При рождении и в первые месяцы малышу не нужно ничего, кроме маминого тепла, заботы и молочка. Однако, чем старше становится ваш ребенок, тем интереснее ему изучать мир вокруг, а задача мамы помочь ему в этом и подобрать действительно полезные, нужные игрушки. Их должно быть не много, но каждая должна работать на развитие малыша. Для моей дочери одной из таких игрушек стал прорезыватель Pigeon.
Я долго сомневалась, стоит ли вообще брать этот прорезыватель с лепестками: цена для такой финтифлюшки была ощутимая (почти 400 рублей), полезна она малышке будет всего несколько месяцев, да и к тому же от родных нам уже достался целый ворох игрушек разных видов, цветов и качества. В корзине интернет-магазина игрушка пролежала чуть ли не с момента моих родов, а спонтанное решение приобрести-таки её я приняла, когда дочери уже было 3,5 месяца. Что сподвигло? Очень хотелось, т.к. мне нравился внешний вид прорезывателя, да и качество производителя Pigeon я уже успела оценить сполна - к рождению дочки я покупала ножницы для обрезки ногтей этой же фирмы.
В первую очередь, впервые взяв игрушку в руки, отмечаешь её миниатюрный размер и невесомость. Крайне важные качества для первой погремушки малыша, ведь он только начинает учиться держать предметы. Порой хватка подводит ребёнка, поэтому игрушка должна быть лёгкой: для удобства (чтобы хватало силёнок удержать) и во избежании травм. Например, другой погремушкой моя малышка часто заезжала себе по лбу, когда махала ручкой. Каково же было моё удивление, когда она нечаянно стукнула так этой игрушкой меня и я поняла, что это действительно очень больно даже мне! Этот же прорезыватель-цветок оказался действительно удобным для моей малышки ещё и своей формой. Pigeon как-то очень чётко просчитали, какой должна быть ручка у прорезывателя, чтобы и по форме, и по размеру она идеально легла в детскую ладонь.
Ручка к ручке
Проводив курьера, я включила режим "мама-Мойдодыр" и собралась было отправить новинку вначале под мыльную пену и кран, а после в кастрюлю с кипятком. Оказалось (спасибо комментариям других мамочек), что этот прорезыватель можно спокойно дезинфицировать в стерилизаторе! И ничто не деформируется и уж тем более не расплавится.
Итак, после банных процедур наступает заветный момент - знакомство ребенка с новой игрушкой. И в случае со львом с АлиЭкспресса, и с этим прорезывателем Pigeon я каждый раз с некоторым волнением преподношу новинку своей капризульке: мне-то игрушка понравилась, но что в голове у малыша одному лишь ему ведомо. Вдруг трата окажется напрасной, а игрушка неинтересной?
Лёва и цветочек: две основные игрушки моей дочки с 3,5 месяцев и до полугода + неваляшка
К моему успокоению, этот прорезыватель-цветок был принят на "ура" и надолго стал одной из основных развлекалочек. Если вначале дочку привлёк яркий цвет игрушки и "хватабельность" ручки, то после по достоинству были оценены и лепестки этого экзотического цветочка.
Очень яркие цвета
Так и веет тропиками
Лепестки тонкие, умеренно-мягкие, а главное - содержат на себе много разных пупырышек, об которых так приятно ребеночку почесать свои дёсна! Моя малышка как вгрызлась эти лепестки, что причмокивания и чавканье из другой комнаты услышать можно было.
Три лепестка - на каждом свой вариант пупырок
А тут шесть лепесточков поменьше, но тоже разнообразие
Кстати, по фото кажется, что лепестки легко снимаются с основания и вообще, игрушка разборная и тем самым небезопасная. Так вот, это иллюзия - этот прорезыватель цельный, не разборный и пока по моему опыту абсолютно безопасный.
На второй ручке-дуге для пущего интереса Pigeon добавил три колечка, но пока дочь их игнорирует.
Для нас этот прорезыватель-цветок стал мастхэвом и окупил каждый потраченный на него рубль. Игрушка сделана качественно, видно, что над ней хорошо поработали, постаравшись сделать её максимально удобной и функциональной, а главное, безопасной и интересной для малыша. Думаю, пройдя испытание временем, прорезыватель от Pigeon станет такой же вечной классикой как неваляшки или пирамидки.