Здравствуйте. Давно заглядывалась на очень популярные маски для волос под брендом Золотой шелк, и вот дошла очередь их попробовать. В серии несколько видов масок, но с кератином на маркетплейсах выходит как самая популярная, ее и решила взять на пробу.
✧ Общая информация:
Изготовитель: ООО Народные промыслы / Россия, г. Москва
Бренд: Золотой Шелк
Название: Золотой Шелк Маска для волос гиалуроновая кислота и коллаген Реанимация волос Керапластика
Объем: 180мл
Цена: от 187 рублей на Озон
Купить маску для волос Золотой Шелк Заполнение кератином можно на любом маркетплейсе, в косметическом магазине или крупных гипермаркетах. Бренд популярный. Средняя цена около 220 рублей за самый маленький объем в 180мл.
Маска для волос Золотой шелк Керапластика реанимация волос Гиалурон и коллаген
На пробу я взяла самый маленький объем в 180мл. Находится маска в пластиковой банке-шайбе. Такого количества маски вполне достаточно, чтобы понять: подходит средство или нет? Так же можно найти объемы:
200мл в пластиковой тубе
900мл в очень высокой банке
Оформление банки мне напоминает звездное небо, но черный пластик и этикетка очень быстро приходит в неприглядный вид: на них остаются белые разводы от воды, а этикетка начинает отходит по краям.
Золотой Шелк Маска для волос гиалуроновая кислота и коллаген Реанимация волос
Сделана маска Золотой шелк в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев. В белом окошке указано до какого числа желательно использовать, а вот дату изготовления не нашла.
Золотой Шелк Маска для волос гиалуроновая кислота и коллаген Реанимация волос
На боковой стороне краткое описание действия маски и способ применения. Я покупала как раз с целью восстановить волосы, особенно кончики, после того, как не было возможности пользоваться бальзамами после шампуня и волосы стали хуже.
Маска Керапластика создана для быстрой SPA-процедуры по восстановлению волос. Ее легкая текстура заполняет разорванные пустоты кутикулы волоса, специальная рецептура моментально восполняет нехватку кератина и плотно закрепляет его, «запечатывая» чешуйки структуры волоса.
Золотой Шелк Маска для волос гиалуроновая кислота и коллаген Реанимация волос
Состав нашла не сразу, он спрятан под верхней этикеткой. Если ее отклеить хоть 1 раз, то потом края будут торчать и портить опрятный вид упаковки.
Золотой Шелк Маска для волос гиалуроновая кислота и коллаген Реанимация волос
Под главной этикеткой небольшое описание технологии Save Keratin и 3 компонентов:
Специальная технология «Save Keratin» на основе жидкого кератина, гиалуроновой кислоты и коллагена обеспечивает сохранение целостности поврежденных участков кутикулы волоса, укрепляя и уплотняя его структуру. Способствует запуску процесса восстановления и сохранения естественного кератинового покрытия.
Кератин — самый важный протеин кожи и волос, из него на 75-80% состоит человеческий волос. Компонент работает как «заплатка» и помогает восстановить структуру волос.
Гиалуроновая кислота — «магнит для жидкости». Наполняет волосы влагой, питает и увлажняет кожу головы, способствует укреплению структуры волос, предотвращает сухость и ломкость. Делает волосы здоровыми, красивыми и блестящими.
Коллаген — «главный хранитель» прочности кожи. Укрепляет волосяные луковицы, а также волосы по всей длине.
Золотой Шелк Маска для волос гиалуроновая кислота и коллаген Реанимация волос
В составе 19 компонентов, каких-либо растений в нем нет, чистая химоза, но способная привести в порядок большинство проблемных волос. Кератин на 11 месте.
Состав маски Золотой Шелк Маска для волос гиалуроновая кислота и коллаген Реанимация волос
Состав с точки зрения натуральности совсем плох, но это изначально понятно. Я так и рассчитывала, что там будут силиконы, для запечатывания и обволакивания поврежденных волос. Состав картинкой для удобного просмотра:
Крышка у банки откручивающаяся, под не белая пластиковая заглушка. Если планируете пользоваться маской с перерывами, то ее лучше сохранить, а то маска быстро подсыхает.
Золотой Шелк Маска для волос гиалуроновая кислота и коллаген Реанимация волос
Маска белого цвета с очень легкой прозрачностью. Порция легко набирается пальцами. Текстура густая, порция хорошо держит форму.
Аромат не понравился. Сначала показалось, что пахнет клеем. Потом поняла, что это отдушка с претензией на классический французский парфюм. Не очень люблю такое в косметике, душит и не доставляет удовольствия во время использования. Ну хотя бы с волос выветривается быстро, уже хорошо.
Текстура маски Золотой шелк с кератином
В первую очередь, мне было важно привести в порядок сухие кончики волос. Маску Золотой шелка наносила сначала на середину длины, а затем с тщательным распределением на кончики. К корням близко не подходила, так как моя кожа головы склонна к накапливанию уходовых средств. Тогда быстро начинается зуд и перхоть.
При попадании на волосы белая маска становиться прозрачной и легко распределяется. Волосы становятся гладкими, места куда маска не попала хорошо ощущаются пальцами, туда можно добавить новую порцию.
Держать маску меньше 1 минуты нет смысла, эффект будет совсем слабым, я всегда держала минимум 2. Но эффект на моих тонких волосах все равно был совсем слабым.
Смывать маску надо тщательно, перебирая прядки пальцами. Пару раз сзади оставалась маленькая прядка-сосулька, хотя под душем стояла долго, но вот похоже недостаточно тщательно перебрала все пальцами.
Общий вид волос
Кончики
Какой-либо реанимации волос не заметила, волоски так же пушатся, кончики без изменений. Никакой напитанности и гладкости. Я думала, что за счет силиконов волосы станут плотнее и тяжелее, но в этом плане тоже никаких изменений.
Кончики
На мне Золотой Шелк работает как очень легкий бальзам, слегка делает волосы мягкими на ощупь. Но, те же сухие кончики спасти не смогла, пришлось состригать.
Золотой Шелк Маска для волос гиалуроновая кислота и коллаген Реанимация волос
Маску использовала до конца и после нее перешла на свою любимую Garnier Fructis Superfood Банан, вот тут сразу хороший эффект после первого же применения.
Золотой Шелк маска Кератин и Garnier Fructis Superfood Банан
Плюсы:
легко распределяется по волосам
делает волосы немного мягче
Минусы:
резкая отдушка
надо тщательно смывать
слабый эффект
кончики без изменений
Увы, но маска для волос Золотой Шелк Реанимация волос с кератином мне не подошла. Почти никакого эффекта, повторно точно не куплю.