Купила эту пудру случайно в Летуаль и это была спонтанная покупка. Огромная скидка - 30% на фоне растущего доллара, который значительно повышает стоимость косметики в последнее время не дала бить себя по рукам. Всегда приятно покупать косметику люкс и качество ее значительно выше и эта пудра не стала исключением.
К сожалению самого светлого оттенка не было и пришлось брать № 120, но я не могу сказать, что он темный. У меня светлая кожа, но №120 отлично подошел, поскольку сливается с кожей.
Я не буду говорить о минусах, поскольку у этой пудры их нет за исключением ее не экономичности и за 3 месяца образовалась дыра,но это не критично и плюсов у нее гораздо больше и положительных моментов тоже.
Первое впечатление о пудре:
Очень плотно спрессована, имеет мелкий помол. Не сильно пылит при нанесении кистью. Лаконичная коробочка, прекрасное исполнение, спонж правда не удобный, но я всегда выкидываю подобные бонусы. Не ощущается отдушка или навязчивый запах, но чувствую слегка еле уловимый аромат, но он очень слабый.
Плюсы во время использования:
+ Отлично ложится, нет эффекта маски не забивает мои расширенные поры. Лицо выглядит ухоженным и отдохнувшим.
+ С ней невозможно переборщить и ее не видно на коже, несмотря на то, что наношу ее всегда поверх тонального крема.
+ Неплохая стойкость и на моей комби коже держится без подправления 5 часов, что для меня уже супер.
+ Нет эффекта пыльного персика
+ Не стягивает и не сушит лицо.
+ Несмотря на легкость в ней достаточно цветового пигмента, чтобы перекрыть поры и сгладить мелкие покраснения . Отлично работает со со всеми моими тональными кремами и консилерами и сцепление с ними превосходное.
+ Не подчеркивает шелушения в области носа с которыми я на данный момент усердно борюсь.
Светоотражающие частицы немного подсвечивают лицо и делают вместе с моим тональником эффект влажности, что мне очень нравится.
Подойдет на каждый день как для сухой, нормальной и так и для комбинированной кожи отлично. Для жирной кожи стойкость будет ниже и возможно будет жирнить.
В целом могу сказать одно - достойная пудра даже среди люксовых брендов и по качеству и свойствам могу сравнить ее с пудрой от Ив Сен Лорана RADIANCE, такая же шелковистая, нежная и также смотрится на лице. Денег на такого качества продукт не жалко . Однозначно куплю снова.