Опубликовано 26 Сентябрь, 2016 - 06:25

Колумбийская певица Shakira стала широко известна международной публике в начале 2000-ых, с тех пор она выпустила не один альбом и многие её песни стали хитами.

Моё знакомство с её творчеством началось с известной песни "Wenever, Werever" (Не важно когда, не важно где) и известного клипа на неё с зажигательными танцами Шакиры на фоне бегущего табуна лошадей и красивых природных ландшафтов. Творчество Шакиры для меня интересно не только песнями, но и танцами, ведь Шакира умело сочетает современную музыку и танец живота.

"Wenever, Werever" ​входит в пятый альбом Шакиры Laundry Service, вышедший в 2001 году.

Шакира, урожденная Шакира Изабель Мебрак Риполл, была единственным ребёнком в семье. С детства проявляла интерес к музыке, к самым разным направлениям. Не только музыка, но и танцы были её увлечением. Потрясающая пластичность и органично вписывающиеся в её образ, движения танца живота -своеобразный стиль Шакиры, отличающий её от многих. (Кто о чём, а я о беллидансе!)

В 2005 году вышел шестой альбом "Oral Fixation Vol. 1", хочется отметить две композиции, "La Tortura", дуэт с испанским певцом Alexandro Sanz (Алехандро Санс). Клип основан на влечении парня (несвободного) к девушке, живущей в доме напротив... Шакира, как всегда бесподобно, один танец на столе чего стоит!

"Loca" (Spanish Verson), песня с этого же альбома, очень динамичная, заряжающая позитивом и хорошим настроением. Клип снят в Рио-де-Жанеро , танцы на пляже, катание на мотоцикле и на роликах, купание в фонтане-безудержное веселье!

Песня "Waka Waka" из девятого альбома "Sale El Sole" (2010 год) стала гимном Чемпионата футбола. В основе сингла камерунский фольклор, Шакира исполняла песню на открытии, а позже, и на закрытии Чемпионата Мира по футболу. Не являюсь поклонницей данного вида спорта, но песня колоритная и запоминающаяся. (В съёмках это клипа участвовал Жерар Пике, будущий спутник Шакиры по жизни).

"La La La" из студийного альбома "Shakira" тоже посвящен футбольной тематике, вышел в 2014 году.(Что в принципе не удивительно, ведь гражданский муж Шакиры и отец её детей, футболист Жерар Пике. ) Сингл являлся футбольной темой на Чемпионате в Бразилии. Съёмки проходили в Португалии, Лиссабоне. Шакира в нём подобна богине или царице, статная, красивая и движения более сдержанные, но не менее отточенные.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Шакира и танец живота~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Шакира имеет родителей разных национальностей, её мама испанка, а отец ливиец. Интерес к танцу живота, возможно отчасти обусловлен происхождением.

"Танец живота для меня всегда был естественной вещью. Это то, что буквально дано мне было от рождения, и для чего мне не приходилось постоянно тренироваться. Эти движения живут внутри меня, и я могу призвать их оттуда, когда это необходимо".

Во многих клипах Шакира исполняет элементы танца живота, используя наряды с открытым животом и повязывая пояс на бёдра. Танцует она босиком, что тоже характерно для bellydance.

Во время третьего концертного тура (Tour of the Mongoose 2003 год) перед исполнением "Wenever, Werever" ​Шакира эффектно появилась на сцене с шамаданом (канделябром) на голове и исполнила танец со свечами.

​Одна из песен Шакиры "Ojos Asi" (Глаза, как те) (Альбом 1998 года Donde Estan Los Ladrones? Где воры?) имеет восточные мотивы и перед её исполнением на сцене Шакира часто исполняла танец, включающий плавные движения с платком и тряски с эффектными движениями бёдрами. На фестивале Rock in Rio Шакира несколько раз меняла танцевальные костюмы. И исполняла танец живота с необычным аксессуаром-верёвкой. "Hips Don`t lie" (Бёдра не лгут) песня, исполняемая совместно с рэперомом Вайклефом Жаном.Дуэт Шакиры и Бейонсе сингл Beautiful Liar (Прекрасный лжец) 2007 год.

R&B исполнительница и Beyoncé и Shakira шикарно выглядят в совместном клипе. Смысл песни в том, что две девушки встречаются одновременно с одним и тем же парнем и делают определенные выводы на его счёт.

Шакира очень сильно посодействовала возрастанию популярности танца живота, многие захотели научиться также делать удары бёдрами и поспешили брать уроки по танцу живота! Шакира прекрасно владеет своим телом, танец в её исполнении выглядит завораживающее. Сочетание латинских ритмов, восточной пластики и сильного голоса Шакиры даёт потрясающий результат.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~Shakira "в роли" прекрасной Газелле~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

​В 2016 году в прокат вышел замечательный мультфильм «Зверополис» (Zootopia), ​Шакира озвучивала один из персонажей, а именно поп-певицу Газелле. Шакира послужила прообразом мультипликационной знаменитости, Газелле даже одета в соответствующий сценический костюм. Песня "Try Everything" (Попробовать всё) ​послужила замечательным саундтреком.

Я очень рада сообщить, что я буду играть Газелле в мультфильме «Зверополис» от Disney Animation, и я буду петь новую песню для фильма под названием «Try Everything»!

Скрины из мультфильма помещаю в цитату:

Песня очень зажигательная, заряжающая позитивной энергией. И мультфильм в целом, очень удачный.

Шакира на озвучивании поп-звезды Газелле
SHAKIRA на сегодняшний день дважды мама, первый сын родился в 2013 году, а второй-2015 году, она создала свою линию красоты «S by Shakira», снимается в кино и рекламе, готовиться к выпуску своего одиннадцатого альбома. Самая известная колумбийская певица, песни которой приятно слушать, а танцы смотреть!

La belle Heleneрекомендует
26.09.2016
Шакира классная! А танцы ее очень запоминающиеся, да и песни хорошие есть.
26.09.2016
Очень люблю Шакиру и её творчество! С удовольствием слушаю как старые, так и новые песни. все они, действительно, заряжают позитивом даже когда настроение не ахти!
26.09.2016
судя по скринам, клипы интересные
26.09.2016
Меня вокал Шакиры почему-то не цепляет, но мастерство танца живота у неё, конечно, на высоте 😊
Единственная из известных певиц, которая реально мастерски, эффектно и зажигательно танцует животом и бёдрами. Спасибо за интересную подборку о жизни Шакиры, многого не знала, танец с канделябром захотелось посмотреть 😊
Танцует она великолепно, поет прекрасно. Нравятся очень многие песни.
Risha82, мне песни Шакиры тоже здорово настроение поднимают! 😂

Elen@_Ekb1976, танцует именно мастерски, согласна! 😊 Но мне вокал нравится, голос узнаваем и хорошо звучит, как в испанской версии, так и в англоязычной.
----------Алина..., 😊
и мое знакомство с ее творчеством началось с этой песни! в 2001 минем было 6-7 лет, а я живу песню помню, мамина любимая, Мы с ней даже танцевали под эту песню 😁
а еще дуэт с Бьонсе очень классный у них получился))
кстати, у моей подруги есть духи от Шакиры)
26.09.2016
Многое о ней не знала, спасибо за отзыв.
В школе обожала Шакиру, помню, кассету заслушивала "до дыр" 😂
хороший отзыв получился 😊
26.09.2016
Какой классный отзыв) Я пронастольгировала по школьным временам, когда все девочки тащились от Шаки)
26.09.2016
песни для отличного настроения, иногда слушаю 😊
26.09.2016
Любила её в подростковые годы)
Люблю Шакиру)) она хороша. 😊
в школьные годы по ней сума сходила 😊
26.09.2016
Шевелюра ее мне до сих пор нравится 😉
В детстве нравилась 😊
Яркая и зажигательная девушка 😊
26.09.2016
Мне нравится ее раннее творчество и она просто зажигает. 😊
26.09.2016
До сих пор помню тот самый клип с лошадями. Очень красивый.
26.09.2016
В детстве обожала песню Whenever Wherever, да и саму Шакиру тогда очень любила 😊
Я ее обожаю ❤️
Очень красивая девушка и певица, муж подписан на нее в инстаграмме ⭐
26.09.2016
Она красавица) Когда-то раньше слушала некоторые песни)
26.09.2016
Люблю Шакиру! Она крутая!
26.09.2016
В своё время так любила её песни слушать, она очень сексуальная.
26.09.2016
голос у нее сильный и песни классные
Двигается она классно 😊
Шакира шикарная, восхищаюсь ей! 😊
Обожаю Шакиру)
26.09.2016
Мне раньше она очень нравилась ❤️
27.09.2016
Обожаю Ее!! Ещё со школы))) весёлые песни аж зажигают кровь) а грустные берут за душу!!!
Вот! Теперь хочу срочно переслушать некоторые песни, которые уже крутятся в голове) спасибо за настроение))
было время, тоже попой трясла молодая вместе с Шакирой))))
Шакира шикарная женщина!! Безумно её люблю 😉
Спасибо за отзыв! Давно ничего не слышала про Шакиру 😊
Обожаю 'раннюю Шакиру':-) Последние ее главные хиты, к сожалению, не в моем вкусе. Восхищаюсь этой миниатюрной голосистой и талантливой дамой. Спасибо, что расширили мой круг познаний о ней
мне нравится как она двигается
28.09.2016
Шикарная девушка..когда-то ее плакат висел у меня в дверях 😁
28.09.2016
Красивая талантливая девушка!
29.09.2016
Я не фанатка этой певицы, но некоторые её песни мне очень нравятся)
Ещё 3 комментария