Опубликовано 9 Июль, 2014 - 12:49

Снова наступило лето, и значит пришло время черешни! Недели 4 назад черешня у нас в Туле стоила от 300 до 480 рублей. Сейчас же цены опустились, и ягоду уже можно купить рублей за 180-250. Мне же повезло еще больше - рядом с моей работой в палатке черешню продают по 150 рублей, чем я и пользуюсь практически каждый день! )))

В черешне очень много полезных веществ: аскорбиновая кислота, железо, магний, медь, калий, кальций, витамины В1, В2, РР, А, Е и другие. Черешня укрепляет стенки капилляров, предупреждает образование тромбов, стимулирует пищеварение, помогает при ревматизме и артрите. Кроме того, в черешне содержится "гормон счастья", как и в шоколаде. Только в отличие от шоколада, черешня не только не отложится лишними килограммами, но и укрепит здоровье и повысит иммунитет. Единственное, черешню не рекомендуют употреблять больным сахарным диабетом.

Иногда я устраиваю себе разгрузочные дни на черешне. Организм чистится, выводит шлаки, появляется легкость! Главное - не съесть несколько килограммов черешни в один присест, а распределить порциями в течение дня! Иначе можно и аллергию заработать! (У меня сестра как-то съела ящик винограда и покрылась сыпью, так что с этим поаккуратнее...)

Черешню я люблю есть просто так, никаких компотов и варенья мы из нее не делаем. Попробовала однажды сделать с ней молочный коктейль, но мне не очень понравилось, поэтому предпочитаю есть черешню в натуральном виде.

Что касается червивых ягод, то мне таких обычно не попадается. Говорят, что если в ягоде завелся червяк, то значит ягода настоящая, натуральная... Но я надеюсь все-таки, что черешня, которую я покупаю, тоже настоящая. По крайней мере, выглядит она хорошо, темного цвета и насыщенного вкуса! А вот и фото!

Достоинства
  • Ароматная и сочная
  • Много витаминов
  • Общеукрепляющая и стимулирующая организм
  • Очень вкусная
Недостатки
  • В продаже только летом((
  • Очень недолго хранится
Актинидиярекомендует