Знакомство с любым производителем косметики, любым брендом я часто начинаю именно с масок для лица.
Маски - любимый вид ухода и, что приятно, благодарный. В том смысле, что эффект, в отличие от крема и сыворотки, можно увидеть быстро.
Ультраувлажняющая маска-гидратант SKIN EXPERT не подкачала, она реально классная и результат сохраняется долго. Не каждая масочка на подобное способна, уж я-то знаю о чем говорю, применила их множество в своей жизни.
Честно говоря, Рябиновая профессиональная косметика больше ориентирована на пасты для шугаринга, автор уникальной рецептуры Наталья Рябинова, но, как видите, здесь продвется и другая косметика, не только пасты.
Есть маски, тоники, гели, крема и прочее.
Я с удовольствием попробовала несколько классных продуктов и о них планирую подробно рассказать.
Сегодня речь как раз о моей любимице интенсивно увлажняющей маске.
Точное название - Ультраувлажняющая маска-гидратант SKIN EXPERT
Где купить - на сайте Рябиновой косметики
Производитель - Россия, Riabinova cosmetics
Объем - 100 мл
Цена - 1550 рублей
Не дешево, конечно, для маски, но тюбика хватает на несколько месяцев, плюс состав и свойства реально хорошие.
Срок годности - два года
После вскрытия маску можно хранить 12 месяцев
Состав - основные компоненты видны на флаконе, тут и миндаль, и голубая глина, и алоэ. Но полно и других полезных ингредиентов.
Состав считаю очень хорошим, несмотря на некоторые взбрыкивания Экоголика. Пройдусь чуть-чуть по главным компонентам.
Миндаль сладкий - Питает кожу, увлажняющее и регенерирующее средство, противовоспалительное, антиоксидант, заживляющее, противомикробное
Глина косметическая - Отшелушивающее, матирующее, снимает воспаление и раздражение кожи, абсорбент, лифтинг
Алоэ - Заживляющее, увлажняющее, лечащее ожоги, ранозаживляющее, противомикробное, противовоспалительное
Лецитин - Смягчает кожу, тонизирует. Антиоксидант
Аскорбил пальминат - Производное витамина С. Консервант, антиоксидант, осветляет кожу, питание кожи, стимулирует микроциркуляцию
И ведь не сказать, что состав какой-то супер-пупер особенный, тем удивительно, как хорошо он работает, как нравится моей коже.
Можно ли предположить, что маска содержащая глину будет увлажнять, более того считаться ультраувлажняющей?
Раньше я с сомнением отнеслась бы к такому заявлению, однако практика показывает, что это действительно возможно.
Благодаря глине кожа становится более чистенькой, уменьшая покраснение и прыщики, а благодаря миндалю, алоэ и маслу ши хорошо увлажненной.
Сочетание очень приятное и важное, потому что очень часто кожа именно в этом и нуждается.
Немного о себе и своих потребностях в уходовой косметики
О возрасте говорить не люблю, но уже по фотографии видно, что девушка я возрастная и проблем с кожей более чем хватает.
Кожа комбинированная, чувствительная, часто бывают покраснения.
Периодами появляется жирный блеск, периодами сухость и шелушение, иногда прыщики. Плюс снижен тонус и есть морщинки, особенно выражен носогубный треугольник.
Потребность в увлажнении есть всегда, особенно, что не удивительно, летом. Сейчас как раз ну очень жарко, а это уже стресс, да и кожа часто раздражается.
Как раз летом я часто стараюсь делать масочки с глиной, которые лучше очищают кожу, слегка отбеливают, убирают жирный блеск.
Вот только глина часто сушит, а это доставляет неприятность любой коже, даже жирной.
К счастью, ультраувлажняющая маска-гидратант SKIN EXPERT лишена недостатков обычных глиняных масок.
Упаковка
Стильный черный тюбик, что выглядит действительно интересно.
Здесь можно прочитать всю необходимую информацию о маске, единственно, шрифт мелковат, приходится напрягать зрение, но в целом, недостатком это не является.
Защита от первого вскрытия отличается от привычных тюбиков, где защитная мембрана на самом дозаторе.
Тут на самой крышке пластиковая защита, что ж вполне удобно.
Внутри защиты нет. Но может быть это только у меня так, потому что у некоторых, как читала, аж две защитные мембраны.
Да я не в обиде, мне и одной вполне хватило.
Применение и общие впечатления от интенсивно увлажняющей маски
Такие маски всегда делаю только вечером, самое благодатное время, чтобы позаботится о своей коже.
Умываюсь, тщательно подготавливаю кожу с помощью пенки или геля для умывания, и потом наношу маску густым слоем.
Наношу не только на лицо, но и шею. Можно также на область декольте.
Маска средней густоты, приятно пахнет свежестью, обычно так пахнет алоэ, голубенькая.
На лице лежит хорошо, не вызывает дискомфорта или стягивания, как бывает с масками с глиной.
Производитель не пишет, сколько раз в неделю надо делать процедуру, но в целом и так понятно, что все зависит от типа кожи, а значит можно накладывать 1-3 раза в неделю.
Мне хватает, как и многим, дважды в неделю, это наиболее оптимальный режим.
Выдерживаю 15 минут и смываю. Смывается хорошо, тут вообще никаких проблем.
И можно сразу увидеть, насколько кожа стала чистенькая, светлая, свежая и увлажненная.
Естественно, как всегда после маски, применяю ночной крем. И все.
Увлажнение очень хорошее, приятно, что даже на другой день кожа выглядит такой же светлой и чистой, такой же увлажненной и ухоженной.
И чем регулярнее делаешь маску, тем лучше эффект и более длительный.
Кожа гладкая, к ней даже прикасаться приятно.
Я очень довольна тем, как быстро уходит покраснение, как свежо выглядит лицо даже вечером, после сложного рабочего дня.
Реально классная маска, если будет возможность, обязательно попробуйте.