Всем привет!) Сегодня я снова об очищающих масках, ну что поделать? За последние полгода я испробовала много нового и вот только сейчас руки начали доходить обо всем рассказать ?
Сегодня на очереди очередная маска бренда Compliment - Матирующая маска-эксфолиант Insta Magic Beauty Matte Soft Perfect Skin ?
Маска Compliment Insta Magic Beauty отзыв
Что ж, линейка Insta Magic Beauty довольно привлекательная на вид, наверное поэтому я и обратила внимание на эту маску.
Я ею начала пользоваться еще до того, как фотографировала, поэтому не помню была ли защитная мембрана или нет.
Стоимость на данный момент в ИМ Wildberries 160 рублей, я в ноябре брала маску за 184, когда она была еще новинкой на сайте. Видимо ажиотаж спал, цена опустилась, но все равно немножко обидно ?
Объем 130 мл., это реально много, учитывая расход. Пусть я пользовалась маской не вот прям постоянно, но периодически, и с ноября у меня до сих пор осталось около трети флакона.
Активные компоненты состава и их действие:
Розовая глина отлично питает, поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.
Цинк способствует нормализации выработки кожного сала, восстанавливает клетки, активно обновляя кожу, подсушивает и успокаивает проблемные участки.
Масло мяты сужает поры, помогает устранять угревую сыпь и акне.
Как большая поклонница масла мяты меня заинтересовала маска с ее присутствием, интересно было испытать её в деле.
Обещания производителя:
Нежное средство с деликатными отшелушивающими гранулами оказывает мягкое, но эффективное себорегулирующее и обновляющее воздействие на кожу.
Аромат вроде и ничего такой, вполне приятный, кремовый, косметический, но почему-то меня за эти 4 месяца начал раздражать и к маске руки тянутся все реже и реже.
Текстура на первый взгляд как у обычных покупных глиняных масок - гладенькая, густая, кремовая:
Но на самом деле включается множество скрабирующих частичек, которые для некоторых могут стать сюрпризом, если вы не привыкли читать описание на упаковках.
Все это напомнило мне маску Гарньер 3 в 1 Чистая кожа (мята тоже есть), да и Nivea Urban Detox выглядит примерно так же, поэтому, насколько я поняла, комплимент пошли по их пути и выпустили аналогичный продукт, просто изменив и сделав более замысловатым название.
Обе упомянутые маски у меня в фаворитах, я покупала их бессчётное количество раз, поэтому при использовании маски комплимент Insta Magic Beauty не могла невольно не сравнивать их эффекты.
И что я могу сказать? Compliment очень слабая на фоне этих двоих. Поэтому, если вы выбираете себе маску подобного плана, то лучше обратите внимание на названные, не разочаруют.
Моя кожа:проблемная без должного подходящего ухода, пористая, но при этом тонкая и чувствительная, 26 лет.
Что касается способа применения маски-эксфолианта комплимент, то тут мнения расходятся. Кто-то советует держать ее как маску на коже хотя бы 5-10 минут, производитель рекомендует использовать маску как самый обыкновенный скраб - помассировать и смыть.
Я склоняюсь все же к народной мудрости, потому что использование маски как просто скраба не раскрывает её потенциал. Эффект получается ну очень слабеньким, что-то наравне с умыванием гелем+спонжем.
Поэтому после основного умывания я наношу продукт на влажную кожу, немного массирую, особое внимание, конечно же, уделяю Т-зоне, затем оставляю на 5-7 минут, все-таки глина и цинк в составе. А затем уже смываю. Смывается она неплохо и просто водой, но для ускорения процесса можно использовать спонж.
Скрабирующие частички вроде и круглые, но ощутимые, у гарньер и нивея частички лучше. Поэтому не могу сказать, что массирование с комплимент мне приятно, думаю тут дело в моей чувствительной тонкой коже.
Во время применения чувствуется довольно сильное и продолжительное охлаждение - мята в составе таки дает о себе знать. Этот холодок немного успокаивает кожу, но холодно. У гарньер с охлаждением и успокаиванием дела обстоят куда лучше, при этом деликатнее.
После применения кожа чуть более гладкая и мягкая, все-таки абразив дает какой-то эффект, но любая пилинг-скатка даст бОльший эффект гладкости и отполированности кожи. Здесь все-таки рельеф тактильно все еще ощущается.
Но в общем и целом эффект очень слабый и невыраженный. Ну вроде что-то и стало получше, вроде кожа и поры становятся чуть более очищенными, тон немного выровнялся, но блин, когда есть из чего выбрать, когда твои любимые гарньер и нивея дают вау-эффект за то же время и за ту же стоимость, то комплимент задвигается на задний план, потому что я не люблю эффект на "сойдет", я не люблю на такие продукты тратить время.
На воспаления я не заметила никакого эффекта, поры маска не сужает особо, матирования тоже нет, так что - просто очередной слишком поверхностно работающий продукт.
ДО и ПОСЛЕ:
Маска Compliment Insta Magic Beauty до и после
ДО и ПОСЛЕ (зона расширенных пор):
маска комплимент Insta Magic Beauty до и после
Поэтому не рекомендую. Маска может и неплохая, но и только. Пользоваться ею не хочется, видимо поэтому за все то время, пока она у меня, она до сих пор не кончилась, естественно не повторю, лучше присмотритесь к тем маскам, что я написала выше ?
О других продуктах Compliment:
✔ Заслуживает ли эта крио-маска быть такой популярной или это очередной зеленый мимокрокодил? Много ДО и ПОСЛЕ на проблемной пористой коже, об ощущениях, характеристиках и эффекте зеленой глины Compliment Green Mask Relax Cryo Mask
Всем спасибо за внимание, с вами была @Infanty_X, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации ?
У меня со спивакъ какая-то катастрофа, буквально на каждое средство кожа реагирует сильным жжением, краснотой, коркой (как будто ожог), и это не может быть аллергией, я не аллергик, в общем странно 😩