это вот такая белая маска.

В этой серии всего три маски: зелёная, золотая и белая.

Первая маска была зелёная и очень мне понравилась по эффекту, и я решила купить и другие в надежде, что и они окажутся такими же великолепными.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

• ФУНКЦИЯ лифтинг.
  • ОБЪЕМ 80 мл.
  • СРОК ГОДНОСТИ 36 месяцев с даты производства.
  • СТОИМОСТЬ 126 рублей.
  • СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Россия.
  • МЕСТО ПОКУПКИ интернет-магазин Ozon.

Общая информация о маске указана с двух сторон коробки:

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Подарить молодость и красоту вашей коже очень просто с лифтинг -маской! Подтягивающее и максимально увлажняющее средство разработано на основе коллагена, эластина и белой глины. Глубоко проникая в слои дермы, данные компоненты помогают повысить упругость, эластичность, прочность кожи, восстановить водный баланс, предотвратить преждевременные процессы старения. Белая глина отлично питает, способствует сужению пор, выравниванию кожи, придает ровный матовый тон. Цинк восстанавливает клетки, активно обновляя кожу, подсушивает и успокаивает проблемные участки. Аллантоин смягчает кожу и нормализует выработку кожного сала. Бархатная, подтянутая, нежная и ухоженная кожа по-настоящему преобразит ваш образ!

СОСТАВ

Aqua, Kaolin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glyceryl Stearate, Glycerin, Cеtearyl Alcohol, Ceteareth-20, Zinc Oxide, Olea Europaea (Olive) Oil, Xanthan Gum, Hydrolyzed Collagen, Phenoxyethanol, Parfum, Elastin, Allantoin, Polysorbate 20, Citric Acid, Bisabolol, Disodium EDTA, BHT

УПАКОВКА

Картонная коробочка серебристого цвета. С огромным количеством информации на ней.

Мне всегда казалось, что это маска-плёнка. Уж очень цвет на лице у девушки получается неестественным. Я же не знала, что производитель просто любит "немного" преувеличивать.

Тюбик с маской сделан из того же материала, что делают зубные пасты. Мягкий и податливый материал, маска легко выдавливается.

Лифтинг-маска для лица Compliment Коллагеновая White mask

Защитная мембрана также была. Так точно есть уверенность, что маску никто не открывал.

ЗАПАХ

Отдушка довольно яркая, но мне нравится. Не могу определить чем пахнет маска. Могу сказать только, что аромат маски не раздражает, сохраняется на коже на протяжении всего нахождения маски на лице. При смывании запах на лице не сохраняется.

ЦВЕТ И ТЕКСТУРА МАСКИ

Цвет белый, но мне кажется в нём есть легкий оттенок серого оттенка. Не чистый этот цвет маски.

Консистенция плотная, но к счастью легко распределяется по лицу, это такой белый, просто размазывающийся "крем". Податливая текстура позволяет контролировать толщину слоя на лице. Я предпочитаю наносить средний слой. Слишком тонко наносить смысла нет. Идеально это средняя плотность нанесения на кожу.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

2-3 раза в неделю наносить средство плотным слоем на предварительно очищенную сухую кожу лица, исключая область вокруг глаз. Равномерно распределить и оставить на 20 мин. Затем тщательно смыть водой.

Маску наношу на чуть влажное лицо, немного промакиваю кожу полотенцем и распределяю маску по коже. Маска хорошо наносится и распределяется.

Слой средний, немного маска полосит, но в целом это никак не влияет на качество результата.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Маску выдерживаю около 30 минут. В составе есть глина, но она не сохнет так, как это обычно происходит с глиняными масками, но все же эта кремообразная субстанция через минут 5-7 начинает застывать. А маски работают только во влажном состоянии. Я поддерживаю эту влажность с помощью освежения маски термальной водой.

Это позволяет маске не застывать и кожа лучше забирает от маски все самое необходимое.

Ощущения во время нанесения и использования самые приятные. Никаких покалываний или пощипываний не происходит. Кожа комфортно себя чувствует на протяжении 20-30 минут, пока маска работает с кожей.

Смывается без проблем. Легко и быстро. Главное опять же, чтобы до смывания маска не засохла на лице. Мне хватает 3-4 ополаскиваний тёплой водой, чтобы кремообразная субстанция полностью смылась.

Теперь хочу пройтись по тем пунктам, которые написал производитель о маске:

• Синтез коллагена

Не знаю как это можно выяснить дома, синтезирует ли маска коллаген в коже или нет. Но за те 126 рублей, что я её купила едва ли. Состав уж слишком простой для синтеза. Не глина же его синтезирует там.

Маркетинг, такой маркетинг.

• Сужение пор

Как ни пыталась, но и этот эффект от маски не смогла найти. Очень мало средств могут сузить поры, даже временно. И эта маска не из их числа. Поры остались прежними, без изменений.

• Ровный тон

Вот здесь точно, тон кожи становится на порядок лучше, чем до маски. Освежает кожу, делает её более отдохнувшей и приятной на вид.

Маска хорошо убирает излишки кожного себума, делает её немного матовой, слегка успокаивает, если есть небольшие покраснения.

Тон кожи выглядит более свежим и приятным внешне. Кожа мягкая и приятная тактильно, гладкая и бархатистая. Не пересушена.

• Лифтинг и упругость

Опять мимо. У меня были маски с таким эффектом и мне есть с чем сравнивать. От маски Compliment Коллагеновая White mask ничего такого нет. Кожа не становится упругой даже чисто по тактильным ощущениям.

Маска не сушит кожу. Несмотря на глину в составе. Есть легкий увлажняющий эффект. Кожа не просит увлажнения сразу же после умывания.

Немного матирует это я заметила на своей кожи, но не настолько, чтобы подобный эффект оценили люди с жирным типом кожи.

Черный точки светлеют вместе с тоном кожи, но возвращаются на прежнее место уже через час.

Маска хорошо распаривает кожу, поэтому после неё неплохо бы выдавить все эти черные точки на носу, как я обычно это и делаю.

Я пользуюсь маской утром или вечером. Мне нравится, как она возвращает кожу к жизни, выравнивает тон и делает ее красивой.

Использую маску несколько раз в неделю. А в остальное время гоняю другие маски.

А теперь самое интересное. Попробовав все 3 маски могу сказать, что если уж обобщить, то все они между собой похожи. С одним но. Зелёная маска делает всё тоже самое, что и белая с золотой, но только больше. Поэтому рекомендую купить на пробу зеленую. Она идеальна.

РЕАКЦИЯ КОЖИ

Аллергической реакции от маски не было, никак не покалывала и не пощипывало лицо. Красноты тоже не вызвала.

РАСХОД

Экономичный, но зависит от того, как плотно наносить маску на кожу и как часто пользоваться маской. На несколько месяцев точно хватит.

ИТОГ

Лифтинг-маска для лица Compliment Коллагеновая White mask это слишком завышенный марктинг. Настолько, что остается недовольство, даже несмотря на то, что в целом маску нельзя назвать плохой. Не сушит, немного увлажняет и выравнивает тон кожи. За свою стоимость полностью отрабатывает.

Всё же до зелёной маски из этой серии не дотягивает. Та лучше. Буду рекомендовать, но без особых ожиданий на ее счет. Как один из вариантов маски утром или вечером для отдыха кожи подойдет.

Достоинства:

• цена
  • объем
  • легкое матирование
  • приятный запах
  • ровный тон кожи
  • отдохнувшее лицо

Недостатки:

• маркетинг завышен
Möbiusрекомендует
даже не встречала такую
09.10.2019
Уговорили: присмотрюсь к зеленой лучше 😊
10.10.2019
Не могу пройти мимо их продукции! Мне нравится!
30.10.2019
Не видела такого
12.11.2021
А мне зелёная щиплет кожу. Пробовала тоже от комплимент с желтой глиной и бананом. Вот та понравилась очень. При нанесении кожу не щиплет, не стягивает ее. После кожа нежная бархатистая. Каждому своё. Тут надо пробовать, чтобы понять подходит ли данный продукт именно тебе или нет.
21.02.2023
у них цена хорошая, поэтому покупаю.