Не так давно я опубликовала отзыв на маску-кондиционер для волос с овечьим молоком, которой восторгалась и рекомендовала купить. А сегодня я расскажу вам о её "сестрице", тоже произведённой с содержанием натурального молока, но уже не овечьего, а КОРОВЬЕГО.
маска
Изготовителем данной маски является ООО Вилсен Групп (честно говоря, мало что знаю о данной компании), и их продукция очень часто мелькает на полках Фикс Прайса, где я её и купила.
Маска находится в пластмассовой баночке, у которой, к сожалению, нет защитной мембраны, т. е. любой желающий может открутить крышку и потрогать/понюхать содержимое прямо в магазине. Не очень-то приятно, согласитесь.
На банке есть наклейка с информацией о производителе и о представленном продукте, способе применения и составе. Наклейка влагостойкая - в душе и при большой влажности она не отлепится и не разорвётся.
маска
Консистенция у маски достаточно густая и белого цвета. Не прозрачная. В отличие от маски с овечьим молоком, она полностью матовая, без какого-либо глянцевого блеска. У маски приятный аромат: я отчетливо чувствую запах коровьего молока, лично мне он не противен.
маска
Распределять маску вдоль длины волос легко, главное, конечно, их хорошо до этого промыть с шампунем и оставить максимально влажными. Затем оставить минуты на 3, отвлекаясь на другие дела. Например, я или чищу зубы, или наношу гель для душа, или массирую тело со скрабом.
Почему маска с коровьим молоком мне не понравилась?..
... потому что обещанного облегчения расчесывания я не увидела. Поясню: я обладательница очень тонких, но густых волос и для меня крайне важно иметь на ванной полочке средство, которое бы упрощало процесс их расчесывания. Непослушные тонкие волосы означают прежде всего огромное количество колтунов, рвущихся даже при обработке такой бережной расческой, как Tangle Teezer (о том, как ухаживать за её зубчиками я писала здесь), отчего вопрос хорошего кондиционера для волос стоит особенно остро!
Поэтому если ваш продукт не может обеспечить лёгкое расчесывание, не нужно об этом писать!
Я не рекомендую эту маску девушкам с тонкими волосами. Вы можете найти хорошие средства, причем за ту же сумму и в том же Фикс Прайсе, например, любое "густое масло для волос" от компании ФитоКосметик, будь то крапивное, репейное или горчичное. Они имеют ту же цену (если не дешевле!), натуральный состав и действительно способствуют быстрому и незатруднительному расчесыванию волос, которые становятся невероятно послушными и не пушатся!
Людям с достаточно толстым и плотным волосом могу посоветовать данную маску для разнообразия 😉