Всем привет!) Сегодня завершаю свой рассказ о серии масок для лица от Compliment, и на очереди коллагеновая лифтинг-маска Compliment White Mask Collagen Lifting Выравнивание и Сужение пор ?
белая маска compliment отзыв
Знакомство с этой серией масок начиналось с очень популярной зеленой крио-маски, оно оказалось удачным, поэтому решено было попробовать и остальные маски серии - мало ли все так хороши?
Оформление серии довольно современное, маски попадают под раздел "красиво в инстаграме".
Изначально флакон был запаян защитной мембраной, туба заполнена до отказа, воздуха внутри нет:
Несмотря на небольшую крышечку, хранение вертикально на полке вполне реально, ничего падать не будет.
Стоимость маски 167 рублей в ИМ Wildberries, я покупала со скидкой всего за 109 рублей, наверное поэтому я не расстроена, что не все маски одинаково хороши.
Объем 80 мл.
Расход у белой маски точно такой же, как у зеленой - сравнительно небольшой, так как текстура густая. Поэтому белую маску я тоже могу назвать экономичной в использовании, чего не скажешь о черной и золотой масках.
Описание от производителя, активные компоненты и способ применения:
Коллаген помогает повысить упругость, эластичность, прочность кожи, восстановить водный баланс, предотвращает преждевременные процессы старения.
Белая глина отлично питает, способствует сужению пор, выравниванию кожи, придает ровный матовый тон.
Цинк восстанавливает клетки, активно обновляя кожу, подсушивает и успокаивает проблемные участки.
Аллантоин смягчает кожу и нормализует выработку кожного сала.
Аромат этой маски наверное самый удачный из всей линейки. Он наравне с черной маской очень приятный, но еще более легкий и ненавязчивый, 20 минут высидеть не составит труда, так как запах не начинает раздражать.
Текстура белая, выглядит как фарфоровая глина.
белая маска комплимент
Консистенция густая, наносится без проблем (но кистью лучше, чем руками), слой можно варьировать от тонкого до толстого - я разницы не заметила, поэтому обхожусь тонким слоем.
Обещания от производителя:
Подарить молодость и красоту вашей коже очень просто с лифтинг маской Compliment White mask. Подтягивающее и максимально увлажняющее средство разработано на основе коллагена, эластина и белой глины. Бархатная, подтянутая, нежная и ухоженная кожа по-настоящему преобразит Ваш облик!
Честно говоря у меня не вяжется в голове глина с увлажнением и питанием. Также не вяжется то, что маска обещает лифтинг и меж тем еще и выравнивание и сужение пор. Какие-то прям слишком разные направленности.
Поэтому естественно не все сбылось, что обещал нам производитель.
Моя кожа: проблемная без должного подходящего ухода, пористая, но при этом тонкая и чувствительная, 26 лет.
Я наношу маску после основного умывания на сухую кожу тонким, но не прозрачным слоем.
Во время применения никаких неприятных ощущений нет, маска не щиплет кожу.
Примерно минут через 8-10 маска начинает немного стягивать мимику, через 20 минут уже отчетливо понятно, что маска подсохла. Но, к счастью, она не застывает до такого же состояния, как обычная разведённая водой глина, поэтому не цементирует лицо намертво.
Вечная проблема этой линейки масок - смывание. Просто водой они смываются неохотно, обязательно нужно поработать спонжем, тогда маска смоется без остатка.
Умываться после нее чем-то мыльным или нет по желанию, но мне спокойнее, когда я умываюсь после масок легкой пенкой для умывания - это гарантия того, что в моих расширенных порах ничегошеньки не застряло.
Я к этой маске изначально относилась именно как к очищающей. Мне было интересно обещание именно про сужение и очищение пор, лифтинг меня мало интересовал.
И в общем-то мои ожидания маска, пожалуй что, оправдала, хотя несомненно есть маски гораздо эффективнее.
После смывания маски ощущается, что кожа мягкая, гладкая и нежная. Уход нанесенный после впитывается быстрее, а это значит, что проникает глубже.
Мне понравилось как маска выравнивает и осветляет тон кожи, уменьшает красноту от воспалений и они проходят быстрее.
ДО и ПОСЛЕ:
белая маска комплимент до и после
ДО и ПОСЛЕ (зона расширенных пор):
белая маска compliment до и после
А вот какого-то эффекта на порах я не заметила - ни очищения, ни сужения. Думаю по фото ↑ прекрасно видно, что состояние пор никак не изменилось.
К тому же какого-то лифтинг эффекта и подтягивания я не заметила, единственное, видимо благодаря коллагену, маска не сушит кожу, что удивительно для средства с глиной.
Маску я применяла 1-2 раза в неделю, пролонгированного эффекта не заметила, но на то она и очищающая, такими пользоваться надо на регулярной основе.
В итоге эта маска оказалась неплохой, в чем-то даже рабочей, результат не вот прям вау, но заметный и ощутимый. Есть ли маски эффективнее? Да, несомненно, но тем не менее эту тоже можно попробовать хотя бы ради ровного тона лица, так что рекомендую, ставлю 4 с минусом ?
О других продуктах Compliment:
✔ Заслуживает ли эта крио-маска быть такой популярной или это очередной зеленый мимокрокодил? Много ДО и ПОСЛЕ на проблемной пористой коже, об ощущениях, характеристиках и эффекте зеленой глины Compliment Green Mask Relax Cryo Mask
Всем спасибо за внимание, с вами была @Infanty_X, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации ?