Опубликовано 19 Январь, 2018 - 23:21

полгода или более

Эту маску купила по рекомендации фармацевта. Во время беременности появились пигментные пятна, провизор сообщила, что именно это маска справляется с данной проблемой. Собственно, то время уже прошло, кожа почти восстановилась, а очищать её по-прежнему нужно.

Упаковка. Представляет собой тубу 50мл из мягкого пластика белого цвета, классический тюбик, даже нечего больше добавить. Удобно доставать. Для такой консистенции, данная упаковка подходит идеально.

Маска для лица Avene Cleanance Purifying Mask - отзыв

На обратной стороне необходимая информация: способ употребления и состав. Правда только на французском языке.

Маска для лица Avene Cleanance Purifying Mask - отзыв

Текстура. Маска-скраб-гоммаж представлен в виде очень лёгкого крема, по ощущением не сразу понятно, что это не крем. Средство грязно-белого цвета, даже скорее светло серого.

При распределение по коже становятся видны мельчайшие скрабирующие частицы.

Даже не видны, их можно определить только на ощупь.

Имеет нейтральный запах, лёгкий, цветочный, со слегка "мыльным" ароматом.

Вот что было до:

Маска для лица Avene Cleanance Purifying Mask - отзыв
Жирный блеск на лбу и носу, расширенные и закупоренные поры, пигментные пятна, это все про мою кожу. Ах да, и небольшие шелушения местами.

Обещания производителя:

Очищение: маска, используемая в качестве гоммажа, способстввует удалению несовершенств благодаря соединению эксфолиирующих частиц и комплекса AHA и BHA кислот. Ваша кожа сияет. Тон кожи выровнен.
Матирование: Мягкая глина абсорбирует излишнюю выработку кожного сала. А в сочетании с лаурат глицерилом регулирует излишнюю жирность кожи и делает ее матовой.
Комфорт: Термальная вода Авен с успокаивающими и снимающими раздражение свойствами мгновенно дарит ощущение комфорта.

Эффект: я использую маску 2 раза в неделю, наношу тонким слоем, массажными движениями и жду минут 10 и более, за это время она успевает застыть.

Первые несколько минут маска немного жжёт и пощипывает, но так как она содержит кислоты, это вполне очевидный эффект. Затем, при контакте с водой, она становится немного маслянистой, и создаёт эффект мягкого обволакивания на коже. Тем самым, кожа успокаивается, то есть маска сама же нейтрализует свой побочный эффект. Поэтому, мне больше нравится использовать её как маску-скраб. Средство мылкое, достаточно трудно смывается. Так же, маску можно использовать в виде гоммажа: подождать пока высохнет, скатать, излишки смыть водой. Но мне первый способ, как с классическим и масками больше по душе. Скрабирующие частицы хорошо отшелушивают клетки, отмершие от содержащихся кислот. Чёрные точки бледные так, становятся серыми, не такими выраженными и меньше по размеру. Эффекта выравнивания цвета кожи я не достигла, обещанного фармацевтом отбеливания пигментные пятен тоже. Но кожа стала намного нежнее, матированной там, где надо. Да и в общем цвет лица стал посвежее. В отличие от своего собрата имеет хороший пилинг-эффект.
Маска для лица Avene Cleanance Purifying Mask - отзыв

AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA). TRIETHYLHEXANOIN. KAOLIN. CETEARYL ALCOHOL. GLYCERYL STEARATE. GLYCOLIC ACID. WATER (AQUA). CYCLOMETHICONE. SODIUM HYDROXIDE. POLYETHYLENE. CETEARETH-33. CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES. TITANIUM DIOXIDE (CI 77891). ZINC GLUCONATE. BISABOLOL. CETRIMONIUM BROMIDE. FRAGRANCE (PARFUM). GLYCERYL LAURATE. PYRIDOXINE HCL. SALICYLIC ACID. XANTHAN GUM.

Состав не самый натуральный, но зато эффект шикарный.

Итог. Великолепная маска, шикарно очищает кожу, намного лучше многих, её высокая цена вполне оправдана. После купила ещё. Однако, зайдя на сайт, где заказывала в последний раз, случайно увидела, что её сняли с производства. Была очень неприятно удивлена. Может её перевыпустили в другом формате? Никто не знает?

Достоинства
  • Аха и бха кислоты в составе
  • Матирует кожу лица
  • Успокаивает и не раздражает
  • Хорошо очищает поры
  • Эффективно очищает
Недостатки
  • Высокая цена
Missgloryрекомендует
19.01.2018
Меня пощипывание всегда пугает ) у меня чувствительная кожа и всегда боюсь аллергии 😞
20.01.2018
Мне тоже эта маска понравилась.