Моя история с глазами в целом и бровями в частности очень сложная, так как брови у меня разные (в детстве рассекла правую бровь, из-за чего изменилась ее форма), а глаза с опущенным веком (с пластической операцией пока что тяну).
Корректировать брови я, как и многие, начала сама в подростковом возрасте, что я только с своими бровками не делала! Все это издевательство закончилось, когда я пришла на макияж к визажисту перед выпускным, которая мне посоветовала изменить форму бровей и сделать это лучше у профессионала.
С чего все начиналось
Форма бровей перед выпускным
Далее я записалась к мастеру, который мне сделал мои новые бровки.
Цена вопроса сейчас около 300 рублей за коррекцию и окраску.
Суть процедуры:
Мастер подбирает цвет краски и определяется вместе с Вами необходимую форму бровей;
Наносится краска по линии бровей, после чего Вы ожидаете (от 5 до 15 минут в зависимости от краски, типа волос и необходимого оттенка) когда краска достаточно воздействует на волоски;
Мастер аккуратно удаляет краску;
Пинцетом начинается выщипывание лишних волос для того, что бы добиться идеальной, подходящей Вам формы брови в зависимости от типа лица, формы глаз и так далее.
Плюсы данной процедуры:
1.Результат - красивая, подходящая Вам форма бровей. Со стороны зачастую лучше видно, какая форма брови подходит Вам в соответствии с вашими физиологическими особенностями. Мне было непросто определить идеальную форму моей брови;
2. Бровь становится более выразительной, яркой на срок около месяца. Тут все индивидуально, в зависимости от краски, срока обновления ваших волос;
3. Цена. 300 рублей - низкая стоимость для преображения внешности;
4. Быстро. Вся процедура занимает не более получаса;
5. Возможность самостоятельного поддержания брови в идеальном виде. Пинцеты и краски для бровей продаются во всех косметических магазинах.
Минусы:
1. Больно. Кто бы что ни говорил, а это неприятная процедура, для меня очень даже болезненная, но красота требует жертв, поэтому 5-10 минут можно потерпеть;
2. Можно попасть к плохому мастеру. Что может сделать плохой мастер? Испортить Вам форму брови, окрасить Вам бровь слишком ярко (выглядеть может это очень вульгарно), подобрать краску неправильного цвета и так далее.
Как отличить хорошего мастера?
Во-первых, у хорошего мастера есть диплом, сертификат об обучении (мастер моделирования бровей, бровист и так далее);
Во-вторых, у мастера (или салона, где он работает), как правило, есть группа ВКонтакте или сайт, где Вы можете посмотреть работы данного специалиста и оценить уровень профессионализма;
В-третьих, у достойного специалиста должны быть отзывы в той же группе или на сайте;
В-четвертых, хороший мастер обязательно узнает Ваши пожелания не только по цвету краски, но и по форме брови.
Про краску:
Обычно у мастеров только два цветка краски: черная и коричневая, но есть и другие оттенки, например, граффит (с сероватым подтоном, не такой интенсивный как черный) - мой любимый оттенок, но он, к сожалению, встречается не так часто.
Заключение:
Процедура эта важная и необходимая для каждой девушки, женщины и не только (к моему мастеру не редко записываются мужчины), так как форма бровей может очень сильно изменить внешность. Конечно, поддержать идеальную форму можно и дома, но первоначально необходимо обратиться к специалисту, что бы он сделал эту форму.
За что я снимаю балл? Для меня эта процедура, увы, не полное решение проблемы, так как брови у меня специфические (рассечение изменило форму одной брови), поэтому идеальное решение такой (и более серьезных) проблем - это реставрация бровей.
Фотография до коррекции и окраски:
До коррекции (отрощенные брови)
Фотография после коррекции и окраски:
Брови после коррекции и окраски
Большое спасибо за внимание!
Достоинства
Быстро
Грмотные мастера изменяют внешность в лучшую сторо
Очень даже хорошо получилось 😊 ! А вот у меня брови как-то не ахти растут, поэтому скорректировать их форму можно только радикально - татуаж, но я на это пока не готова!
Самый главный минус для меня - это боль. Эпиляцию воском легче переношу, чем выщипывание бровей. Но брови после салонной коррекции и окрашивания (мне кстати, смешивают коричневую и серую краски) выглядят ухоженными. Мне дома так не сделать.