Хочу поделиться мнением об одной из самых моих любимых певиц - Шакире.
О раннем творчестве
Вообще, до того, как добиться мирового успеха, певица записала целых четыре испаноязычных альбома. Честно говоря, мне было лень их слушать целиком - я ограничился несколькими песнями, которые были более-менее известны.
Мне очень понравилась Si Te Vas с альбома "Dónde Están los Ladrones?".
Альбом Laundry Service
Все любители музыки знают, что известность пришла к певице в 2001 году с выходом альбома Laundry Service. Он был первым альбомом Шакиры на английском языке, хотя на нём имелся и ряд песен на испанском.
Underneath Your Clothes - моя любимая песня у певицы, очень красивая композиция.
Whenever, Wherever и Objection (Tango) - а это, наоборот, очень заводные композиции, под которых так и хочется веселиться!
Ещё стоит отметить The One.
Альбомы Fijación Oral, Vol. 1 и Oral Fixation, Vol. 2
Оба альбома вышли в 2005 году, первый - полностью на испанском языке, второй - полностью англоязычный.
Я в своё время очень часто слушал La Tortura и Las de la Intuición, особенно вторую.
А с Oral Fixation, Vol. 2 очень нравится Don't Bother, а также красивейшая Illegal.
Немного позже вышла зажигательная Hips Don't Lie - моя любимая песня у Шакиры после Underneath Your Clothes.
Альбом She Wolf
Вышел в 2009 году. Правда кроме одноимённой песни, мне ничего не понравилось оттуда.
Творчество 2010-ых
Если честно, то я не слушал 2 последних альбома - во-первых, не сильно понравились синглы, во-вторых у меня к тому времени поменялись музыкальные предпочтения.
В 2010 году у неё вышли Loca и Waka Waka (This Time for Africa) - последние композиции, которые мне по-настоящему понравились.
Итоговое мнение
Я Шакиру ставлю в один ряд с лучшими певицами современности. У неё замечательный голос и очень красивая внешность. Единственный минус, что даже на её самых лучших альбомах, в первую очередь, запоминаются синглы, а половина песен находится просто для количества. Хотя, в принципе, это уже специфика поп-музыки в целом.
Рекомендую!